|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Biatrice
Девочки, вопрос такой, поступил мой ребенок в музыкальную школу №2 пришли мы с улицы без какой либо подготовки, сама я музыкой тоже никогда не занималась. Ребенка рекомендуют на класс трубы, сам он хотел на фортепиано, но туда точно не берут, завуч сказала что можно пойти на баян, или может быть (с меньшей вероятностью) саксофон. расскажите пожалуйста +/- и подводные камни, куда проситься заранее спасибо
За трубу.
Сообщение от стамеска1
Нет, не играет на концертах ЛВ. Моя девочка живёт очень далеко от С -Петербурга. И если приедет в школьном возрасте в Ваш прекрасный город, то без баяна. На концерт ЛВ точно не приедем - дорого ещё и баян с собой тащить. Ему, заразе, отдельное место в самолёте покупают.
Ну вот что же вы, когда хвалите баян, не говорите, что он тяжёлый и его неудобно таскать? Это огромный, существенный минус. Я из-за этого, например, категорически против баянов-аккордеонов, особенно для девочек. И не только таскать, а при игре его тоже на себе держать и раздвигать.
-
Сообщение от mama_katya
За трубу.
Ну вот что же вы, когда хвалите баян, не говорите, что он тяжёлый и его неудобно таскать? Это огромный, существенный минус. Я из-за этого, например, категорически против баянов-аккордеонов, особенно для девочек. И не только таскать, а при игре его тоже на себе держать и раздвигать.
так как-то мне на самолёте с ним редко летать приходится. Вернее, ещё ни разу не было такой нелбходимости. Вот в райдере БаянМикс прописано, что организаторы оплачивают билеты артистам и баянам. Зато на каникулы к бабушке в деревню удобно отправлять - положил в багажник машины и поехали. Выбрала место попрохладнее, дома или во дворе, и играй на радость соседям. А подружка-пианистка на каникулы не всегда приехать может. Электронное пианино не по карману, а акустического во всей деревне нет. Вот майские были, дочь готовилась к экзамену у бабушки в деревне (в перерыве между велосипедом, футболом и и.д.), а подружка в городе. Если куда-то от школы на концерт или конкурс отправляют - баян несёт преподаватель. Играют на баяне сидя, баян ставит и снимает педагог в школе (ну я дома). Что бы проблем со спиной не было, гимнастику делают. Мышцы разные укрепляют. Очень полезно и не только баянистам заниматься. А для удобства ношения - надо правильно брать в советском футляре или современный сшить или купить, для переноски - как рюкзак. Очень удобно. Тем более, баян носят редко - только на концерт или конкурс. А так, в школе свой баян, дома - свой баян. А несколько раз в год можно и поносить. Вот с виолончелью дети на каждый урок ходят. А она неудобнее в переноске, чем баян, во много раз. И весит примерно столько же.
-
Наш человек
Сообщение от Biatrice
Девочки, вопрос такой, поступил мой ребенок в музыкальную школу №2 пришли мы с улицы без какой либо подготовки, сама я музыкой тоже никогда не занималась. Ребенка рекомендуют на класс трубы, сам он хотел на фортепиано, но туда точно не берут, завуч сказала что можно пойти на баян, или может быть (с меньшей вероятностью) саксофон. расскажите пожалуйста +/- и подводные камни, куда проситься заранее спасибо
Я за саксофон))) На трубе сложнее хорошо играть, да и для здоровья гораздо больше вопросов возникает..
Саксофонистов в армии тоже в оркестрах привечают)))
-
с Марса
Сообщение от Gretchen#
Я за саксофон))) На трубе сложнее хорошо играть, да и для здоровья гораздо больше вопросов возникает..
Саксофонистов в армии тоже в оркестрах привечают)))
Кать, а я за трубу. Очень хлебный инструмент, как оказалось.
-
с Марса
Сообщение от Biatrice
посмотрела билеты от 4000
на ютубе хороших трубачей смотрите. Из ассов Владислав Лаврик, Сергей Накоряков. Из юных дарований Александр Рублёв.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я за здоровье)
И у трубачей если "Бог в темечко не поцеловал"- картина не такая жизнерадостная. Особенно, на мой взгляд, это касается звука.
Саксофону легче.
-
Сообщение от Biatrice
Вы, наверное, гала концерт в мариинском смотрели. А я про туры имела в виду. Вот http://capella-spb.ru/ru/afisha/conc...m-chajkovskogo
Билеты на туры на прошлом конкурсе стоили недорого, я на виолончель ходила по 100 или 200 рублей за 1 и 2 тур, 3 с оркестром, конечно, дороже, но тоже не смертельно, около 500 р было.
Посмотрите лучше 2 тур, там прямо на сайте капеллы, написано какие инструменты играют, там все интереснее, чем на 1.скорее всего билеты прямо на входе будут продавать.
-
Сообщение от Biatrice
И вы явно не туда смотрели. Финал медников с оркестром вмкз мариинки, с оркестром продается тут, с телефона неудобно смотреть, но цену увидела 1200,а может и дешевле можно найти. На гала билеты тоже остались в пределах 2000. На сайте самой мариинки смотрите, а не у посредников. https://www.mariinsky.ru/playbill/pl...19/6/27/3_1000
-
Старожил
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
я думаю мы больше для общего развития, хотя, конечно, кто его знает как оно пойдет.. я и в музыкалку не планировала, но за год ребенок был настойчив в своем желании. поясните про здоровье и трубу, я не в теме) и про хлебность тоже интересно
- А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
- А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И...И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
- Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...(с)
-
Старожил
Сообщение от Katarina
Вы, наверное, гала концерт в мариинском смотрели. А я про туры имела в виду. Вот http://capella-spb.ru/ru/afisha/conc...m-chajkovskogo
Билеты на туры на прошлом конкурсе стоили недорого, я на виолончель ходила по 100 или 200 рублей за 1 и 2 тур, 3 с оркестром, конечно, дороже, но тоже не смертельно, около 500 р было.
Посмотрите лучше 2 тур, там прямо на сайте капеллы, написано какие инструменты играют, там все интереснее, чем на 1.скорее всего билеты прямо на входе будут продавать.
http://konkurs-chajkovskogo2015.ru/bilety.html я вот тут глянула, на сайте капеллы пока билетов нет, туры смотрела да да
- А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
- А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И...И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
- Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...(с)