|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Vessta-25
Согласна на все 100,ведь чем больше был срок,тем серьезнее прерывание.Мне после 1 ЗБ (12/13 н) сказали,было очень сложное выскабливание и год точно лучше подождать.Если прям совсем будет все ок,то минимум 6 мес.Но,смотри неполный выкидыш был в 5н и все равно сказали 6 мес ни-ни.
Думаю, что по причине того, что повторный и и что не полный, то есть эндик ведёт себя не совсем правильно, так как обычно выкидыш на 5 неделе, проще проходит. Но тут ещё же роль играет и доп нагрузка, могут быть миомы, спайки, синехии, шейка может быть не очень. А дать отдохнуть и восстановится шейке это самое главное.
-
Ветеран
Сообщение от Lavanda89
Девочки, можете меня ткнуть, где указано, что с АМГ ниже 1 ед. не берут в ОМС, я не могу этого найти нигде, кроме форумов. На первой странице я тоже не увидела. Спасибо.
Основные критерии отбора пациентов:
- наличие действующего полиса ОМС
- наличие показаний к лечению трубного, эндокринного, иммунологического, мужского фактора бесплодия (код по МКБ N 97, N 97.0, N 97.1, N 97.3, N 97.4, N 97.8, N 97+N 97.4, N 97.9 и Z 21)
- регистрация женщины в СПб
- уровень Антимюллерова гормона от 1,0 нг/мл ,
- количество фолликулов в обоих яичниках на 2-3-й день цикла более 5.
- ограничения по возрасту и по количеству попыток нет
---
Антимюллеров гормон - это и есть АМГ
-
Элита
Сообщение от yute
Знаешь, у меня когда пролет в свежем протоколе был, я пришла к гинекологу за выпиской на очередной свежий. Она сказала, что направления на свежий не даст, т.к. есть криошки. Понятно, что не по уставу действует, но просто сказала, что у нее пациентка после нескольких стимуляций оказалась пациентом онкологии с раком яичников.
--
И еще по поводу КОКов, эмбриолог Марина в инстаграмме говорила, что нет доказанного негативного влияния от них. Хотя мне в это верится с трудом.
Я, опять же, говорю, есть много исследований, в которых доказано, что гормоны стимуляции (без эстрогенов) не приводят к повышенным случаям рака (не выше, чем в популяции). Может, у неё каждый раз были эстрогены - они доказанно могут привести к раку. Ты же не в курсе делалей её стимуляции.
У коков много доказанных негативных эффектов. Один из самых известных - тромбоз. Негативное влияние - не только онкология.
-
Сообщение от Tatta1
Во первых где вы его сдавали, если у вас по УЗИ около 10 антраллиных фолликов возможно результат АМГ неверен. И чтобы не писали умные врачи опыт показывает, что в одном циклк АМГ может вырастать и падать
Я сдавала АМГ в ЖК по прописке, в их лаборатории. Выдали просто список анализов, меня записали на то число, которое было свободно в ЖК и я сдала всю кровь + какие-то гормоны в 1 день натощак. УЗИ я еще не делала. Пока у меня только результат АМГ, который сделан вместо начала цикла во второй его половине.
-
Наш человек
Сообщение от Lavanda89
Девочки, можете меня ткнуть, где указано, что с АМГ ниже 1 ед. не берут в ОМС, я не могу этого найти нигде, кроме форумов. На первой странице я тоже не увидела. Спасибо.
Читайте 107 приказ,раз выдержки из него(1 стр) Вас не устраивают.Мы Вам 2 день пишем,что если по узи все ок,то АМГ меньше 1 не помеха.Сделайте узи.
Настя,ко мне на "ты"
-
Небожитель
Сообщение от Lavanda89
Приказ 107Н минздрава изучите.
-
Сообщение от Njutochka
Пост 2. Уровень АМГ выше 1. Возрастное ограничение отменили. Имеется в виду, что обычно с возрастом АМГ падает. Но у всех этот возраст разный, АМГ может быть 0,01 и в 20 лет. Так что либо АМГ выше 1 либо количество фолликулов больше 5. Если АМГ меньше 1 и фолликулов мало, то однозначно по ОМС отказ, только платно
Все, увидела. Берут от 1. Значит буду пересдавать и повышать, я прочитала, что есть возможность его повысить кратковременно.
-
Наш человек
Сообщение от Tatta1
Думаю, что по причине того, что повторный и и что не полный, то есть эндик ведёт себя не совсем правильно, так как обычно выкидыш на 5 неделе, проще проходит. Но тут ещё же роль играет и доп нагрузка, могут быть миомы, спайки, синехии, шейка может быть не очень. А дать отдохнуть и восстановится шейке это самое главное.
Ну,у меня слава Богу нет описанного тобой букета).В смысле неправильно?началось кровотечение,его остановили что-то вышло,а что-то осталось (((вот и неполный((((.просто каждое выскабливание,это стресс наверное поэтому.
Настя,ко мне на "ты"
-
Ветеран
Сообщение от ФеЙечка
Я, опять же, говорю, есть много исследований, в которых доказано, что гормоны стимуляции (без эстрогенов) не приводят к повышенным случаям рака (не выше, чем в популяции). Может, у неё каждый раз были эстрогены - они доказанно могут привести к раку. Ты же не в курсе делалей её стимуляции.
У коков много доказанных негативных эффектов. Один из самых известных - тромбоз. Негативное влияние - не только онкология.
Конечно, не в курсе ее стимуляций. Просто как зарисовка из жизни одного гинеколога и ее пациентки.
Кстати, не всем эстрогены в свежем добавляют.
Значит, эмбриологам верить по поводу коков нельзя
-
Наш человек
Сообщение от yute
Конечно, не в курсе ее стимуляций. Просто как зарисовка из жизни одного гинеколога и ее пациентки.
Кстати, не всем эстрогены в свежем добавляют.
Значит, эмбриологам верить по поводу коков нельзя
Я бы сказала,эмбриологам надо верить по поводу эмбриологии)А остальное не их профиль).
Настя,ко мне на "ты"