Страница 2164 из 4280 « Первая 1164166420642114215421602161216221632164216521662167216821742214226426643164 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ну, значит, вопрос социализации остро стоит только в крупных городах

И если родители пугливые типа меня

А на окраинах, в области и в провинции вообще непонятно, откуда может возникнуть то самое порицание про социализацию)
    Запросто. У нас тут тоже дети в стайках бегают целыми днями, а мой к ним не хочет. Он с ними еще когда на танцы ходит познакомился и вполне мог бы вписаться в стайку, но они ему не нравятся. А других нету.

гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    обязательно. только чуть позже, когда от орг моментов отойдем..

я кстати для себя открытие сделала что есть умк и фгос по китайскому..
    Так вот по телеку рассказывали- егэ сдавали в этом году.

3. ответ для Химерра , на сообщение « Запросто. У нас тут тоже дети в... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Запросто. У нас тут тоже дети в стайках бегают целыми днями, а мой к ним не хочет. Он с ними еще когда на танцы ходит познакомился и вполне мог бы вписаться в стайку, но они ему не нравятся. А других нету.
    А он страдает?

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

у меня сын сегодня притащил из лагеря детальки, сделанные на 3д принтере. городской лагерь при академии цифровых технологий. бесплатный, что интересно.

5. ответ для Norry , на сообщение « А он страдает? »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А он страдает?
    В первую очередь, страдаем я и дочь)) Он очень болтливый и мозговыноситель. Вот это все лучше бы на сверстников выливать, чем на нас с Лизой.
    Есть несколько детей друзей, которые ему нравятся и с которыми он с удовольствием проводит время, но это в Спб, а мы там бываем редко.

Наш человек Аватар для Norry

В первую очередь, страдаем я и дочь)) Он очень болтливый и мозговыноситель. Вот это все лучше бы на сверстников выливать, чем на нас с Лизой.
    Есть несколько детей друзей, которые ему нравятся и с которыми он с удовольствием проводит время, но это в Спб, а мы там бываем редко.
    С другой стороны, разборчивость в связях это совсем не плохо) Мои наоборот липнут ко всяким смутным товарищам порой...

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    у меня сын сегодня притащил из лагеря детальки, сделанные на 3д принтере. городской лагерь при академии цифровых технологий. бесплатный, что интересно.
    где-то во всеволожском районе?

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    У нас то же не деревня. 20 по величине город в России.
    И дворы у нас в городе очень разные. И дети. И родители.
    Ну у нас, конечно, город небольшой, но все зависит от конкретного двора, как повезёт .
    Старшая у меня в этом не возрасте не гуляла . Двор был большой на 3 многоподъездных 9- тиэтажки и пятиэтажку. Контенгент очень разношерстный , в том числе и те кого в своё время расселили из бараков . Окна выходили не во двор, ребенка не видно. Да и гулять ей было особо не с кем , и некогда , школа, художка и каждый день фигурное катание под открытым небом ( хоть оно заменяло прогулки) . Иногда дедушка выгулявая собаку звонил и звал внучку погулять. Я тогда была уверена, что время дворовых компаний осталось с моём детстве, а гулять в таком дворе без взрослый может только младший школьник из не очень благополучной семьи.

А вот сейчас все иначе. Двор на один дом, правда небольшой, но замкнутый. Окна выходят во двор, мне ребенка видно. Контингент очень приличный , детей много. Как 11 лет назад заехали, так и начали рожать массово, кто второго, а кто и третьего, некоторые четвёртого. Детей возраста мой дочки -+2 года десятка полтора, не меньше. Я их всех знаю и родителей тоже. Когда они уходят играть в футбол на пятачок с торца дома и мне ребёнка не видно, я могу позвонить соседке, у которой окна туда выходят, и она крикнет мою домой. Привоз отвоз по очереди в секции очень практикуется. Думаю, что этот преимуществ во новостройки.

9. ответ для Химерра , на сообщение « где-то во всеволожском районе? »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

где-то во всеволожском районе?
    на петроградке... на чкаловской.. я сегодня там была.

10. ответ для Norry , на сообщение « С другой стороны, разборчивость в... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    С другой стороны, разборчивость в связях это совсем не плохо) Мои наоборот липнут ко всяким смутным товарищам порой...
    Неплохо, но утомительно для семьи, когда нет большой выборки и приходится вариться в собсветвенном соку. Я бы не парилась по поводу неподходящей компании, т.к. мои неведомые и больше заложенного природой не прилипнет... А вот опыт общения не помешал бы, хотя бы чтобы научиться реагировать.
    П.С, Мы сегодня весь день на заливе провели, жизни нет даже там. В сгорела даже в тени(( вода стремительно теплела с каждым часом, как будто в нее кипятильник вставили))

Страница 2164 из 4280 « Первая 1164166420642114215421602161216221632164216521662167216821742214226426643164 Последняя »