Страница 595 из 845 « Первая 95495545585591592593594595596597598599605645695 Последняя »
  1. ответ для Antistatika , на сообщение « Согласна с Вами! Тут многие уже... »
    Хранитель Аватар для Смуглянка

Цитата Сообщение от Antistatika Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами!
    Тут многие уже заранее считают 777 школу чуть ли не физ-мат лицеем для одаренных. Хотя ее название и уклон кружков говорит о несколько другом. На собрании директор подтвердила мои догадки: да, в школе будет реализовываться углубленное изучение математики, информатики и естественных наук, т.к. это основа ИНЖЕНЕРНЫХ профессий. Но, кроме того, школа еще и ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ - то есть, будет упор и на предмет технология, и на кружки, связанные с различными технологичными процессами (списки кружков есть на сайте). Вообще дополнительное образование было провозглашено администрацией школы основным инструментом в обеспечении инженерно-технологического образования школьников.
    Скажите, пожалуйста, а не рассказывали, каким образом будет построен процесс обучения? будут профильные классы - инфомат, химбио, например.. или во всех будет равно серьезное изучение естественно-научных направлений и допы по желанию?
    Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)

2. ответ для Мика , на сообщение « Вот я пафоса вообще не вижу.... »
    Хранитель Аватар для Смуглянка

Цитата Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
    Вот я пафоса вообще не вижу. Обыкновенная, общепринятая форма.
    Мне, если честно, более менее все равно, будет форма или нет, главное, чтобы я смогла купить то, что подойдёт моему ребенку
    А Вы решили таки перейти? рискнуть, так сказать? ))
    Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)

СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ! Аватар для Мика

Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    А Вы решили таки перейти? рискнуть, так сказать? ))
    У меня сын сразу решил. Это я его отправила в своей школе вступительные сдавать, на всякий случай, а он сразу в 777 захотел .
    Я думаю процентов на 90, сын перейдет в 777.
    Нас шестеро)

4. ответ для Antistatika , на сообщение « Увы, даже в школах без пафоса и с... »
    Активный участник

Увы, даже в школах без пафоса и с весьма средненькими результатами и отзывами сейчас пошла повальная мода на кучу грамот, дипломов и свидетельств. И никуда от этого не убежать. Во-первых, сейчас есть море заочных / виртуальных бесплатных олимпиад и конкурсов. Правда, в большинстве своем, грамоты они высылают за денежку. Во-вторых, амбиции родителей сейчас зачастую выше, чем возможности детей. В-третьих, школам это выгодно и в плане репутации, и в плане мат. поощрения педагогов.
    Тут можно лишь выбрать тактику неучастия во всём подряд и её придерживаться.
    Да как же вы достали, умники! Всё обгадить и принизить надо. У моего ребёнка грамоты за разные олимпиады и конкурсы, районного и городского уровня . занимает первое место на школьном уровне, далее район призовое или первое место и далее город. И так все серьёзные олимпиады. Это не просто бумажки, это труд и способности, не всем дано, смиритесь просто. Кто-то более способный, кто-то менее. Среднее профессиональное образование сейчас тоже очень востребовано, велкам в колледжи и пту.
    Ни одной платной или виртуальной грамоты мы в 777 не принесли.
    Платные это всякие учи.ру, и.т.п
    В 777 не идиоты в приёмной комиссии сидят и смогут отличить шелуху от реальных достижений.

5. ответ для Sippi , на сообщение « Да как же вы достали, умники! Всё... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Антистатика писала про Вашего ребенка?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

6. ответ для liveuser , на сообщение « Про форму, кстати, на сайте ж есть -... »

Цитата Сообщение от liveuser Посмотреть сообщение
    Про форму, кстати, на сайте ж есть - http://www.school777.spb.ru/info.html, раздел "Материалы с родительского собрания". Жаловаться на недостаток информации больше не приходится, отдам должное.

