|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Комарик тут
Грустно. Дочь так мечтает быть высокой, а по факту вряд ли даже до моих 164 см дорастёт.
Старшей в августе 13. Она не совсем мелкая, но я не знаю точно её рост: между 150 и 155. А месячные начались почти год назад. В младенчестве никто из педиатров не зацикливался на её росте, и я не проявила должной бдительности. Скородок сказала, что высокой ей не быть.
Про "тусим". Я тоже заметила)) В речевых топах просто по привычке, сын говорит уже, как взрослый. Еще часто с некоторыми в астматиках пересекаюсь.
у вашей девочки прекрасный рост. вы сама ведь невыскокая.
я тоже маленькая, 159 примерно. дочь 144 (с утра) в почти 11 лет. Поэтому ваша в 13 с таким ростом еще ого-го
Дочкин рост меня не напрягает вообще, она средняя в классе. Есть выше, есть ниже. Есть девочки выше меня.
меня прибавки сына парят (а точнее почти отсутствие их)
-
с Луны
Сообщение от KoshkaNatashka
Елки, у меня мальчик 14 лет такого роста, и это он еще, можно сказать, скакнул в росте, а тут девочка 12.5!
да, я б тоже радовалась наверно на вашем месте 155 см в 14 лет. впереди ведь пубертат, сантиметров 10-15 прибавит, а это уже вполне обычный рост.
девочки, а после закрытия зон роста необходимо ли поддерживать организм гормоном хоть немного? своего то нет, получается, и не вырабатывается. а он в любом возрасте нужен. помимо роста, куча функций
-
Хранитель
Кстати, про прибавки. Когда мы были у Скородок (16 апреля) рост составил 82,2 см. Через месяц, оказавшись у педиатра, еще раз измерила сына - почти 83,5. Интересно, это из-за отличия ростомеров или всё-таки прибавка?
-
Хранитель
Сообщение от =Белка=
да, я б тоже радовалась наверно на вашем месте 155 см в 14 лет. впереди ведь пубертат, сантиметров 10-15 прибавит, а это уже вполне обычный рост.
Хотелось быть чтоб до 170 дорос. Сейчас 13 - 150. В Раухфуса эндокринолог считала, так и должно быть. Ну а как будет на самом деле - посмотрим.
-
Хранитель
Сообщение от Комарик тут
Кстати, про прибавки. Когда мы были у Скородок (16 апреля) рост составил 82,2 см. Через месяц, оказавшись у педиатра, еще раз измерила сына - почти 83,5. Интересно, это из-за отличия ростомеров или всё-таки прибавка?
Я дома всегда измеряю. Раньше раз в три месяца четко. Сейчас когда кажется, что вырос)
-
Наш человек
Сообщение от =Белка=
у моего так же. надеюсь на летнее солнышко. но мы не колемся.
Так и мы не колем
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Сообщение от =Белка=
девочки, а после закрытия зон роста необходимо ли поддерживать организм гормоном хоть немного? своего то нет, получается, и не вырабатывается. а он в любом возрасте нужен. помимо роста, куча функций
Читала, что при дефиците нужно колоть всю жизнь, но там совсем мизерные дозы.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Хранитель
Сообщение от Вилкa
Я дома всегда измеряю. Раньше раз в три месяца четко. Сейчас когда кажется, что вырос)
Надо мне тоже ввести это за правило.
-
Сообщение от masikstar
Вес и диагноз.
Вес 24 кг, диагноз Гипопитуитаризм с дефицитом соматотропного гормона.
-
Наш человек
Сообщение от Комарик тут
Грустно. Дочь так мечтает быть высокой, а по факту вряд ли даже до моих 164 см дорастёт.
Старшей в августе 13. Она не совсем мелкая, но я не знаю точно её рост: между 150 и 155. А месячные начались почти год назад. В младенчестве никто из педиатров не зацикливался на её росте, и я не проявила должной бдительности. Скородок сказала, что высокой ей не быть.
Про "тусим". Я тоже заметила)) В речевых топах просто по привычке, сын говорит уже, как взрослый. Еще часто с некоторыми в астматиках пересекаюсь.
Добрый день! Только недавно читаю тему, начало пока не осилила)
В младенческом возрасте - это в каком именно?) Хочу понимать когда пора волноваться и что можно сделать.
Дочка в 10 месяцев переболела один раз в жизни - розеолой и ЦМВ. И началось... вес полгода стоял, пока не прошли курс Генферона. Точнее скакал +-500гр. пару месяцев только как начала набирать вес понемногу... и рост плохо идёт. Топ целиакии изучен, анализы сданы, кроме биопсии. Вроде нет проблем по этой части. У эндокринолога были - говорит мы не их клиенты.
Сейчас 1г5м вес 9100-9500, рост 78.
Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
Я-Лесик