Страница 2052 из 4280 « Первая 1052155219522002204220482049205020512052205320542055205620622102215225523052 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для *bee*

мы по счетному из тетради почти и не занимались. дольше вырезали\нарезали. лучше всего шли палочки и в школе у учителя и дома. и рисовать яблоки\груши\конфеты и рассматривать такие примеры\задачи в учебнике.

я б на счет этого нарезного вообще б не парилась.. у нас дети быстрее все это потеряли чем успели позаниматься.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Допустите мысль, что есть православные верующие люди.
    Для них церковнославянский не зло злейшее.
    Тем более что церковнославянский там выделен в отдельное издание.
    И да, это именно совок. Поэтому у нас много умных, трудолюбивый, но бедных.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Насколько я знаю (могу и ошибаться) ркш так вначале и создавалась. Да, тетка с деньгами. Загорелась идеей, нашла Горячеву (или кто там кого нашел), которая на тот момент уже была практикующим методистом с готовой методикой, открыли школу в Екатеринбурге. К слову, школа бесплатная. По крайней мере, была до недавнего времени. Учебники когда они начали издавать, тоже первое время рассылали их бесплатно. Сейчас цена на учебники очень невысокая. Например, "родное слова" - книга формата А4, толстая бумага, твердая обложка, хороший переплет, 350 р прошлым летом стоила (может, и сейчас, не смотрела). Две части Гейдмана в мягкой обложке выходили рублей 700 или 800 в лабиринте.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    По окружайке пока только думаю - понравился канал "Дети и наука", а вот учебник видимо надо выбирать только по программе школы.
    если ребенку не нравится школа (по его словам), то зачем вам для отработки материала за первый (!) класс брать и еще раз летом проходить учебник?
    мне кажется, что тут Романа Борисовича (из Дети и наука) вполне хватит, да еще и желания учиться он не отобьет

весь окр.мир в начальной школе, ну или почти весь - можно "пройти" по интересным книжкам-энциклопедиям, по образовательным передачам, просто по рассказам мамы...
    учебник тут, по большому счету, нужен маме - если она не уверена в своих силах и хочет точно знать, какие темы в программе освещены.
    для этого этот учебник достаточно скачать или поискать в библиотеке.
    но не ребенка по нему, да еще и плюс по рабочей тетради, летом гонять

всего лишь личное мнение

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Допустите мысль, что есть православные верующие люди.
    Для них церковнославянский не зло злейшее.
    Тем более что церковнославянский там выделен в отдельное издание.
    И да, это именно совок. Поэтому у нас много умных, трудолюбивый, но бедных.
    они арифметику изуродовали. "Мороженку" я Алтушкиной простить не могу (она редактор если что). и Ксеню с Давидом вместо Севы и Гали тоже (но если серьезно - косяков в ркш-овской арифметике много. С 3 класса это не Пчелко совсем). Я, кстати, даже подозреваю что и Ушинский там не Ушинский совсем, но 100% не скажу т к с оригиналом не сличала в отличие от арифметики.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Мы в этом году, за 2 класс, открыли учебник Плешаковп на компьютере и пролистали обе части за 15 минут. Ещё 15 минут ребенок порешали парочку скачанных тестов из интернета. И все. Сдал на 5 очно. Ещё и смеялся, когда учебник читали, как такую чепуху можно во 2 классе целый год изучать.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    Да, вы правы, так и решила - нет смысла проходить всю программу 1-го класса.
    Понравились рабочие тетради Петерсон, как для разнообразия.

Сейчас то, что определила в математике - отрезки недопонял, состав числа прихрамываем но именно как правило. Сам счет, в-принципе, хорошо.
    на мобильнике есть игрушка "Король математики" и ее дополнение "детский" или как-то так. это на счет, вдруг вам будет интересно

вы где-то писали о том, что ребенку сложно что-то словами объяснять, описывать, рассказывать...
    вот тут я готова вспомнить о много раз упомянутой тут РКШ.
    отзывы про нее очень яркие - либо активное поклонение, либо активное ругание (тут в топе большинство из второй группы)...
    но вы посмотрите на всякий случай. там есть, среди других работ, работа по научению ребенка описывать предметы/понятия... постепенно, с повторением и закреплением.
    особенно хорошо это видно на семинарах И.Горячевой, она отлично рассказывает, что как и почему (правда, ее семинары очень долгие, на любителя).

опять же, просто мнение

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Victoria’s Secret , я Вас уже отлюбила.
    Не принимается.

Активный участник Аватар для orange viola

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю (могу и ошибаться) ркш так вначале и создавалась. Да, тетка с деньгами. Загорелась идеей, нашла Горячеву (или кто там кого нашел), которая на тот момент уже была практикующим методистом с готовой методикой, открыли школу в Екатеринбурге. К слову, школа бесплатная. По крайней мере, была до недавнего времени. Учебники когда они начали издавать, тоже первое время рассылали их бесплатно. Сейчас цена на учебники очень невысокая. Например, "родное слова" - книга формата А4, толстая бумага, твердая обложка, хороший переплет, 350 р прошлым летом стоила (может, и сейчас, не смотрела). Две части Гейдмана в мягкой обложке выходили рублей 700 или 800 в лабиринте.
    Вообще-то нет. У моей знакомой там дети учатся третий год. Дешевле, чем в обычных частных школах, но отнюдь не бесплатно.

Ну вот. Значит,я ввела в заблуждение. Но мне кажется, что я читала у них об этом на сайте.

Страница 2052 из 4280 « Первая 1052155219522002204220482049205020512052205320542055205620622102215225523052 Последняя »