|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от ФеЙечка
Ну у нас много чего Ре говорят Пусть даст ссылку на исследования
Эндометриоз - эмтрогенозависимое заболевание.
У него кандидатская по эндометриозу.
She wore blue velvet...
I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone
Настя
-
Небожитель
Сообщение от Lavanda89
Все, я поняла, девочки. То есть, получается, что мало того, что у нас мужской фактор, так еще и могут не дать направление на ЭКО по ОМС...(
Я правильно понимаю, что мне нужно договариваться с репродуктологом из той клиники, где я планирую делать ЭКО?
Девочки, у кого низкий АМГ, как вы получили квоту?
Во первых где вы его сдавали, если у вас по УЗИ около 10 антраллиных фолликов возможно результат АМГ неверен. И чтобы не писали умные врачи опыт показывает, что в одном циклк АМГ может вырастать и падать
-
Наш человек
Сообщение от Lavanda89
Если судить по нашей первой странице, то возраст значение имеет. Если женщина взрослая и АМГ низкий, я так поняла, берут. Указано, как исключение.
Пост 2. Уровень АМГ выше 1. Возрастное ограничение отменили. Имеется в виду, что обычно с возрастом АМГ падает. Но у всех этот возраст разный, АМГ может быть 0,01 и в 20 лет. Так что либо АМГ выше 1 либо количество фолликулов больше 5. Если АМГ меньше 1 и фолликулов мало, то однозначно по ОМС отказ, только платно
-
Сообщение от ФеЙечка
Вот я не понимаю, когда у нас пишут про страшилки стимуляции ("травить себя гормонами"). Тоже типичная русская фишка запугать всем неизвестным.
Единственные гормоны с доказанным негативным влиянием - это эстроген и КОКи.
Не все циклы стимуляции проходят с использованием эстрогенов и КОКов. В длинных протоколах, если нет проблем с эндиком эстрогены вообще не назначают. При отложенных переносах, уходе в крио или банкинге эмбрионов их тоже не назначают, только используют гормоны стимуляции.
Эти гормоны стимуляции (Гонал, Менопур, пурегон и прочие) не оказывают такого негативного влияния, какое оказывают эстрогены. Нет научных доказательств, что они, например, увеличивают риск рака - а такие исследования массово проводились. Есть некоторые данные, что гомоны стимуляции могут потенциально привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, но нет убедительных доказательств этому, и эти заболевания могут быть связаны с изначальными исходными заболеваниями пациентки (например СПКЯ).
Конечно, такие риски как гиперстимуляция при стимуляции цикла никто не отменял, но это физическая индивидуальная реакция, не относящаяся к долгосрочным рискам. Но говоря именно о риске "пичкания себя гормонами" - эти страхи ничем не оправданы. Как говорят в западных клиниках, ходите хоть через цикл на стимуляцию. Они бы так не говорили, будь это действительно вредно.
Ну как бы то ни было, я не думаю что стимуляция приносит пользу организму, да и если почитать все сообщения -каждое если не 2, то уж 5е точно , это рассказ о том как обострилась какая то хроническая болезнь, кто то набрал вес и тд. Нет сообщений о том, что после стимуляции исчезла боль в спине, выросли густые волосы и прочее) Ну и на мой взгляд, вот пройдет несколько сотен лет, вырастут несколько здоровых поколений, вот тогда и можно говорить, что доказано, а что нет
-
Небожитель
Сообщение от Lavanda89
Если судить по нашей первой странице, то возраст значение имеет. Если женщина взрослая и АМГ низкий, я так поняла, берут. Указано, как исключение.
Нет, вы неверное читаете.
-
Элита
Сообщение от blue-velvet
У него кандидатская по эндометриозу.
Если у него кандидатская, он мог бы знать, что есть препараты стимуляции и препараты для созревания фолликулов, которые снижают уровень эстрогенов, и тем самым не влияют (или в меньшей мере влияют) на эндометриоз. Это всемирная практика. Эстрогены более вредны для эндометриоза.
