|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Хранитель
До трех лет дочки врачей волновал только вес, рост - никогда. Я уже не помню, какой рост был у дочери в 1 г 5 м. У сына в 2 года рост был 80 см, а вес сейчас, в 2 г 5 м - 10 кг. По сравнению с нами, у вас все неплохо. Мне кажется, надо смотреть на ежемесячные прибавки в росте. Но я сама в этой теме новичок.
Если эндокринолог не увидел/не насчитал отставания в росте, то это очень хорошо. А у гастроэнтеролога, помимо целиакии, ничего не проверяли?
-
Наш человек
Сообщение от МуренОК
Вес 24 кг, диагноз Гипопитуитаризм с дефицитом соматотропного гормона.
Я к тому что доза рассчитывается от веса и в зависимости от диагноза. В случае недостаточности СТГ доза меньше, чем при генетике.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
с Луны
Сообщение от Комарик тут
Надо мне тоже ввести это за правило.
Конечно. По своим замерам в одно и то же время всё гораздо понятней, чем в кабинетах врачей.
Но на самом деле если разница аж в сантиметр, то скорее всего подрос.
Сообщение от Le28
Добрый день! Только недавно читаю тему, начало пока не осилила)
В младенческом возрасте - это в каком именно?) Хочу понимать когда пора волноваться и что можно сделать.
Дочка в 10 месяцев переболела один раз в жизни - розеолой и ЦМВ. И началось... вес полгода стоял, пока не прошли курс Генферона. Точнее скакал +-500гр. пару месяцев только как начала набирать вес понемногу... и рост плохо идёт. Топ целиакии изучен, анализы сданы, кроме биопсии. Вроде нет проблем по этой части. У эндокринолога были - говорит мы не их клиенты.
Сейчас 1г5м вес 9100-9500, рост 78.
Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
Мне кажется, всё неплохо у вас. В год вроде 75 это хорошо. Я бы ифр-1 сдала, чтоб мысли всякие не гонять.
-
Хранитель
Сообщение от =Белка=
Конечно. По своим замерам в одно и то же время всё гораздо понятней, чем в кабинетах врачей.
Но на самом деле если разница аж в сантиметр, то скорее всего подрос.
Я сейчас его измерила (последний раз дома измеряла около 3-4 месяцев назад) - разница 4 см. Даже не верится)
-
Сообщение от Le28
Добрый день! Только недавно читаю тему, начало пока не осилила)
В младенческом возрасте - это в каком именно?) Хочу понимать когда пора волноваться и что можно сделать.
Дочка в 10 месяцев переболела один раз в жизни - розеолой и ЦМВ. И началось... вес полгода стоял, пока не прошли курс Генферона. Точнее скакал +-500гр. пару месяцев только как начала набирать вес понемногу... и рост плохо идёт. Топ целиакии изучен, анализы сданы, кроме биопсии. Вроде нет проблем по этой части. У эндокринолога были - говорит мы не их клиенты.
Сейчас 1г5м вес 9100-9500, рост 78.
Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
Если ориентироваться по методичке с первой страницы 78 см в 1,5 мес норма
У нас в год рост был 66 см
В полтора 72см
А вот вес стоит с 1,5 лет 12 кг
Больше года +/- 100 гр
-
с Луны
Сообщение от Kyzia
В полтора 72см
Больше года +/- 100 гр
у моего 2 года вес был ~12 кг.
сейчас 12.5-13. хоть немного сдвинулся. но, по-моему, вся прибавка в пузе поесть любит а всё не в коня корм. хоть бы немного в рост ушло
Сообщение от Комарик тут
Я сейчас его измерила (последний раз дома измеряла около 3-4 месяцев назад) - разница 4 см. Даже не верится)
офигеть
мечта, а не прибавка
-
Умница-разумница
Сообщение от МуренОК
Вес 24 кг, диагноз Гипопитуитаризм с дефицитом соматотропного гормона.
У нас при таких же данных 15 кликов
-
Хранитель
Сообщение от =Белка=
офигеть
мечта, а не прибавка
Ну от диагноза "низкорослость умеренной степени" эта прибавка нас не избавила. Но я все равно рада)
-
Хранитель
Сообщение от Kyzia
В полтора 72см
Больше года +/- 100 гр
А с чем врачи связывают отсутствие прибавок в весе?
-
с Луны
Сообщение от Багирка
У нас при таких же данных 15 кликов
а как ребенок дается колоть? насколько это болезненно? расскажите, пожалуйста, особенно как вначале привыкали. У меня примерно такого же возраста, в котором вы начали колоть.