|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Мечтательница
 Сообщение от Helen7
Подскажите, пож-та, в ванне вы где делали гидроизоляцию?
Имею ввиду если не душевая кабина, а просто ванна
и в туалете делали ли на полу?
если делали, то чем вы гидроизоляцию делали?
См 20 от пола. Ну и пол само собой. Делали килто.
-
с Луны
 Сообщение от Katyonok
См 20 от пола. Ну и пол само собой. Делали килто.
спасибо
туалет тоже или у вас совмещенный?
пол в туалете надо гидроизолировать?)
-
 Сообщение от Helen7
Ничего не поняла. Помещение ванны все в кафеле же кроме потолка
У Вас после нанесения средства будет что-то типа "тазика" (пол и заход на стены), который будет удерживать воду, не давая ей протечь к соседям. 20 см по стенам достаточно, т.к. пол в санузлах делают слегка ниже, чем во всей квартире, чтобы в случае протечки(небольшой) вода оставалась в санузле и не вытекала в квартиру.
-
со звезды
 Сообщение от Дверь-в-лето
А если душ в строительном исполнении?
мы делали на два метра от верхней границы подиума =края поддона (т.е. примерно до уровня расположения лейки), см на 20 за границу мокрой зоны, и само собой, подиум полностью, по стыкам стена-пол и 20 см стены вверх еще под нее специальную ленту проклеивали сначала
-
Мечтательница
 Сообщение от Helen7
спасибо
туалет тоже или у вас совмещенный?
пол в туалете надо гидроизолировать?)
У меня два с/у. В одном душ в строительном исполнении, в другом ванна. Оба с унитазами и раковинами. Гидроизоляция есть в обоих. Где душевая, там естественно до потолка.
-
Мечтательница
 Сообщение от Pollly
У Вас после нанесения средства будет что-то типа "тазика" (пол и заход на стены), который будет удерживать воду, не давая ей протечь к соседям. 20 см по стенам достаточно, т.к. пол в санузлах делают слегка ниже, чем во всей квартире, чтобы в случае протечки(небольшой) вода оставалась в санузле и не вытекала в квартиру.
У нас все полы единым контуром. Не понимаю полов в с/у со ступенькой. Тогда уж и кухню со ступенькой делать надо. Тоже мокрая зона. А еще батарею в комнате прорвать может... Зачем это разноуровневое уродство? Если бы соседей снизу не было или они с нами одновременно ремонт делали, я бы и отвод фановой вниз опустила, чтобы не городить подиумов под душевую.
-
Мега-элита
 Сообщение от Helen7
Ничего не поняла. Помещение ванны все в кафеле же кроме потолка
Не дописала - кафель по полу.
У нас тоже ещё строительный душ будет, там до потолка естессно.
-
с Луны
С полом все поняла с заходом на стееы по 20см
А зона ванны - там где надо? По краям ванны стены сколько замазать?
-
с Луны
Еще непонятно зачем 20см от пола замазывать, вода ведь итак в коридор выльется, тк эти порожки максимум 3см
Порожик тоже мне не нравится, мастер настаивает хотя бы на 1см в перепаде с коридором сделать.
Не знаю нужно ли это заглубление 1 см в ванне)
-
со звезды
 Сообщение от Helen7
Еще непонятно зачем 20см от пола замазывать, вода ведь итак в коридор выльется, тк эти порожки максимум 3см
Порожик тоже мне не нравится, мастер настаивает хотя бы на 1см в перепаде с коридором сделать.
Не знаю нужно ли это заглубление 1 см в ванне)
перекрытия же не герметизированы, там и пары литров на стыке стена/пол достаточно. порога в СУ у меня вообще нет, но и брызги только от душа могут быть