Страница 2069 из 4280 « Первая 1069156919692019205920652066206720682069207020712072207320792119216925693069 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для *bee* , на сообщение « обещает лфк.. но я более категорична... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    обещает лфк..
    но я более категорична вообще в плане разделений мамы и ребенка... что если у ребенка заикание и ему надо "расслабиться" то конечно отнять от семьи, от мамы и запихать в санаторий - сомнительное "расслабиться" получается..
    разделить и пичкать таблетками как посчитают нужным? или что?..

логопед там будет? качество логопедии?..
    я почитала отзывы про санатории и поняла что своих не отправлю.
    потому что даже если и успею немного отдохнуть то разгребать последствия потом тройная нагрузка.
    имхо это для оторвиголов.

насчет качества логопедов в гос учреждении больших иллюзий не питаю.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « я почитала отзывы про санатории и... »
    Хранитель Аватар для *bee*

мы к логопеду с удельной в купчино ездим. когда силы и здоровье есть.. в местной пк времени мало на занятия давали.. а там пол часа можно заниматься.

то есть +1 к мнению про качество..

ну еще конечно логосад\логогруппу предлагает.. ну как обычно.. ровными рядами стройсь!

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

мы занимались у частника, потом в местном цмппк. ухудшения были, а средней не помогли в принципе. ушли обратно к частнику, все супер. ну кроме кошелька родителей.
    но я от нашей Юлии Викторовны вообще в восторге, дети тоже - дочь вчера рыдала, узнав что всего одно занятие осталось..

но вот возить с уделки в купчино.. он же устает, наверняка кпд низкий. и полчаса для 7 лет это ж мало.. правда конечно если в форме «упал-отжался»..

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « мы занимались у частника, потом в... »

едут сразу после сна - день на день не приходится. когда хорошо переносят и дорогу и занятия, когда "голова едет". Дочка с 4-4.5 больше 15мин не может заниматься, сын про которого речь с 6-6.5 нормально пол часа выдерживает.

когда "не могут" - уже не сидят, не слушают, отворачиваются.. могут пытаться ходить.. толку от занятий ноль.

а иногда с первой минуты понятно что "день потерян"

Мысли о вознаграждении - чупа-чупсе помогает мотивировать. Но не всегда

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

да далеко ездите и логопед не айс, имхо. я вижу как наша работает и как гос работала. гос усадит, ложку в зубы воткнет и долбит, у детей «голова плывет», хотя они усидчивые, а платно все время меняет вид деятельности, даже стоя что-то делают, много разнообразного и дети не устают.

ну и дорога конечно, лого они ж быстро утомляются.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « да далеко ездите и логопед не айс,... »

подумаю.

пока у нас перерыв уже 5ть месяцев - папа притомился и хочет работать, а не мотаться по городу. хоть и два раза в неделю. еле уговорила по врачам пройтись. наотрез отказывается... понимаю его.

думали в цмппк попасть - "вы опоздали. занятия с сентября" и ехать тоже от 30-40 мин.

по объявлениям в интернете не люблю специалистов искать...

но подумаю. спасибо!
    на свежую голову..

Активный участник

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Досталась нам на время поиграть такая вот головоломка.

Белка сказала, что это очень прикольно и она такое тоже хочет

У нас такая в треугольной коробке.
    Старший с месяц уже играет.
    И младший периодически тоже, хотя у него сейчас новый хит - дедушкино лото.

8. ответ для *bee* , на сообщение « тк мы многодетные, то я считаю - лучше... »
    Живу я здесь

тк мы многодетные, то я считаю - лучше показаться раз в год, чтобы претензий не было.

но у нас и поводы есть - дизартрия, заикания, кто-то палец сосет, кто-то головой прикладывался и тд и тп.
    и хотела прививку какую-нибудь уж поставить. поэтому пойти пообследоваться - послушать что врачи скажут по здоровью.

пока атака аллергий у детей.

вот еще узнали что диаскин с 8 лет в поликлинике можно сделать.

и параллельно "зеленую карту школьника" делаем третьему - чтобы тоже доки были в порядке.

Про деревню "на три бабки" думаю что в первую очередь там нет такого количества инфекций, которые носят на ногах и распространяют...
    Конечно, инфекций в деревне очень мало (хоя там столбняк, бешенство, клещевой энцефалит и боррелиоз), но смертность старшего поколения основная от ССЗ, а мало кто согласен почти не есть ничего и целыми днями двигаться.

9. ответ для ImMarina , на сообщение « У нас такая в треугольной коробке. ... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от ImMarina Посмотреть сообщение
    У нас такая в треугольной коробке.
    Старший с месяц уже играет.
    И младший периодически тоже, хотя у него сейчас новый хит - дедушкино лото.
    Моя уже сегодня почти и не играет, утром немного построила разных заданий, а к вечеру уже все. Но это и вчера было понятно. Тем более там в инструкции подсказки есть.

10. ответ для *bee* , на сообщение « подумаю. :) пока у нас перерыв уже... »

подумаю.

пока у нас перерыв уже 5ть месяцев - папа притомился и хочет работать, а не мотаться по городу. хоть и два раза в неделю. еле уговорила по врачам пройтись. наотрез отказывается... понимаю его.

думали в цмппк попасть - "вы опоздали. занятия с сентября" и ехать тоже от 30-40 мин.

по объявлениям в интернете не люблю специалистов искать...

но подумаю. спасибо!
    на свежую голову..
    какой у вас героический папа. я без иронии. наш не будет ездить через весь город к логопеду (собственно 15 минут дороги всего раза 4 за год отвез на двоих) и по врачам ходит только в случае крайней необходимости. это когда по скорой едем и я одна явно не справлюсь (старшего с травмированной ногой тащить, например). а планово так вообще года... ну три или четыре не ходил.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 2069 из 4280 « Первая 1069156919692019205920652066206720682069207020712072207320792119216925693069 Последняя »