|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Vessta-25
Моя ре и МЕ раньше чем через 6 мес сказали не приходить))Тот же СА был удивлен такому большому сроку☺Но,я сама никуда не тороплюсь,т.к каждый раз хочется подстраховаться и реально отдохнуть морально больше,чем физически.Если у тебя через 2 мес все ок по всем фронтам,то почему бы и нет😉Очень жду твоего хгч+🤞🙏🏻✊🏻✊🏻✊🏻
Настя, мне ещё кажется что зависит от срока ЗБ, чем больше срок, тем длиннее паузы, как раз чтоб устаканили с гормоны. Я помню такое пояснение от врачей на счёт того почему разные сроки.
-
Наш человек
Сообщение от Tatta1
А пятидневки как себя вели были ли БХБ или срывы после переноса или по нолям? Если с пятидневками были пролет, то бывает с трехдневки везёт больше, все мы индивидуальны. И пока не попробуешь трудно сказать. Но я лично знаю с десяток девочек, кому перенесли трехдгевок и очень удачно у троих даже двойни. Так что хоть и пятидневки считается более достойной, но не всем это подходит, есть эмбрион икси, которым надо успеть привыкнуть к маме и подыскать местечко. УДАЧНОЙ ВСТРЕЧИ С КРОШКАМИ!!!
А про икси, можно поподробнее? Это мнение репродуктологов? Или эмбриологов? Мне это интересно. У нас, правда, удачная была попытка с 5-дневной икси но будет снова икси. Я раньше тоже слышала, что иногда трехдневку перенести лучше, чем пятидневку. Типа среда искусственная хоть и приближена максимально к естественной, но в полости матки среда лучше для развития.
Я - Лена. Ко мне на ты
-
Небожитель
Сообщение от Njutochka
Это чтобы на сроке 4,5 недели не отфутболили. Ибо в обычной больничке мало чего сделают кроме контроля ХГЧ
И то как правило платно...
-
Элита
Сообщение от Cherry_
Когда жалко свое здоровье -заплатишь 15-20тысяч за заморозку, лишь бы не травить себя дальше гормонами, последствия от которых неизвестны еще и на лечение которых тоже понадобятся деньги. Не бывает такого что нет 20тысяч, это очень важная трата. Здесь вопрос в другом -насколько кому важно на этопотратиться.
Ну а про территориальность -у меня около дома Медика, и как то не возникало мысли пойти туда) Съездить 5-10 раз на другой конец города несложно, это ж не место жительства себе выбирать. Я в протоколах беру больничные, чтобы не тоскаться туда-сюда. А если продолжать работать, то это должна быть высокооплачиваемая работа и тогда можно просто сесть в свою машину или такси и доехать без проблем. И я например в принципе не пойду к не толковому врачу, ни платно, ни бесплатно, какой в этом смысл
Вот я не понимаю, когда у нас пишут про страшилки стимуляции ("травить себя гормонами"). Тоже типичная русская фишка запугать всем неизвестным.
Единственные гормоны с доказанным негативным влиянием - это эстроген и КОКи.
Не все циклы стимуляции проходят с использованием эстрогенов и КОКов. В длинных протоколах, если нет проблем с эндиком эстрогены вообще не назначают. При отложенных переносах, уходе в крио или банкинге эмбрионов их тоже не назначают, только используют гормоны стимуляции.
Эти гормоны стимуляции (Гонал, Менопур, пурегон и прочие) не оказывают такого негативного влияния, какое оказывают эстрогены. Нет научных доказательств, что они, например, увеличивают риск рака - а такие исследования массово проводились. Есть некоторые данные, что гомоны стимуляции могут потенциально привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, но нет убедительных доказательств этому, и эти заболевания могут быть связаны с изначальными исходными заболеваниями пациентки (например СПКЯ).
Конечно, такие риски как гиперстимуляция при стимуляции цикла никто не отменял, но это физическая индивидуальная реакция, не относящаяся к долгосрочным рискам. Но говоря именно о риске "пичкания себя гормонами" - эти страхи ничем не оправданы. Как говорят в западных клиниках, ходите хоть через цикл на стимуляцию. Они бы так не говорили, будь это действительно вредно.
-
Элита
Сообщение от Tatta1
Настя, мне ещё кажется что зависит от срока ЗБ, чем больше срок, тем длиннее паузы, как раз чтоб устаканили с гормоны. Я помню такое пояснение от врачей на счёт того почему разные сроки.
