Страница 2053 из 4280 « Первая 1053155319532003204320492050205120522053205420552056205720632103215325533053 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил

https://www.labirint.ru/books/673336/
    Пчёлко переиздание 1955года 1 класс
    По сканам понравился, у Гейдмана подобная система

2. ответ для Странница , на сообщение « https://www.labirint.ru/books/673336/ ... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Пчелко в сети полно бесплатно.
    И в хорошем качестве.
    Я им пользу.сб уже с третьим ребенком.
    Первые двое начинали не по пчелко.

3. ответ для Тиран , на сообщение « Victoria’s Secret , я Вас уже отлюбила.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Victoria’s Secret , я Вас уже отлюбила.
    Не принимается.
    А вы любите частями, это практично

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю (могу и ошибаться) ркш так вначале и создавалась. Да, тетка с деньгами. Загорелась идеей, нашла Горячеву (или кто там кого нашел), которая на тот момент уже была практикующим методистом с готовой методикой, открыли школу в Екатеринбурге. К слову, школа бесплатная. По крайней мере, была до недавнего времени. Учебники когда они начали издавать, тоже первое время рассылали их бесплатно. Сейчас цена на учебники очень невысокая. Например, "родное слова" - книга формата А4, толстая бумага, твердая обложка, хороший переплет, 350 р прошлым летом стоила (может, и сейчас, не смотрела). Две части Гейдмана в мягкой обложке выходили рублей 700 или 800 в лабиринте.
    Мне кажется, это не РКШ дёшево, а на остальные книги цены задраны так, что вообще за гранью добра и зла. Учебники - это мощнейший бизнес, лобби, что там ещё.

Отчасти поэтому хорошие учебники успехов иметь не будут, если их никто не протолкнет.

5. ответ для Странница , на сообщение « https://www.labirint.ru/books/673336/ ... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    На вид вполне норм учебник

Да на самом деле все равно 90% это какой взрослый рядом. У нас вообще никакого учебника в 1 и 2 классах не было. Взяли сразу Гейдмана 3 кл.

6. ответ для mashamalasha , на сообщение « Мы в этом году, за 2 класс, открыли... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Мы в этом году, за 2 класс, открыли учебник Плешаковп на компьютере и пролистали обе части за 15 минут. Ещё 15 минут ребенок порешали парочку скачанных тестов из интернета. И все. Сдал на 5 очно. Ещё и смеялся, когда учебник читали, как такую чепуху можно во 2 классе целый год изучать.
    Погодите, в 4 классе по окружайке во втором полугодии неплохо так закручено. Особенно если очно сдавать и учительница попадётся безумная. У вас ребёнок легко скажет, что было 8 сентября 1380 года и кто поддерживал политику просвещенного абсолютизма в России?

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я свою не сажаю одну смотреть учебное видео. КПД близок к нулю. Пусть лучше ребёнок поиграет или почитает.

Каждый день выбираю тему какую-то и разбираем вместе, смотрим куски видео, картинки, я что-то рассказываю. Заходит отлично. Но есть проблема - она не запоминает с первого раза и должно быть повторение. Поэтому приходится делать уроки так, чтобы материал пересекался/повторялся. И помнить самой, что мы прошли уже один раз и что ребёнок может забыть. Записывать это уже невозможно, стараюсь запомнить. И эта необходимость рециркуляции нам весь полёт образовательный сбивает.

8. ответ для Тиран , на сообщение « Пчелко в сети полно бесплатно. И в... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Пчелко в сети полно бесплатно.
    И в хорошем качестве.
    Я им пользу.сб уже с третьим ребенком.
    Первые двое начинали не по пчелко.
    Мне удобнее целостный учебник, а не чёрно-белые листочки. Не, можно, конечно, поискать цветной принтер, все это дело сшить или заказать печать книги, но это слишком много движений делать и дорого
    Гейдман понравился, взяла его. Но задачки из Пчёлко первого-второго класса, пожалуй, распечатаю дополнительно.

Кстати, было родительское собрание у младшего перед первым классом, программа Перспектива, но учитель возьмёт учебник Гейдмана. Не ожидала, придется ребенку второй раз его проходить в школе. Я рассчитывала, что пойдут стандартным путем, Моро, что ли в началке.. и Пчелко можно было взять, или Петерсон, чтобы не было полного повторения.
    Вообще, хорошо, когда одну и ту же тему ребенок видит с разных сторон- так в русском языке- в одном учебнике ввели понятие синоним, им и пользуемся, удобное слово. В другом учебнике то же задание, но вопрос- найди подобное.. чтобы такой термин *подобное* в ступор не ввело, проговариваю (но крайне редко)два слова((

В РКШ зашла посмотреть на цены книг- там на один учебник ещё три части методички. И по 350 не так и много книг, книги по темам запаралелены, то есть нужно купить целую линейку учебников, тетради специальные- цена по линейке выходит приличная. Пчёлко в Лабиринте 450, Гейдман 581, сейчас скидки. Все равно ценник адский, везде
    По школам прям заинтриговали- даже если они для гражданина бесплатные, то кто-то это все оплачивает Сомневаюсь, что это альтруизм..

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Самая печаль, что Гейдман - отличный учебник и маст хэв

Но к нему нужно ещё другие учебники брать

В идеале Петерсон. У меня еще Аргинская есть учебник 1 кл, кстати, неплохой. Тоже из той серии, что и Петерсон - когда кто-то там никчемный родитель, который только для этого и годится на заднем плане пытхит и делает черновую работу, а учитель с подготовленными детьми творит в высоком полёте

Активный участник Аватар для mashamalasha

Ну я за второй класс только говорила. К четвертому видно будет. Что-то можн будет выучить, почему нет,я Ятолько за, во втором классе, к сожалению, такого не нашлось.

Страница 2053 из 4280 « Первая 1053155319532003204320492050205120522053205420552056205720632103215325533053 Последняя »