Страница 122 из 1291 « Первая 22721121181191201211221231241251261321722226221122 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
    Мне озвучили 350руб цену.
    Мне показалось дороговато.
    Но, в принципе, в рынке, так сказать.

Похоже, если напишу за лето программы, займусь этим в школе.
    Странно, что не стоят очереди из учителей за право ведения платных занятий.
    Не любят учителя работать вторую половину дня

А мне идеально как раз, и простор для реализации интересных задумок.
    Сын смеётся, правда
    Что, мол, надо учить детей только играм
    У нас было что-то вроде 2000/8 занятий в началке. Вела наша же учительница. Не совсем во второй полоаинп дня,просто после 5 урока. Занятия были очень насыщенные.
    Но в 4м классе все допы заменили на подготовку к ВПР,это было бесплатно.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

Мега-элита Аватар для Крапинка

Сын смеётся, правда
    Мне кажется, что 350 дороговато для школы, обычно для школьников дешевле. Я бы 200-250 еще поняла. Потому что от 350 ходят обычно в платную секцию вне школы.
    А учителя может потому и не хотят, что не вся сумма за урок идет им в зп, а гораздо меньше.

Мега-элита Аватар для Crafty_mom

Сын смеётся, правда
    Света, совсем не странно, что нет желающих) Я сама в этом году отказалась от ведения допов по подготовке к международным экзаменам. На эти дополнительные занятия тебе кучу всяких бумажек надо подготовить, заполнять документацию регулярно. Море убитого времени. Доход от этих занятий получается копеечный. Учитель ведь получает только небольшой процент от того, что платят родители, а остальное идёт школе. Я за неделю на индивидуальных уроках во второй половине дня могу заработать больше, чем за месяц ведения допов.

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

с орбиты Аватар для Alias1

Света, так многие и отрабатывают. Или график удобный, или потому что к дому близко, или ещё по каким-то причинам.
    А не от желания нести прямо просвещение в массы.
    А с твоей основной работой супервайзера это совмещается? То руководство не в претензии?

5. ответ для Alias1 , на сообщение « Света, так многие и отрабатывают. Или... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Так я не занимаюсь же сейчас этим. А планы и рабочие программы я могу и буду писать в нерабочем время, также как и работаю онлайн я в нерабочем время
    Отпуск опять же есть

Да, Оля, это я идеализирую, знаю.
    Никак не могу принять, что в учителя многие идут просто потому, что так ближе к дому и что там ещё. Потом и получается так, как получается. Как у класса сына моего и много много примеров ещё. ..

Это так, лирика и офтоп.
    Сорри.
    Ну, кстати, я совсем не считаю, что те, кто идет по причине удобного графика или ещё чего обязательно плохие учителя. Вполне возможно они нормально преподают материал. Ведь и на другие работы мы тоже в большинстве своем идём по каким-то причинам или сложившимся обстоятельствам, а не потому, что прямо уж грезим конкретно этой работой.

6. ответ для Crafty_mom , на сообщение « Света, совсем не странно, что нет... »

Охотно верю.
    Просто наблюдение такое : ну есть сильное преувеличение, сколько нужно бумаг заполнять и таблиц.
    Это говорят те, кто не работал в тех же корпорациях : где отчёт покрывается отчётом, служебной запиской и ещё коммерческим предложением

Пока я вижу, что никаких куч нет у учителей. Все довольно стандартно. Естественно, на каждый чих нужна бумага. Так она везде нужна.
    Вспомним бухгалтерию или юристов.

И платные услуги не равно тому, что дают в школе учителя на уроках. Иначе они нафик не сдались, эти платные услуги.
    Там же можно воплотить столько идей вне системы образования, вот я о чем. И можно идти дальше, на тот же имц, на район, на город. Какие то там инновации вводить и все такое.

Именно в этом контексте странно, более ни в каком. Что учителя просто отрабатывают.

Возможно, я далека от реальности и все идеализирую (а это я умею и практикую )
    Света, пусть у тебя получится внедрять инновации в государственной школе) очень тебе желаю удачи! (Это искренне)

Я за этот год очень разочаровалась в школе. До тошноты временами противно.

Разочарование, кстати, во многом обусловлено у меня тем, что так много хочется дать детям, стоооолько всего интересного есть в языке, но нет! Веди по древнему учебнику, а мы тебе ещё и количество часов урежем, а ещё и один из уроков вынесем на внеурочку, но ты успей выдать программу. А кого волнует, что дети язык в языковой школе начинают получать обзорно? Эх, грустно.

Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Crafty_mom Посмотреть сообщение
    Света, пусть у тебя получится внедрять инновации в государственной школе) очень тебе желаю удачи! (Это искренне)

Я за этот год очень разочаровалась в школе. До тошноты временами противно.

Маша,я хоть и с другой стороны смотрю...но схожие чувства....

На собрании в мае озвучили,что ужесточили требования к форме. Теперь только костюм. Брюки костюмные со стрелками. Пиджак обязателен. Если ребенок не приемлет пиджак,то можно жилет. Но не трикотажный,а костюмный. В глубине души я очень рада за школу,у которой все проблемы решены. Осталось только всех в костюмы нарядить, и успеваемость прыгнет в разы.
    А,еще прошлись по стрижкам.
    У нас пара мальчиков носили "не протокольные" стрижки.
    Нынче по уставу школы положено мальчикам мужские,девочкам,видимо,женские. Интересно,кто будет оценивать.Я,наверное,мальчик-у меня очень короткая стрижка нынче. Девочкам коротко стричься можно? А почему тогда мальчикам нельзя длинные волосы иметь?
    Короче,капец.
    Тошнит.

9. ответ для korrochka , на сообщение « Маша,я хоть и с другой стороны... »

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Маша,я хоть и с другой стороны смотрю...но схожие чувства....

На собрании в мае озвучили,что ужесточили требования к форме. Теперь только костюм. Брюки костюмные со стрелками. Пиджак обязателен. Если ребенок не приемлет пиджак,то можно жилет. Но не трикотажный,а костюмный. В глубине души я очень рада за школу,у которой все проблемы решены. Осталось только всех в костюмы нарядить, и успеваемость прыгнет в разы.
    А,еще прошлись по стрижкам.
    У нас пара мальчиков носили "не протокольные" стрижки.
    Нынче по уставу школы положено мальчикам мужские,девочкам,видимо,женские. Интересно,кто будет оценивать.Я,наверное,мальчик-у меня очень короткая стрижка нынче. Девочкам коротко стричься можно? А почему тогда мальчикам нельзя длинные волосы иметь?
    Короче,капец.
    Тошнит.

Маша, да, со стрижками у нас такая же история. Самое ужасное, что я тут недавно тестировала мальчика для поступления к нам, его же до меня тестировала учитель началки. Меня поразили слова коллеги, звучало что-то вроде:"нам не нужен этот мальчик-девочка".

Про костюмы: я не понимаю, как может ученик началки ходить в строгом костюме весь день. Это ж дико неудобно( трикотажный жилет им гораздо лучше по возрасту..

Страница 122 из 1291 « Первая 22721121181191201211221231241251261321722226221122 Последняя »