| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
С 6-7 все одни гуляют? (*давится чаем)
Ну в принципе мы тоже гуляли, в детстве. Даже с 5.
Я как-нибудь фото нашего двора с высоты второго этажа выложу . Это натуральное детское царство. Группа девочек разложили кукол на "вешалах", играют в дочки-матери. За столом кучка сидит, раскрашивают картинки, листают журналы, режутся в карты. На траве пледы расстелены были сегодня, там юные загоральщики. Мы еще пикники любим организовывать. На лазалках, качелях, деревьях, в песочнице, на воллейбольной площадке и на горках - везде народ. На дорожках велосипедисты и скутеристы. На лавочках живописно рассажены мамашки малышей и бабульки. Лепота. Но рисков полно, конечно, в этом я себе отдаю отчет. Так что по-любому это компромисс, как вы ни скажете.
-
 Сообщение от Norry
Я как-нибудь фото нашего двора с высоты второго этажа выложу  . Это натуральное детское царство. Группа девочек разложили кукол на "вешалах", играют в дочки-матери. За столом кучка сидит, раскрашивают картинки, листают журналы, режутся в карты. На траве пледы расстелены были сегодня, там юные загоральщики. Мы еще пикники любим организовывать. На лазалках, качелях, деревьях, в песочнице, на воллейбольной площадке и на горках - везде народ. На дорожках велосипедисты и скутеристы. На лавочках живописно рассажены мамашки малышей и бабульки. Лепота. Но рисков полно, конечно, в этом я себе отдаю отчет. Так что по-любому это компромисс, как вы ни скажете.
А в ста метрах рядом у вас разве нет стройки, куда все нормальные дети стремятся в поисках приключений?
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А в ста метрах рядом у вас разве нет стройки, куда все нормальные дети стремятся в поисках приключений?
Стройки нет, а за кустами грядки, где все время кто-то копается. Но я ж говорю, рисков полно. Моим так и стройки не надо. За домами есть бочки для полива, например, куда детям строго-настрого запрещено приближаться. Там огромные цистерны. Но, сами понимаете, всякое бывает... Некоторые на лазалках такое выделывают, что бабушки за сердце хватаются.
В общем и целом, мне кажется, дети сейчас ленивее стали. Никто на крыши гаражей не рвется, обложились своими портативными колонками и загорают.
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
по второму иностранному. мы будем принимать аттестации по немецкому, французскому, испанскому, финскому и китайскому. ну и английскому как второму языку тоже 
а рекомендуемые учебники порекомендуете?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от mangust
Они предложили вам поучить учителя работать?
Я тоже в ответ на жалобы учительницы на поведение попросила еще в 1 классе давать доп задания, чтоб не скучал. Она меня услышала только когда я в 4 классе ей напомнила, что об этом же говорила завуч во время очередного обсуждения наших проблем. Но это еще ничего, в принципе с учительницей был диалог, но это бывает не всегда и попытки учить учителей работать могут заканчиваться нехорошо. Или они какой-нибудь сувенир на память об этом совете вам подарили для последующей передачи в школу?
Подсказать учителю как обучать моего ребенка, как с ним взаимодействовать.
На самом деле всё уже было, на 2 недели ее доброжелательности хватило и ребенок более радостный ходил в школу и даже отвечал на уроках....но потом импульсивный характер взял своё.
 Сообщение от Жанна Спб
Уходите из класса и не думайте, лучше не будет... знаю по опыту, социализация мб где угодно, но не в школе, если у ребенка уже проблемы есть. Хотя переход в другую школу или класс может улучшить ситуацию.
Сегодня звонила в школу, общалась с секретарем по поводу перевода в другой класс, сказали вакантных мест нет, но на разговор в часы приема записали.
-
гость
В деревне милое дело одним гулять, по крайней мере у нас машин нет.
У нас папа сделал «испытания»- рукоход, канат, веревочный мостик и чурбачки- и куча окрестных детей у меня под окнами тусуется))).
Ещё у нас есть пруд и плот там, ну вот иногда приезжают на великах мальчики и плавают на плоту. Интересно, знают ли родители о таком? Я своих одних к пруду не пускаю. В общем, все гуляют одни тут.
-
 Сообщение от Солкси
У нас нет.
Двор из девятиэтажки и трех хрущевок.
Во дворе выделена футбольная площадка. За соседним домом - школьный стадион.
Дети гуляют с 1 класса, благополучные. Неблагополучные - раньше.
-
Ну, значит, вопрос социализации остро стоит только в крупных городах
И если родители пугливые типа меня
А на окраинах, в области и в провинции вообще непонятно, откуда может возникнуть то самое порицание про социализацию)
-
 Сообщение от Мashick
В деревне милое дело одним гулять, по крайней мере у нас машин нет.
У нас папа сделал «испытания»- рукоход, канат, веревочный мостик и чурбачки- и куча окрестных детей у меня под окнами тусуется))).
Ещё у нас есть пруд и плот там, ну вот иногда приезжают на великах мальчики и плавают на плоту. Интересно, знают ли родители о таком? Я своих одних к пруду не пускаю. В общем, все гуляют одни тут.
У нас на даче прямо мимо дома носятся машины, хотя до ближайшего жилья очень далеко. Они все на озеро едут на рыбалку и очень торопятся. Поэтому маленькие дети не могут так просто гулять, да они и не гуляют одни.
-
 Сообщение от Солкси
Ну, значит, вопрос социализации остро стоит только в крупных городах
И если родители пугливые типа меня
А на окраинах, в области и в провинции вообще непонятно, откуда может возникнуть то самое порицание про социализацию)
У нас то же не деревня. 20 по величине город в России.
И дворы у нас в городе очень разные. И дети. И родители.