Страница 2068 из 4280 « Первая 1068156819682018205820642065206620672068206920702071207220782118216825683068 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для *bee* , на сообщение « У нас бабушка (свекровь) была учителем... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    У нас бабушка (свекровь) была учителем географии. Несколько лет назад она продала квартиру в ЛО и уехала в подмосковье ,со словами "Питер скоро затопит"

Мы ее не поддержали.

Но последний год-два Питер я уже не люблю как прежде... Но в МСК не готова.

upd а бабушка умерла одна в квартире от осложнений пневмонии. Переносила на ногах и сердце не выдержало.
    Так что вроде бы имеющаяся медицина ей не помогла.

Что-то подсказывает, что в глухой деревне она жила бы еще много лет
    Если на ногах переносить и не обращаться за медпомощью, то вряд ли медицина может помочь. Если в ы думаете, что в деревнях на свежем воздухе не болеют - увы, болеют. Если бы экологическая обстановка все решала.

А мы у невролога уже года три точно не были. Вроде как и незачем

2. ответ для *bee* , на сообщение « мы сходили к неврологу. посмотрела... »

мы сходили к неврологу. посмотрела детей. отговаривает от семейного типа "надо общаться и учиться жить в мире"
    предлагала третьему (7 лет в середине сентября) санаторий - "там и учиться можно"

из претензий, которые и сама себе хочу сказать - надо делать зарядку каждый день! за зиму распустились ужс. очень рекомендует секцию. особенно бассейн.

мы уже ходили - не пошло. даже на футбол собирались - в первый день сильно заболели и поняли что это не наше

гимнастику дома делала с детьми - достали меня. 1 и 3й не в состоянии делать что говорят. один орет что ему виднее, другой буку строит
    второй сын - может выполнять, выполняет, физ состояние организма лучше других

две мелкие - и так понятно.. мелкие еще.

Бросила это неблагодарное дело. А невролог обличает...

Вы делаете зарядку\гимнатстику каждый день?
    Я с детьми тоже не могу тренировки делать. У меня нервный тик через 5 минут начинается, т.к. я не могу видеть, как они коверкают технику даже элементарных движений. Но самой надо, если по каким-то причинам делаю большие интервалы, например сейчас с февраля не занималась, т.к. ухитрилась травмировать суставы и долго не проходило, то сразу плохо себя чувствую во всех отношениях, в том числе и с нервами.
    Чтобы не скучно было, надо подобрать интересные для себя заниятия. Мне нравится функциональный тренинг с многосуставными движениями. Очень забавно и нескучно. Силовые с гантелями по 20 кг тоже практикую, но это когда не могу скакать как бешенная обезьяна))

3. ответ для Солкси , на сообщение « Если на ногах переносить и не... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Если на ногах переносить и не обращаться за медпомощью, то вряд ли медицина может помочь. Если в ы думаете, что в деревнях на свежем воздухе не болеют - увы, болеют. Если бы экологическая обстановка все решала.

А мы у невролога уже года три точно не были. Вроде как и незачем
    тк мы многодетные, то я считаю - лучше показаться раз в год, чтобы претензий не было.

но у нас и поводы есть - дизартрия, заикания, кто-то палец сосет, кто-то головой прикладывался и тд и тп.
    и хотела прививку какую-нибудь уж поставить. поэтому пойти пообследоваться - послушать что врачи скажут по здоровью.

пока атака аллергий у детей.

вот еще узнали что диаскин с 8 лет в поликлинике можно сделать.

и параллельно "зеленую карту школьника" делаем третьему - чтобы тоже доки были в порядке.

Про деревню "на три бабки" думаю что в первую очередь там нет такого количества инфекций, которые носят на ногах и распространяют...

4. ответ для *bee* , на сообщение « мы сходили к неврологу. посмотрела... »

а нас невролог с младшей очень поддержала насчет индивидуального обучения. она считает что дочке тяжело будет в обычном классе из 30 человек.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    ой, это любимая песня всех неврологов, психологов и прочих специалистов.
    санаторий нам оказался очень в тему, но младшешкольника бы не отправила бы..
    почему? поделитесь.

нашему третьему 6.5 лет еще.. я по нему вижу, что такого кренделя лучше пасти - на тему гигиены халтурщик. руки банально мыть отказывается, то пальчик намочит и пошел, то мыло нормально не намылит. И не хочет именно соблюдать. Поэтому без контроля боюсь поход за улучшением здоровья может обернуться инфекционной больницей..

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

санаторий нам к тати тоже предлагали как чбл, там «свежий воздух». я отказалась, мы и так за городом живем, вот только к врачам в город катаемся..

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Я с детьми тоже не могу тренировки делать. У меня нервный тик через 5 минут начинается, т.к. я не могу видеть, как они коверкают технику даже элементарных движений. Но самой надо, если по каким-то причинам делаю большие интервалы, например сейчас с февраля не занималась, т.к. ухитрилась травмировать суставы и долго не проходило, то сразу плохо себя чувствую во всех отношениях, в том числе и с нервами.
    Чтобы не скучно было, надо подобрать интересные для себя заниятия. Мне нравится функциональный тренинг с многосуставными движениями. Очень забавно и нескучно. Силовые с гантелями по 20 кг тоже практикую, но это когда не могу скакать как бешенная обезьяна))
    я в итоге плюнула и решила что "будем просто ходить" - гулять, кататься на великах и самокатах и тд.. просто чтобы была движуха. летом хорошо!
    Но зимой и в плохую погоду - ... сидиииим...

А, ну разве что получается поприседать между заданиями по математике

раньше была дорожка дома - ходить. Мне надоело - скучно, тошнотно. Дети больше 5 мин не ходили. Отмела.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « а нас невролог с младшей очень... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а нас невролог с младшей очень поддержала насчет индивидуального обучения. она считает что дочке тяжело будет в обычном классе из 30 человек.
    вот я тоже так считаю. особенно посидев в том классе часик. выскочила оттуда в ужасе

нам еще сегодня фенибут прописали третьему.. и прийти отчитаться через месяц. всегда была против ноотропов...
    но она (доктор) всегда готова отправить на реабилитацию - басс, массаж, лфк
    направления дает на обследования...

неудобно как-то отказывать..

9. ответ для *bee* , на сообщение « я в итоге плюнула и решила что "будем... »

я в итоге плюнула и решила что "будем просто ходить" - гулять, кататься на великах и самокатах и тд.. просто чтобы была движуха. летом хорошо!
    Но зимой и в плохую погоду - ... сидиииим...

А, ну разве что получается поприседать между заданиями по математике

раньше была дорожка дома - ходить. Мне надоело - скучно, тошнотно. Дети больше 5 мин не ходили. Отмела.
    я решила оплатить лфк в прликлинике и ходить вместо спорта. делать физру с детьми я не смогу, меня процесс раздражает. а отдать кое-кого из них на спорт - тренер мозг вынесет. хотя других отдам, но только не проф, а к самому безамбициозному тренеру какого найду в транспортной доступности.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    санаторий нам к тати тоже предлагали как чбл, там «свежий воздух». я отказалась, мы и так за городом живем, вот только к врачам в город катаемся..
    обещает лфк..
    но я более категорична вообще в плане разделений мамы и ребенка... что если у ребенка заикание и ему надо "расслабиться" то конечно отнять от семьи, от мамы и запихать в санаторий - сомнительное "расслабиться" получается..
    разделить и пичкать таблетками как посчитают нужным? или что?..

логопед там будет? качество логопедии?..

Страница 2068 из 4280 « Первая 1068156819682018205820642065206620672068206920702071207220782118216825683068 Последняя »