Страница 5322 из 5758 « Первая 43224822522252725312531853195320532153225323532453255326533253725422 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Идите на хоровое, если пение у вас на первом месте. На бюджет до НГ переведут, если не раньше. Зачем вам баян?
    Тут же вопрос хоровое или фортепианное отделение, на баян не хотят. Я бы выбрала фортепиано с сохранением своего хора. Собственно, не "бы", а я именно так в свое время и выбрала (для очень поющей дочки) - и ни я, ни дочь об этом не жалеем.

2. ответ для zewaka , на сообщение « Думаю, все успеете, если музыкалка и... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Думаю, все успеете, если музыкалка и хор не слишком далеко друг от друга и от школы. Моя уже шестой год совмещает достаточно серьезное фортепиано в музыкалке и любимый хор, который три раза в неделю по полтора часа с кучей выступлений и гастролями. Пока полет нормальный ИМХО, для того, чтобы оставить ребенку больше возможностей на будущее, фортепиано имеет смысл заниматься всерьез, а не на уровне хорового отделения. При поступлении на дир-хор экзамен по фортепиано очень серьезный - а если со временем речь пойдет о сольном пении, то хоровое отделение в бэкграунде вообще не очень полезно.
    Я уже совсем не понимаю, если честно. У меня несколько знакомых закончили консерваторию по классу сольного пения, все заканчивали хоровые отделения мш. Потом РимКор, потом конса. Как бы все с хоровым бэкграундом получается.

Наш человек

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Я уже совсем не понимаю, если честно. У меня несколько знакомых закончили консерваторию по классу сольного пения, все заканчивали хоровые отделения мш. Потом РимКор, потом конса. Как бы все с хоровым бэкграундом получается.
    Я тоже несколько в сомнениях и метаниях - тем более, что не исключено, что Аське все же придется пробовать поступать в училище на дир-хор. Но сейчас, много общаясь с певцами (в том числе, солистами Мариинки и среди них - с теми, кто имеет хоровое училище в анамнезе), слышу от них, что это может мешать сольной карьере, сказываясь на голосе. Причем в некоторых случаях мне голос певца очень нравится, но сам он считает, что хоровое прошлое его голосу повредило. А вот фортепиано точно еще никому не мешало - и владение инструментом идет в плюс всем.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Я тоже несколько в сомнениях и метаниях - тем более, что не исключено, что Аське все же придется пробовать поступать в училище на дир-хор. Но сейчас, много общаясь с певцами (в том числе, солистами Мариинки и среди них - с теми, кто имеет хоровое училище в анамнезе), слышу от них, что это может мешать сольной карьере, сказываясь на голосе. Причем в некоторых случаях мне голос певца очень нравится, но сам он считает, что хоровое прошлое его голосу повредило. А вот фортепиано точно еще никому не мешало - и владение инструментом идет в плюс всем.
    Нам дана рекомендация петь тихо в хоре пока так... на этот год оставим большую хоровую нагрузку плюс сольное, потом будем смотреть...

Частый гость

Добрый день, мамы музыкантов! Я писала тут весной насчёт желания сына заниматься скрипкой. Сейчас снова хочу попросить вашего совета: как лучше поступить в нашей ситуации? Мы ходили заниматься с преподавателем в ДШИ на Петроградке, ребёнка взяли кандидатом на скрипку. Ещё ходили на прослушивание в ДМШ им. Андрея Петрова, там его приняли в 1 класс. Есть смысл ждать, что кто-то из рекомендованных в 1 класс в ДШИ на Петроградке откажется от места и не будет зачислен? Рассматриваем также вариант пойти на платное в 1 класс, а во втором перевестись на бюджет. Или идти в Андрея Петрова? Минус в том, что там никого из преподавателей не знаем и выбора, к кому идти, не будет. Выскажите своё мнение, пожалуйста!

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    тогда и себе придется купить маленькую дудочку
    Не покупайте, будете дудеть по очереди, тем более дудочки нонче недешевы. Попросите у ребенка, он Вас научит[emoji4]
    Первые два месяца занятий я даже лидировала, потом отстала от сына безнадёжно и уже навсегда[emoji4]

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от МариN Посмотреть сообщение
    Добрый день, мамы музыкантов! Я писала тут весной насчёт желания сына заниматься скрипкой. Сейчас снова хочу попросить вашего совета: как лучше поступить в нашей ситуации? Мы ходили заниматься с преподавателем в ДШИ на Петроградке, ребёнка взяли кандидатом на скрипку. Ещё ходили на прослушивание в ДМШ им. Андрея Петрова, там его приняли в 1 класс. Есть смысл ждать, что кто-то из рекомендованных в 1 класс в ДШИ на Петроградке откажется от места и не будет зачислен? Рассматриваем также вариант пойти на платное в 1 класс, а во втором перевестись на бюджет. Или идти в Андрея Петрова? Минус в том, что там никого из преподавателей не знаем и выбора, к кому идти, не будет. Выскажите своё мнение, пожалуйста!
    Я бы в школе на Петроградской осталась, если с преподавателем сложились отношения, на бюджет переведут со временем. если не сразу

Частый гость

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Я бы в школе на Петроградской осталась, если с преподавателем сложились отношения, на бюджет переведут со временем. если не сразу
    Спасибо за мнение! Да, сыну и мне преподаватель нравится.
    Девочке 16
    Мальчику 8
    Мальчику 5
    Мальчику 3

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    я могу поприсутствовать на уроке, толку то от этого?
    ну если только расширить мой кругозор, не более.
    Все зависит от вашего желания.
    Я даже нот не знала, когда сын поступал и вообще не знала нужно ли нам это)) сейчас у меня учатся уже двое и я знаю все, что нужно и по специальности, и по сольфеджио. На уроках сижу с обоими[emoji6]

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    мы спецом на кларнет поступали... результаты завтра должны быть
    не знаю ФИО вашего ребёнка, надеюсь она фигурирует в списках, которые должны быть сегодня.

Страница 5322 из 5758 « Первая 43224822522252725312531853195320532153225323532453255326533253725422 Последняя »