|
|
ГБОУ "ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА № 777" САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
| |
|
|
|
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Сообщение от liveuser
Красочность оформления портфолио тоже отнесем к реальным достижениям? А благодарственное письмо с фестиваля художественно-эстетической направленности? А тот факт, что баллы за участие в турнирах инженерно-технологической направленности прямым текстом начисляются за количество грамот?
Разумеется, в приемной комиссии сидят не идиоты. Ровно эти не идиоты критерии отбора черным по белому и написали.
У моего ребёнка красочного портфолио не было, мы на скорую руку вставили грамоты, которые нашли в ящике у ребенка, в папку вечером перед туром.. Выбрали самые значимые и разнообразные.
У него грамот разного уровня стомульонов штук от "пшик" до "супер".
-
с Луны
Сообщение от Смеш
Я думала, что если ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ-то будет углубленное изучение химии, удивлена, что упор на технологию.
А логика какая была в рассуждениях, можно попросить уточнить?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Хранитель
Сообщение от Смеш
Я думала, что если ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ-то будет углубленное изучение химии, удивлена, что упор на технологию.
Математики, информатики и естественных наук
Естественные науки - это науки о природе.
К ним относят:
физику
химию
биологию
астрономию
географию
геологию
А также науки, появившиеся на стыке основных:
геофизика
астрофизика
биофизика
биохимия
и ещё несколько..
Из документа "Инженерное образование в ИТШ"
Формирование инженерных компетенций в ИТШ строится на следующих принципах:
углубленного изучения предметов – этот принцип позволяет организовать углубленное изучение учебных предметов политехнической направленности (математики, информатики, физики (включая астрономию), технологии (включая черчение и графику), химии и биологии) средствами профильной подготовки, в итоге обеспечивающее высокий уровень информационно-математической и технологической подготовки выпускников школы; расширения практического содержания учебных программ – реализация данного принципа позволяет в учебную программу включить инженерный компонент, содержание которого будет варьироваться в зависимости от профиля класса; обучения с использованием высокотехнологичного оборудования – реализация данного принципа позволит выполнять обучающимся междисциплинарные лабораторные работы в современном инженерном комплексе;
-
Сообщение от Victoria’s Secret
Антистатика писала про Вашего ребенка?
Нет, про вашего. Читайте, что я написала про олимпиады.
-
с Луны
Сообщение от Sippi
Нет, про вашего. Читайте, что я написала про олимпиады.
Хамство на ЛВ не поощряется. Воздержитесь, пожалуйста, согласно правилам форума.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от liveuser
Процитирую статью, которую оба высказавшихся товарища прочитать не удосужились.
"И вот мы уже видим 5-килограммовые дроны, летающие туда-сюда над толпой гостей в Сколково, поддерживаемый АСИ проект электросудорожного нейроинтерфейса, взрывающиеся в гаражах ракетные двигатели и много других удивительных вещей — настолько много, что лично меня начинает уже пугать время, когда все эти стартаперы повзрослеют и начнут с тем же уровнем ответственности проектировать настоящие самолёты и настоящие медицинские приборы".
Дело не в том, что я считаю идиотов идиотами. Меня пугает перспектива, будто идиотов кто-то начнет считать инженерами.
Вот уж поистине, горе от ума! Товарищ, ну ЧТО Вы все причитаете? ЧТО Вам все не так? Ребенок не поступил, школа плохая, все идиоты! Жена у Вас есть? Может она с Вами холодна? У меня нет других версий!
-
Сообщение от liveuser
Красочность оформления портфолио тоже отнесем к реальным достижениям? А благодарственное письмо с фестиваля художественно-эстетической направленности? А тот факт, что баллы за участие в турнирах инженерно-технологической направленности прямым текстом начисляются за количество грамот? Или, может, что ваше добытое трудом и способностями первое место на профильной районной олимпиаде ценится ниже, чем все перечисленное?
Разумеется, в приемной комиссии сидят не идиоты. Ровно эти не идиоты критерии отбора черным по белому и написали.
Какая красочность? Просто всё сложили в папку. Мне вообще всё равно, что ниже или выше ценится, какие там грамоты и достижения, я принесла, те, что есть у нас.
Вообще не заморачивалась с этим поступлением, даже демо версию не решали.
Боль и обида красной нитью проходит чрез все ваши сообщения. Понятно, что вас ущемили, обокрали и.т.д.
-
Мега-элита
Сообщение от Victoria’s Secret
А логика какая была в рассуждениях, можно попросить уточнить?
Ну никак не предполагала, что лобзиком выпиливать или табуретки колотить надо будет! Вот например взять Технологический институт-там же химия!
Сообщение от norma
Математики, информатики и естественных наук
Естественные науки - это науки о природе.
К ним относят:
физику
химию
биологию
астрономию
географию
геологию
А также науки, появившиеся на стыке основных:
геофизика
астрофизика
биофизика
биохимия
и ещё несколько..
Да, спасибо большое! Я это знаю, просто у меня сын учится на инженера-технолога, там много физики и химии. Вот и подумалось, что должна быть химия. Ошиблась.
-
Хранитель
Сообщение от Смеш
Да, спасибо большое! Я это знаю, просто у меня сын учится на инженера-технолога, там много физики и химии. Вот и подумалось, что должна быть химия. Ошиблась.
Я там выдержку добавила, чтобы не быть голословной
-
Сообщение от Смеш
Ну, это мы вот с вами в курсе, что инженер-технолог - это когда прикладная математика и прикладная наука (со всеми соответствующими разделами химии и физики).
В школе же в курсе, что "технология" - это который бывший урок труда. Что и реализовывают - см. фьюзинг, гончарные мастерские, дизайн костюма и прочие токарно-фрезерные станки.