| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
обещает лфк..
но я более категорична вообще в плане разделений мамы и ребенка... что если у ребенка заикание и ему надо "расслабиться" то конечно отнять от семьи, от мамы и запихать в санаторий - сомнительное "расслабиться" получается..
разделить и пичкать таблетками как посчитают нужным? или что?..
логопед там будет? качество логопедии?..
я почитала отзывы про санатории и поняла что своих не отправлю.
потому что даже если и успею немного отдохнуть то разгребать последствия потом тройная нагрузка.
имхо это для оторвиголов.
насчет качества логопедов в гос учреждении больших иллюзий не питаю.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель

мы к логопеду с удельной в купчино ездим. когда силы и здоровье есть.. в местной пк времени мало на занятия давали.. а там пол часа можно заниматься.
то есть +1 к мнению про качество..
ну еще конечно логосад\логогруппу предлагает.. ну как обычно.. ровными рядами стройсь!
-
с Марса
мы занимались у частника, потом в местном цмппк. ухудшения были, а средней не помогли в принципе. ушли обратно к частнику, все супер. ну кроме кошелька родителей.
но я от нашей Юлии Викторовны вообще в восторге, дети тоже - дочь вчера рыдала, узнав что всего одно занятие осталось..
но вот возить с уделки в купчино.. он же устает, наверняка кпд низкий. и полчаса для 7 лет это ж мало.. правда конечно если в форме «упал-отжался»..
-
Хранитель
едут сразу после сна - день на день не приходится. когда хорошо переносят и дорогу и занятия, когда "голова едет". Дочка с 4-4.5 больше 15мин не может заниматься, сын про которого речь с 6-6.5 нормально пол часа выдерживает.
когда "не могут" - уже не сидят, не слушают, отворачиваются.. могут пытаться ходить.. толку от занятий ноль.
а иногда с первой минуты понятно что "день потерян"
Мысли о вознаграждении - чупа-чупсе помогает мотивировать. Но не всегда
-
с Марса
да далеко ездите и логопед не айс, имхо. я вижу как наша работает и как гос работала. гос усадит, ложку в зубы воткнет и долбит, у детей «голова плывет», хотя они усидчивые, а платно все время меняет вид деятельности, даже стоя что-то делают, много разнообразного и дети не устают.
ну и дорога конечно, лого они ж быстро утомляются.
-
Хранитель
-
 Сообщение от Солкси
Досталась нам на время поиграть такая вот головоломка.
Белка сказала, что это очень прикольно и она такое тоже хочет

У нас такая в треугольной коробке.
Старший с месяц уже играет.
И младший периодически тоже, хотя у него сейчас новый хит - дедушкино лото.
-
 Сообщение от *bee*
тк мы многодетные, то я считаю - лучше показаться раз в год, чтобы претензий не было.
но у нас и поводы есть - дизартрия, заикания, кто-то палец сосет, кто-то головой прикладывался и тд и тп.
и хотела прививку какую-нибудь уж поставить. поэтому пойти пообследоваться - послушать что врачи скажут по здоровью.
пока атака аллергий у детей.
вот еще узнали что диаскин с 8 лет в поликлинике можно сделать.
и параллельно "зеленую карту школьника" делаем третьему - чтобы тоже доки были в порядке.
Про деревню "на три бабки" думаю что в первую очередь там нет такого количества инфекций, которые носят на ногах и распространяют...
Конечно, инфекций в деревне очень мало (хоя там столбняк, бешенство, клещевой энцефалит и боррелиоз), но смертность старшего поколения основная от ССЗ, а мало кто согласен почти не есть ничего и целыми днями двигаться.
-
 Сообщение от ImMarina
У нас такая в треугольной коробке.
Старший с месяц уже играет.
И младший периодически тоже, хотя у него сейчас новый хит - дедушкино лото.
Моя уже сегодня почти и не играет, утром немного построила разных заданий, а к вечеру уже все. Но это и вчера было понятно. Тем более там в инструкции подсказки есть.
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
подумаю.
пока у нас перерыв уже 5ть месяцев - папа притомился и хочет работать, а не мотаться по городу. хоть и два раза в неделю. еле уговорила по врачам пройтись. наотрез отказывается...  понимаю его.
думали в цмппк попасть - "вы опоздали. занятия с сентября" и ехать тоже от 30-40 мин.
по объявлениям в интернете не люблю специалистов искать...
но подумаю. спасибо!
на свежую голову.. 
какой у вас героический папа. я без иронии. наш не будет ездить через весь город к логопеду (собственно 15 минут дороги всего раза 4 за год отвез на двоих) и по врачам ходит только в случае крайней необходимости. это когда по скорой едем и я одна явно не справлюсь (старшего с травмированной ногой тащить, например). а планово так вообще года... ну три или четыре не ходил.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет