Страница 2153 из 4280 « Первая 1153165320532103214321492150215121522153215421552156215721632203225326533153 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Я и не утверждала, что "все" Но что... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Мне кажется (информации из первых рук нет), что школы в СПб сейчас нехватки учеников и так не ощущают. А если человек меняет школу (особенно не в связи с переездом), а то и с СО выходит на очное -- ясно, что это какой-то нестандартный вариант, что то ли с ребёнком, то с родителями какие-то хитрости есть. Разумеется, большинству директоров никакие хитрости и нестандартности не нужны. Т.е. либо ребёнок\семья должны чем-то школу заинтересовать (и я не про взятки), либо с ними постараются не связываться.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Так вот их и заставили выкладывать информацию о вакантных местах, потому что даже без СО не хотели брать со стороны. А сейчас и на самом деле по 35 чел в классах.

Вроде же выше звучало, что за СО будут платить школам. Может, тогда отношение изменится.

3. ответ для Солкси , на сообщение « Так вот их и заставили выкладывать... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вроде же выше звучало, что за СО будут платить школам. Может, тогда отношение изменится.
    В плане приема со стороны -- вроде не должно измениться.
    А в плане желания брать на аттестации: если у школы "своих" очников невпроворот, то даже за деньги еще и с СО-шниками возиться не все захотят.
    Ну а дальше как всегда: конкретные люди на конкретных местах.
    Ну и ясно, что если ребёнок с хорошим портфолио и вообще очевидно "сильный" -- это одна песня, а если "проблемный" -- другая.
    Зверь Бурундук

4. ответ для Солкси , на сообщение « Так вот их и заставили выкладывать... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так вот их и заставили выкладывать информацию о вакантных местах, потому что даже без СО не хотели брать со стороны. А сейчас и на самом деле по 35 чел в классах.

только хуже станет. т к объем отчетности увеличили.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Мне кажется (информации из первых рук нет), что школы в СПб сейчас нехватки учеников и так не ощущают. А если человек меняет школу (особенно не в связи с переездом), а то и с СО выходит на очное -- ясно, что это какой-то нестандартный вариант, что то ли с ребёнком, то с родителями какие-то хитрости есть. Разумеется, большинству директоров никакие хитрости и нестандартности не нужны. Т.е. либо ребёнок\семья должны чем-то школу заинтересовать (и я не про взятки), либо с ними постараются не связываться.
    Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    В плане приема со стороны -- вроде не должно измениться.
    А в плане желания брать на аттестации: если у школы "своих" очников невпроворот, то даже за деньги еще и с СО-шниками возиться не все захотят.
    Ну а дальше как всегда: конкретные люди на конкретных местах.
    Ну и ясно, что если ребёнок с хорошим портфолио и вообще очевидно "сильный" -- это одна песня, а если "проблемный" -- другая.
    И мне как-то так кажется. Сильного ребенка хоть после СО, хоть после заграничной школы везде возьмут (условно везде, конечно), а если видно сразу, что и мама и детка с какими-то тараканами (СО в помощь ), зачем они переполненной школе?

6. ответ для Norry , на сообщение « И мне как-то так кажется. Сильного... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    И мне как-то так кажется. Сильного ребенка хоть после СО, хоть после заграничной школы везде возьмут (условно везде, конечно), а если видно сразу, что и мама и детка с какими-то тараканами (СО в помощь ), зачем они переполненной школе?
    СО само по себе уже жирный таракан

И чтобы выяснить силу ребёнка (кстати, что это), надо сначала его протестировать.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Моя вот вряд ли может считаться "сильным ребёнком". Она на уроках не будет сидеть как мышка, старательно выписывая каллиграфические буквы и ловя каждое слово учителя.

Олимпиадники многие даже в своём предмете в школах могут плавать. Требования же не обязательно совпадают. Про спортсменов и говорить нечего.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я, кстати, выяснила тут, почему у нас такие жестокие перевирания при чтении. Она следит глазами, читает, все в порядке. А потом в какой-то момент "сил нет глазами за строчку держаться" (с). И не смотрит больше. А читать при этом продолжает, стараясь угадать, что там могло бы быть. При этом довольно толстые книги спокойно загладываются. Другой вопрос - сколько в этих толстых книгах переврано.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    А примеров вопросов нет, которые не по учебникам?
    К сожалению, не подскажу сходу
    Вчера беседовала с мамой очной 9-классницы.
    Это вывод, который сделали на потоке. Т.к. предмет сдавали отличников и крепкие хорошисты, которые учатся и готовятся, и они получили 4ки. 5ку получил только тот, кто не учится, зато слив утром прочитал и как-то списал, т.е.даже не запомнил, а списал.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

10. ответ для Тиран , на сообщение « Золотые слова. Убиваться, чтобы... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Золотые слова.
    Убиваться, чтобы учиться в тамбовском институте железнодорожного транспорта, простят меня тамбовчане, это алес. Институт выдуманный, если что. Перспектив нет, это факт.
    То же самое и со школой, сейчас идёт речь о поступлении сынули в 8 класс 56 гимназии, если не поступит уйдем на СО

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Страница 2153 из 4280 « Первая 1153165320532103214321492150215121522153215421552156215721632203225326533153 Последняя »