Наверно вы правы, и срок определенно имеет значение. У меня через 2 мес новый протокол наступил после ЗБ на 8-9 нед.
Красота - в глазах смотрящего!
Верю в чудеса!
-
Активный участник
Сообщение от Tatta1
А пятидневки как себя вели были ли БХБ или срывы после переноса или по нолям? Если с пятидневками были пролет, то бывает с трехдневки везёт больше, все мы индивидуальны. И пока не попробуешь трудно сказать. Но я лично знаю с десяток девочек, кому перенесли трехдгевок и очень удачно у троих даже двойни. Так что хоть и пятидневки считается более достойной, но не всем это подходит, есть эмбрион икси, которым надо успеть привыкнуть к маме и подыскать местечко. УДАЧНОЙ ВСТРЕЧИ С КРОШКАМИ!!!
Спасибо большое! С первой пятидневкой (качество не очень) пролёт (но там сложно очень судить, эмоциональное состояние было очень тяжелое в семье, потеря человека), а со второй пятидневкой откличником беременность, но замерла. Да, пока не попробуешь не узнаешь(( Все будет хорошо!!!
-
Элита
Сообщение от Rybakit
А про икси, можно поподробнее? Это мнение репродуктологов? Или эмбриологов? Мне это интересно. У нас, правда, удачная была попытка с 5-дневной икси но будет снова икси. Я раньше тоже слышала, что иногда трехдневку перенести лучше, чем пятидневку. Типа среда искусственная хоть и приближена максимально к естественной, но в полости матки среда лучше для развития.
Здесь Марина-эмбриолог уже объясняла, что научно не доказана польза переносить трехдневок. И что "в своей среде им лучше" - это миф. Это спорная тема. Но кому-то легче в это верить
В клиниках с сильной эмбриологией всегда переносят 5дневок, даже если это всего один эмбрион. Клиники со слабой эмбриологией подстраховываются переносом 3дневок.
-
Наш человек
Сообщение от Tatta1
Согласна на все 100,ведь чем больше был срок,тем серьезнее прерывание.Мне после 1 ЗБ (12/13 н) сказали,было очень сложное выскабливание и год точно лучше подождать.Если прям совсем будет все ок,то минимум 6 мес.Но,смотри неполный выкидыш был в 5н и все равно сказали 6 мес ни-ни.
Настя,ко мне на "ты"
-
Старожил
Сообщение от ФеЙечка
Вот я не понимаю, когда у нас пишут про страшилки стимуляции ("травить себя гормонами"). Тоже типичная русская фишка запугать всем неизвестным.
Единственные гормоны с доказанным негативным влиянием - это эстроген и КОКи.
Не все циклы стимуляции проходят с использованием эстрогенов и КОКов. В длинных протоколах, если нет проблем с эндиком эстрогены вообще не назначают. При отложенных переносах, уходе в крио или банкинге эмбрионов их тоже не назначают, только используют гормоны стимуляции.
Эти гормоны стимуляции (Гонал, Менопур, пурегон и прочие) не оказывают такого негативного влияния, какое оказывают эстрогены. Нет научных доказательств, что они, например, увеличивают риск рака - а такие исследования массово проводились. Есть некоторые данные, что гомоны стимуляции могут потенциально привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, но нет убедительных доказательств этому, и эти заболевания могут быть связаны с изначальными исходными заболеваниями пациентки (например СПКЯ).
Конечно, такие риски как гиперстимуляция при стимуляции цикла никто не отменял, но это физическая индивидуальная реакция, не относящаяся к долгосрочным рискам. Но говоря именно о риске "пичкания себя гормонами" - эти страхи ничем не оправданы. Как говорят в западных клиниках, ходите хоть через цикл на стимуляцию. Они бы так не говорили, будь это действительно вредно.
Мне репродуктолог говорил обратное: что для моего эндометриоза, например, назначеннный в отложенном переносе дивигель - ерунда, по сравнению с гормонами стимуляции, которые гораздо бОльший вклад вносят в развитие болезни.
She wore blue velvet...
I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone
Настя
-
Элита
Сообщение от blue-velvet
Мне репродуктолог говорил обратное: что для моего эндометриоза, например, назначеннный в отложенном переносе дивигель - ерунда, по сравнению с гормонами стимуляции, которые гораздо бОльший вклад вносят в развитие болезни.
Ну у нас много чего Ре говорят Пусть даст ссылку на исследования
Эндометриоз - эмтрогенозависимое заболевание.