|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
Мне кажется, что транслировать ребенку такую установку нельзя . Ну вот я сделал все что мог.
Транслировать и не надо. Просто самой это осознать.... Причем это же не "по щелчку"... т.е. не так, что вот, ему 16/18/21 и я умываю руки... это постепенный процесс отпускания....
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...
-
Давно я здесь
Сообщение от hope_m
Транслировать и не надо. Просто самой это осознать.... Причем это же не "по щелчку"... т.е. не так, что вот, ему 16/18/21 и я умываю руки... это постепенный процесс отпускания....
У тебя он идёт?)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
Мне кажется, что транслировать ребенку такую установку нельзя . Ну вот я сделал все что мог.
Причем тут трансляция ???
Все что требуется - это что бы человек не сомневался что у него есть люди которые его безусловно любят и которые на его стороне
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
У тебя он идёт?)
Ну да... пока безболезненно практически (для меня), но... когла сын скажет "мам, я съезжаю" (а он скажет когда то), я не буду спрашивать почему... этот этап уже пройден...
-
Наш человек
Сообщение от Китайцы
я не вижу в этом ничего страшного, опять же. Я в общем и целом реалист и (как говорилось выше) понимаю, что у выросшего ребенка в любом случае будут ко мне претензии. Одной больше, одной меньше)) на самом элементарном примере - если в моих силах будет удержать ребенка от дурацкого брака, который очевидно закончится финансовыми и моральными некислыми потерями для ребенка, то я это сделаю, понимая, что буду обвинена в том, что лезу в чужую жизнь, сломала ее, завидую чужому счастью, желаю ребенку зла и тыды, и понимая, что ребенок может разорвать со мной отношения. Надела каску, можно начинать про то, что личная жизнь ребенка неприкосновенна и вообще откуда я знаю, что там дальше будет, нельзя своих тараканов пасти на чужом поле, смешно думать про то, что ребенок спросит моего мнения и будет меня слушаться, он пошлет меня в жопу и будет прав))
й
А вы-то сами спрашивали своих родителей? Прислушивались к их мнению? Являлись ли они для вас авторитетом и было ли у вас самой желание довериться им, или же, наоборот, вы настолько твёрдо знали, что поступаете правильно, что мнение ваших родителей не имело для вас значения?
Уж, надеюсь, про посылание в пятую точку родственников и уверенность в своей правоте от этого, я как-то не могу принять. Не хочу верить в это.
-
Хранитель
Сообщение от Еля
А вы-то сами спрашивали своих родителей? Прислушивались к их мнению? Являлись ли они для вас авторитетом и было ли у вас самой желание довериться им, или же, наоборот, вы настолько твёрдо знали, что поступаете правильно, что мнение ваших родителей не имело для вас значения? .
Да уж... У меня вполне любящие, адекватные, умные и вполне демократичные родители. При этом, вспоминаю себя в 18-20-22 - их мнение меня не интересовало вААААще. И, если честно, и сейчас я крайне редко интересуюсь их мнением относительно СВОИХ поступков, планируемых или совершенных. Если поступки не касаются родителей, естественно:-) Если я решу закинуть им внуков на дачу, я поинтересуюсь их мнением предварительно:-)))
-
Старожил
У меня два сына 18 и 10 лет - щетаю, что им полезно будет съехать, когда начнут зарабатывать. А дочери не вижу смысла куда то сьезжать, зачем? Влазней домой приводить? Только к мужу! Но я старомодна)
-
Давно я здесь
Сообщение от Еля
А вы-то сами спрашивали своих родителей? Прислушивались к их мнению? Являлись ли они для вас авторитетом и было ли у вас самой желание довериться им, или же, наоборот, вы настолько твёрдо знали, что поступаете правильно, что мнение ваших родителей не имело для вас значения?
Уж, надеюсь, про посылание в пятую точку родственников и уверенность в своей правоте от этого, я как-то не могу принять. Не хочу верить в это.
Нет конечно. Не потому, что я твердо что-то знала. А именно потому, что от них я бы услышала "я приму любое твое решение".
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от Irresistible
У меня два сына 18 и 10 лет - щетаю, что им полезно будет съехать, когда начнут зарабатывать. А дочери не вижу смысла куда то сьезжать, зачем? Влазней домой приводить? Только к мужу! Но я старомодна)
вот
Будь у меня сын, я бы может и по другому думала.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
вот
Будь у меня сын, я бы может и по другому думала.
Возможно. Хотя с парнями другие риски есть... или действительно вопрос в возрасте ребенка. Лет 5 назад для меня все выглядело иначе