За многолетний опыт ЭКО я достаточно наслушалась от врачей, в том числе "кмн", я уровню наших врачей не всегда доверяю. Есть продвинутые врачи, которые идут в ногу с современными исследованиями. А есть те, которые застряли в прошлом веке. Не только Ре, много кто. Может это связано с тем, что недостаточно новых научных статей переведённых на русский язык, кто знает...
Опять же, эндометриоз - это изначальное заболевание. Я писала здесь про негативный эффект стимуляции в целом.
-
Небожитель
Сообщение от Rybakit
А про икси, можно поподробнее? Это мнение репродуктологов? Или эмбриологов? Мне это интересно. У нас, правда, удачная была попытка с 5-дневной икси но будет снова икси. Я раньше тоже слышала, что иногда трехдневку перенести лучше, чем пятидневку. Типа среда искусственная хоть и приближена максимально к естественной, но в полости матки среда лучше для развития.
Это телефон так слово Эмбриончики исковеркал.
-
Ветеран
Сообщение от ФеЙечка
Вот я не понимаю, когда у нас пишут про страшилки стимуляции ("травить себя гормонами"). Тоже типичная русская фишка запугать всем неизвестным.
Единственные гормоны с доказанным негативным влиянием - это эстроген и КОКи.
Не все циклы стимуляции проходят с использованием эстрогенов и КОКов. В длинных протоколах, если нет проблем с эндиком эстрогены вообще не назначают. При отложенных переносах, уходе в крио или банкинге эмбрионов их тоже не назначают, только используют гормоны стимуляции.
Эти гормоны стимуляции (Гонал, Менопур, пурегон и прочие) не оказывают такого негативного влияния, какое оказывают эстрогены. Нет научных доказательств, что они, например, увеличивают риск рака - а такие исследования массово проводились. Есть некоторые данные, что гомоны стимуляции могут потенциально привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, но нет убедительных доказательств этому, и эти заболевания могут быть связаны с изначальными исходными заболеваниями пациентки (например СПКЯ).
Конечно, такие риски как гиперстимуляция при стимуляции цикла никто не отменял, но это физическая индивидуальная реакция, не относящаяся к долгосрочным рискам. Но говоря именно о риске "пичкания себя гормонами" - эти страхи ничем не оправданы. Как говорят в западных клиниках, ходите хоть через цикл на стимуляцию. Они бы так не говорили, будь это действительно вредно.
Знаешь, у меня когда пролет в свежем протоколе был, я пришла к гинекологу за выпиской на очередной свежий. Она сказала, что направления на свежий не даст, т.к. есть криошки. Понятно, что не по уставу действует, но просто сказала, что у нее пациентка после нескольких стимуляций оказалась пациентом онкологии с раком яичников.
--
И еще по поводу КОКов, эмбриолог Марина в инстаграмме говорила, что нет доказанного негативного влияния от них. Хотя мне в это верится с трудом.
-
Элита
Сообщение от Cherry_
Ну как бы то ни было, я не думаю что стимуляция приносит пользу организму, да и если почитать все сообщения -каждое если не 2, то уж 5е точно , это рассказ о том как обострилась какая то хроническая болезнь, кто то набрал вес и тд. Нет сообщений о том, что после стимуляции исчезла боль в спине, выросли густые волосы и прочее) Ну и на мой взгляд, вот пройдет несколько сотен лет, вырастут несколько здоровых поколений, вот тогда и можно говорить, что доказано, а что нет
Понятное дело, что здоровья стимуляции не прибавляют. Но, скажем так, для примера. Имея те знания на настоящий день, если бы у меня была финансовая возможность, я бы ходила через цикл в стимуляцию (без коков и эстрогенов), пока не накопила бы штук 20 эмбрионов . Если нужно 10 стимуляций для этого, то делала бы 10. А потом уже рассматривала крио, там уже с эстрогенами и тп. Это к разговору про страхи стимуляции
-
Девочки, можете меня ткнуть, где указано, что с АМГ ниже 1 ед. не берут в ОМС, я не могу этого найти нигде, кроме форумов. На первой странице я тоже не увидела. Спасибо.