Страница 5321 из 5758 « Первая 43214821522152715311531753185319532053215322532353245325533153715421 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    тогда и себе придется купить маленькую дудочку
    Да, у нас она самая😂

Ветеран Аватар для vikatim

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Чем принципиально отличается одно от другого? И там, и там, ребенок должен показать свои умения.
    Моя дочь в этом году играла с огромным удовольствием на сцене в первом "взрослом" платье. Это совсем другие ощущения.
    Покажу со спины😀
    Для нас прослушивание было, так мимо проходили, шли в кружок записываться, но потом в школу реорганизовали. Концерты, экзамены это само собой, только концертная форма. Даже только черные колготки и туфли, а то свет от рампы, остальные цвета делает яркими и вызывающими.
    А на счет занятий, каждый приходит в чем ему комфортно играть и отрабатывать партии. Но опять же, у нас аккордеон, и юбку с платьем особо не оденешь на занятие.
    "Все в наших руках,поэтому их нельзя опускать". Коко Шанель
    Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай
    ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку… И так
    до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет. [Фаина Раневская]

Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

На прослушивание при поступлении ходили в джинсах и в футболке
    На концерте в платье, и то педагог просил никаких бантов и рюшей, а что-нибудь построже

4. ответ для _helga_ , на сообщение « Не надо. Спорт - это чаще всего... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Не надо.
    Поддерживаю)
    Занималась в музыкальной школе "для себя", по 4 часа за инструментом не сидела точно. Во взрослом возрасте лет 5-7 вообще была без инструмента. Что не помешало потом к нему вернуться, когда старшая начала свои занятия музыкой. Сейчас помогаю в занятиях младшим, аккомпанирую сыну флейтисту, с младшей играем ансамбли на ф-но, по сольфеджио всегда подскажу, потому что у самой была твёрдая 5, могу любую попсовую мелодию подобрать и сыграть на слух. Ну и пару лет назад навещала с детьми свою первую учительницу в 11школе, сыграла ей в подарок прелюдию Рахманинова. Хорошо раньше учили "для себя")))

Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    не путайте выступление и прослушивание. Это сильно разные вещи.
    На выступление думаю, мало кто пойдёт в джинсах и толстовке.
    смешно думать, что ребенка возьмут только за красивый внешний вид.
    но педагоги, которые слушают ребенка на экзамене, тоже люди, они работают в этой системе много лет и очень подвержены стереотипам - по внешнему виду они судят об отношении родителя к их занятиям.

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Елена-а Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Хочется услышать ваше мнение.
    Дочь поступает в пару школ на: хоровое (с фортепиано) и на фортепиано (пока записали на баян, но это точно не наш инструмент)
    Имеется голос , слух и все с ним вместе с желанием петь везде и всегда (даже когда плавает в бассейне)
    куда лучше стремиться (точнее если будет выбор) на фортепиано, но там нет хорового отделения или на хоровое (это в идеале, но мы в кандидатах на бюджет на 3 месте, что самое обидное при тех же баллах, что и те кто в списке на бюджет, т.е. 27 баллов в 33 школе)
    т.е. вероятность 99 % что фортепиано, без хорового отделения.

п.с. или уже приходит мысль, да ну нафик еще год просто походим в кружок на хор к любимой преподавательнице. Попоем, поездим с выступлениями в Лавру, Капеллу и т.п. без этих сложностей.
    Идите на хоровое, если пение у вас на первом месте. На бюджет до НГ переведут, если не раньше. Зачем вам баян?

моя пела на прослушивании эту песню
    https://www.youtube.com/watch?v=byKolYFcRb4

только почему-то не дали допеть,
    только куплетик и усё, видимо слишком заунывно получилось.
    у моей любимый куплет - последний, 3-ий, знали бы, что один куплет будут слушать,
    начали бы с него.

хотели ещё эту
    https://www.youtube.com/watch?v=VOSDujf6604
    а деточке до последнего хотелось петь это.
    https://www.youtube.com/watch?v=RqZgNHJgH9o

ну и для проформы выучили Шапку.

Элита

Мне кажется, на прослушивании лучше петь что-то несложное. По возрасту, с простенькой мелодией.

9. ответ для masha_vin , на сообщение « Мне кажется, на прослушивании лучше... »

мой ребенок не талантище, поэтому выбор пал на эти произведения.

Наш человек

Цитата Сообщение от Елена-а Посмотреть сообщение
    Спасибо, тоже к этому склоняюсь, но пугает неизвестность в виде: а вдруг накладки по времени, да еще в 1 класс идти. Успеем ли все
    Думаю, все успеете, если музыкалка и хор не слишком далеко друг от друга и от школы. Моя уже шестой год совмещает достаточно серьезное фортепиано в музыкалке и любимый хор, который три раза в неделю по полтора часа с кучей выступлений и гастролями. Пока полет нормальный ИМХО, для того, чтобы оставить ребенку больше возможностей на будущее, фортепиано имеет смысл заниматься всерьез, а не на уровне хорового отделения. При поступлении на дир-хор экзамен по фортепиано очень серьезный - а если со временем речь пойдет о сольном пении, то хоровое отделение в бэкграунде вообще не очень полезно.

Страница 5321 из 5758 « Первая 43214821522152715311531753185319532053215322532353245325533153715421 Последняя »