Не считая той мелочи, что обряжать детей во взрослую т.н. деловую одежду - сама по себе средневековая дикость.
    Пиджак, сорочка, классические брюки, галстук, туфли - ага, привет одежде из XIX века, в соответствии с традициями XV века напяленной на детей.
    Соглашусь, некрасиво и не модно.(

Небожитель

Цитата Сообщение от liveuser Посмотреть сообщение
    Почти. Будь это "началка с уровнем чуть выше" - без раздумий бы ребенка отправил.
    Но есть нюанс: к ней вдобавок прилагается пафос и обязанность начиная со входных испытаний генерировать грамоты (пусть и торжественно врученные за выдающиеся заслуги самим себе) и прочую лишнюю показуху. И ровно этот момент подталкивает к решению взять лишний год на раздумье: психическое здоровье важнее.
    Да, это обидно, когда школа, которая для тебя «обычная школа у дома» начинает нездорово гнуть пальцы, генерировать нездоровый ажиотаж, а тебе приходится либо в этом участвовать, либо ты не попадаешь в эту для тебя «обычную дворовую». Но поверьте, что сейчас ситуация в районе такова, что пока вы будете до школы снисходить, найдётся море тех, кто будет туда устраивать, кто готов на многое. Это касается разных школ. 777 школа, безусловно, будет супер ажиотажной.

Если желания в этом участвовать нет...
    Что могу сказать... У нас в городе достаточно сильных проверенных ШГН набора с традициями. Никто не запрещает получать образование там после началки в любой другой школе и ходить в школу в тапках.
    Многие вполне себе мыслящие родители, которые не смогли перешагнуть через себя и заставить в этом цирке с набором в началку в приморском р-не и последующей, что уж говорить, ярмарке тщеславия участвовать, пошли по этому пути.

8. ответ для Sippi , на сообщение « Да как же вы достали, умники! Всё... »

Цитата Сообщение от Sippi Посмотреть сообщение
    В 777 не идиоты в приёмной комиссии сидят и смогут отличить шелуху от реальных достижений.
    Красочность оформления портфолио тоже отнесем к реальным достижениям? А благодарственное письмо с фестиваля художественно-эстетической направленности? А тот факт, что баллы за участие в турнирах инженерно-технологической направленности прямым текстом начисляются за количество грамот? Или, может, что ваше добытое трудом и способностями первое место на профильной районной олимпиаде ценится ниже, чем все перечисленное?

Разумеется, в приемной комиссии сидят не идиоты. Ровно эти не идиоты критерии отбора черным по белому и написали.

9. ответ для Antistatika , на сообщение « Согласна с Вами! Тут многие уже... »

Согласна с Вами!
    Тут многие уже заранее считают 777 школу чуть ли не физ-мат лицеем для одаренных. Хотя ее название и уклон кружков говорит о несколько другом. На собрании директор подтвердила мои догадки: да, в школе будет реализовываться углубленное изучение математики, информатики и естественных наук, т.к. это основа ИНЖЕНЕРНЫХ профессий. Но, кроме того, школа еще и ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ - то есть, будет упор и на предмет технология, и на кружки, связанные с различными технологичными процессами (списки кружков есть на сайте). Вообще дополнительное образование было провозглашено администрацией школы основным инструментом в обеспечении инженерно-технологического образования школьников.
    Я думала, что если ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ-то будет углубленное изучение химии, удивлена, что упор на технологию.

Активный участник Аватар для magda-spb

Ориентировочная дата начала медосмотра - 25 августа, длиться он будет не один день. Подробностей не сообщали, всё появится на сайте в середине августа. Известно лишь, что надо принести карту школьника (выдадут в д/с или сделать самостоятельно) и подписать 4 согласия.
    Спасибо за информацию!
    Все будет хорошо!

Страница 595 из 845 « Первая 95495545585591592593594595596597598599605645695 Последняя »