|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Irresistible
У меня два сына 18 и 10 лет - щетаю, что им полезно будет съехать, когда начнут зарабатывать. А дочери не вижу смысла куда то сьезжать, зачем? Влазней домой приводить? Только к мужу! Но я старомодна)
Тут понимаете какое дело видите Вы ( или любой другой родитель) смысл или нет не играет большой роли ... они ( наши дети) видят или не видят смыслы ( правильно или ошибочно ) сами ... мы несомненно влияем на их мировоззрением и все такое ... но у них все равно свои смыслы .
иногда они совпадают с нашими а иногда - нет
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от Старый Кошелек
Тут понимаете какое дело видите Вы ( или любой другой родитель) смысл или нет не играет большой роли ... они ( наши дети) видят или не видят смыслы ( правильно или ошибочно ) сами ... мы несомненно влияем на их мировоззрением и все такое ... но у них все равно свои смыслы .
иногда они совпадают с нашими а иногда - нет
слушай, ну мировоззрение детей тоже не из космоса берется. Еще 100 лет назад...ну пусть 150 ....молодая девушка и помыслить не могла уйти из дома родителей просто так в никуда жить отдельно. Хотя конечно ей наверняка хотелось больше свободы. Хотя смысл слова свобода мне тут непонятен. Что мешает девушке, живущей с родителями, вести личную жизнь, отдыхать с друзьями, гулять полночи и тыды.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Наш человек
Сообщение от Китайцы
Нет конечно. Не потому, что я твердо что-то знала. А именно потому, что от них я бы услышала "я приму любое твое решение".
Т. е. они бы устранились от выражения собственного мнения, предоставив вам самой решать?
Тогда действительно смысла спрашивать нет. Скорее всего такая позиция:не трогай меня, решай сама, не хочу быть виноватой потом. По мне, так позиция:не очень.
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
слушай, ну мировоззрение детей тоже не из космоса берется. Еще 100 лет назад...ну пусть 150 ....молодая девушка и помыслить не могла уйти из дома родителей просто так в никуда жить отдельно. Хотя конечно ей наверняка хотелось больше свободы. Хотя смысл слова свобода мне тут непонятен. Что мешает девушке, живущей с родителями, вести личную жизнь, отдыхать с друзьями, гулять полночи и тыды.
Так родители же... ты примешь такие гулянки спокойно? Я нет... при том, что я гиперлояльная мама. Но если детка сказал: буду в час, то в полвторого я начинаю по потолку бегать.....
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...
-
Наш человек
Сообщение от Китайцы
Да по-разному свободу люди воспринимают. Моя знакомая, выросшая у очень педантичных, чистоплотных и аккуратных родителей (там одежда, полотенца складываются ровно в стопочку, по определённым правилам) , с учётом подбора по цвету. Так вот она, когда её родители уезжали в отпуск, устраивала "бунт и бардак" - раскидывала вещи по квартире, швыряла фантики прямо на пол, и плевала в зеркало. Прыгала на кровати и хулиганила. К их возвращению, опять вылизывала квартиру до блеска. Кстати, переехав к мужу, сама стала наводить чистоту и перевешивать полотенца по одной длине.
Видимо, бунт был лишь в юности и то недолго, потом воспитание взяло свое.
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
150 лет назад было 150 лет назад а именно 1869 год ...всего 8 лет как отменено крепостное право ....
Ты про какую девушку ? Из крестьянской семьи?
Это так - к слову
А Причём тут свобода ?? Где я что то писал поо какую то свободу?
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от hope_m
[/B]
Так родители же... ты примешь такие гулянки спокойно? Я нет... при том, что я гиперлояльная мама. Но если детка сказал: буду в час, то в полвторого я начинаю по потолку бегать.....
Кстати и это тоже - полно же девиц замуж выскакивали просто ради того что бы от родителей съехать
-
Давно я здесь
Сообщение от Еля
Т. е. они бы устранились от выражения собственного мнения, предоставив вам самой решать?
Тогда действительно смысла спрашивать нет. Скорее всего такая позиция:не трогай меня, решай сама, не хочу быть виноватой потом. По мне, так позиция:не очень.
ну тут как бы у них не было шанса выразить свое мнение) я ведь у них его не спрашивала)
Но я уверена, что они бы так ответили, в смысле - решай сама, я приму любое твое решение. Но я в общем и не делала ничего такого, что могло бы их страшно ударить. Не было у меня каких то таких решений, которые стоило обсуждать. Мч у меня был приличный, из хорошей семьи, друзья тоже вполне респектабельные, к наркотикам у меня идиосинкразия ( в медицинском смысле, даже наркоз плохо берет и вызывает обратную реакцию), спиртное я употребляла умеренно, училась, работала немножко, в брак и деторождение не стремилась. В общем - и решений то у меня никаких не было)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от hope_m
[/B]
Сейчас скажу - да, приму спокойно) лет через 5 - не знаю) думаю, что тоже спокойно.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от Еля
Да по-разному свободу люди воспринимают. Моя знакомая, выросшая у очень педантичных, чистоплотных и аккуратных родителей (там одежда, полотенца складываются ровно в стопочку, по определённым правилам) , с учётом подбора по цвету. Так вот она, когда её родители уезжали в отпуск, устраивала "бунт и бардак" - раскидывала вещи по квартире, швыряла фантики прямо на пол, и плевала в зеркало. Прыгала на кровати и хулиганила. К их возвращению, опять вылизывала квартиру до блеска. Кстати, переехав к мужу, сама стала наводить чистоту и перевешивать полотенца по одной длине.
Видимо, бунт был лишь в юности и то недолго, потом воспитание взяло свое.
это не свобода, это протест) нормально в юношеском возрасте.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия