| |
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от мирошка
Это уже в новой школе так озвучили? В той, которую вы хотели?
у нас по форме зверствуют, и по обуви тоже.
Но некоторые ( не буду уточнять  ))) не реагируют и все).
Свободу Анжеле Девис! (Цитата)
До новой школы нам пока как до Китая
Там,как и положено школе,делающей упор на образование,пофиг на форму.
В нашей,где и учились. Там костюмы надо, не иначе на Гарвард равняться начнем.
Ну неужели мой настолько замотивированный на учебу сын, хуже будет учиться в трикотажном жилете??? Ну именно это ведь определяет уровень.
Для меня это просто шок . И это мы еще не начали обучение в средней школе.Хорошо,что со стрижкой у нас проблем нет.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Crafty_mom
Про костюмы: я не понимаю, как может ученик началки ходить в строгом костюме весь день. Это ж дико неудобно( трикотажный жилет им гораздо лучше по возрасту..
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
Маша,мой в среднюю идет. Там,видимо,удобнее....пиждаку на спинке стула год висеть и брюки о стулья зацепками цеплять.
-
Хранитель
 Сообщение от Crafty_mom
Маша, да, со стрижками у нас такая же история. Самое ужасное, что я тут недавно тестировала мальчика для поступления к нам, его же до меня тестировала учитель началки. Меня поразили слова коллеги, звучало что-то вроде:"нам не нужен этот мальчик-девочка".
Значит, и в твоей школе все настолько хорошо с образовательным процессом,что можно и о стрижках подумать.
Девочек с короткими волосами берут?
-
Космонавт
 Сообщение от korrochka
Маша,мой в среднюю идет. Там,видимо,удобнее....пиждаку на спинке стула год висеть и брюки о стулья зацепками цеплять.
Дааа, я пиджак и жилет только для 1 класса покупала. Немного поносил, как куртку. Во 2-ом одел его же на линейку на 1 сентября. Всё! К пиджаку больше не возвращались. Жилетку во 2 классе тоже не одевал ни разу. А вот кофты носил. Одна светло-серая подходит. А другая чёрная, от спортивного костюма. Вот в этом отношении видимо повезло, не придираются.
-
Хранитель
 Сообщение от Натулька-лапулька
Дааа, я пиджак и жилет только для 1 класса покупала. Немного поносил, как куртку. Во 2-ом одел его же на линейку на 1 сентября. Всё! К пиджаку больше не возвращались. Жилетку во 2 классе тоже не одевал ни разу. А вот кофты носил. Одна светло-серая подходит. А другая чёрная, от спортивного костюма. Вот в этом отношении видимо повезло, не придираются.

У нас кофты было нельзя.
Придрались к джемперу в ромбик,его тоже стало низя.
Пиджак не покупала принципиально. Я не собираюсь за свои деньги одевать стул. Ребенку пиджак не нужен,носить не будет. Проблема в том,что хороший мужской костюм на ребенка стоит больших денег. Тратить их на стул я не буду.
Муж велел сказать,что у нас нет денег на пиджак для стула.
В началке сын ходил в неснашиваемых комфортных брюках Некст за 700р и трикотажном жилете,в котром просто комфортно и удобно . Теперь это низзя. Видимо,пойду на разборки.
-
Мега-элита
 Сообщение от korrochka
Значит, и в твоей школе все настолько хорошо с образовательным процессом,что можно и о стрижках подумать.
Девочек с короткими волосами берут?
Совсем до маразма не дошли, девочки с короткой стрижкой есть, но вот к мальчикам так...
-
с орбиты
Маша, Егора будешь к себе в школу брать или в 52 гимназию (она же у вас по прописке)?
-
Элита
 Сообщение от Alias1
Даша, малыши в итоге ночью на смеси или вообще всю ночь спят? Не висят по ночам на груди?
Малыши вполне обычные, просыпаются раз в пару часов)) Я им смесь даю на ночь и потом утром во второе кормление, когда укладываю на дневной сон. Ночью спят ттт хорошо, ложимся мы в 22-23, а просыпаемся в 9-10. Подождём, что будет, когда зубы начнутся...
 Сообщение от Stelletta
Девочки, у кого дети опасливые, а если сменить формулировку?
Не "осторожно", а
-Держись крепче, будь внимательна (когда лазает)
- Посмотри, нет ли машин
- Возьми меня за руку, Я переживаю
- Бегай рядом, я хочу тебя видеть
- Мне нужно сейчас, чтобы ты шла рядом
И в виде правил жизни:
Когда мы лазаем, мы следим, чтобы было 3 точки опоры
Когда мы переходим дорогу, мы держимся за руки
Когда мы идём по дороге, мы смотрим по сторонам
...
И ещё я ей не запрещаю, например, лезть на домик или крышу песочницы. Я просто не помогаю. Не можешь - ну, залезешь, когда подрастёшь.
У меня натуральная мартышка, лезет везде. Я страхую, но не держу. За всё время реально ловить приходилось... ну раза три. Не больше
P.S. Я вспомнила, что говорю "Это небезопасно", но только тогда объясняю, почему. Например, может не выдержать вес и сломаться.
Неистово плюсую тысячу раз каждое слово)
 Сообщение от korrochka
С сыном не понятно пока,но скорее нет,чем да((((
Девочки, а просветите меня насчёт этих поступлений в 5 класс? Это вообще несколько распространенная практика (ну, если ребенок в моих глазах не дуб и вполне перспективный)? У меня тут в Москве подруга год готовила сына, в итоге конкурс был 24 человека на место!! Поступили.
Это вообще о чём всё?
 Сообщение от мирошка
Мне озвучили 350руб цену.
Мне показалось дороговато.
Но, в принципе, в рынке, так сказать.
Все частные развивашки, на которые мы ходили, стоят около 500-550 рублей за раз. За 350 по мне так шикарно!
Sent from my U10 using Tapatalk
Я Даша 
-
Мега-элита
 Сообщение от Alias1
Маша, Егора будешь к себе в школу брать или в 52 гимназию (она же у вас по прописке)?
Оля, в свою пока планирую вести, но точнее будет понятно ближе к школе. Я буду смотреть на учителей, которые будут набирать в тот год 1 классы. Если будет учитель, которому доверяю, то отдам. А есть у нас учителя, которым своего ребенка не отдам. Ну и по Егору буду смотреть. Если у него будут к школе логопедические проблемы, то не подведу в свою.
Наш дом, кстати, к 52 не относится. Мы относимся к 43, а она совсем убогая.
-
Элита
 Сообщение от мирошка
Я её брать не буду, не готова внеурочку мелким давать. Слабо себя представляю в роли учителя мелких детей  .
А у меня в последнее время в голове появился мой воображаемый класс, в который ходят невидимые дети))) Маленькие. Скучно мне с работой и тремя детьми, я уже третьи курсы заканчиваю, и все про дошколят. И прямо вижу, как я с ними играю, развлекаюсь, а дети заодно всякому хорошему учатся))
Но это так, из той же серии, что мечты о вилле у моря на пенсии)) Правда, для сертификата надо за 2 недели написать, провести и снять урок по ТРИЗ-педагогике для детей. Я вот в растерянности: нашим это едва ли по возрасту, сильно адаптировать надо, а старших у меня и нет, и я их ещё плохо понимаю)
 Сообщение от Crafty_mom
Разочарование, кстати, во многом обусловлено у меня тем, что так много хочется дать детям, стоооолько всего интересного есть в языке, но нет! Веди по древнему учебнику, а мы тебе ещё и количество часов урежем, а ещё и один из уроков вынесем на внеурочку, но ты успей выдать программу. А кого волнует, что дети язык в языковой школе начинают получать обзорно? Эх, грустно.
Какая тоска и печаль.
Слышала недавно похожие отзывы об итальянской школе, той самой, которая в Купчино. Раньше после нее девочки смело шли работать, переводить и замуж в Италию)) а
А сейчас, говорят, многие ученики пык-мык и не говорят совсем ((
Sent from my U10 using Tapatalk
Я Даша