|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от стамеска1
Пусть ребенок сам выберет между трубой и баяном. Ему же учится. В принципе, мне баян больше нравится - он тише саксофона и трубы. У нас сосед на 1 этаже заканчивает музучилище по саксофону. Я его учебу знаю с того самого дня, когда ему выдали саксофон. .. Все гаммы, все программы, все экзамены - все слышала. Тортик в честь диплома я ему подарю. Только я живу на 4 этаже ... Сейчас проиграл произведение, и трудолюбиво отрабатывает фразу. Дочкин баян слышат только соседи сверху и снизу на 1 этаж. Про плюсы баяна в нашей провинциальной школе недавно описывала.
Это Ваша девочка играет на концертах ЛВ? Мне очень нравится! А вы из какого города?
-
Старожил
Сообщение от стамеска1
Пусть ребенок сам выберет между трубой и баяном. Ему же учится. В принципе, мне баян больше нравится - он тише саксофона и трубы. У нас сосед на 1 этаже заканчивает музучилище по саксофону. Я его учебу знаю с того самого дня, когда ему выдали саксофон. .. Все гаммы, все программы, все экзамены - все слышала. Тортик в честь диплома я ему подарю. Только я живу на 4 этаже ... Сейчас проиграл произведение, и трудолюбиво отрабатывает фразу. Дочкин баян слышат только соседи сверху и снизу на 1 этаж. Про плюсы баяна в нашей провинциальной школе недавно описывала.
вот громко да, это меня прямо очень пугает))) честно сказать думала саксофон тише трубы
акцентировать внимание ребенка на выборе пока не хочу, хочу дождаться конкретики, пока все как то туманно, а то выберет ребенок баян а туда не переведут, будет ему второй облом
- А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
- А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И...И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
- Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...(с)
-
Старожил
Сообщение от zewaka
ИМХО, труба отличный инструмент - особенно, если ребенок - мальчик. В случае армии спасет
Но если ребенок прямо хочет на фортепиано, то можно попробовать поузнавать про другие школы - вдруг где-то есть донабор.
в оркестр возьмут?))) он то в танкисты хочет рыпаться точно не будем, если совсем не зайдет и фортепиано не отпустит то можно будет на сл год перевестись возраст позволяет (7 лет) а -/+ мне для себя понять бы, к чему морально готовится
- А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
-
Космонавт
Я б на трубу мальчика отдала без раздумий. Посмотрите по педагогам ещё. Кто сильнее, кто больше приглянется.
-
Старожил
Сообщение от ~perfect~
Я б на трубу мальчика отдала без раздумий. Посмотрите по педагогам ещё. Кто сильнее, кто больше приглянется.
а почему? по педагогам поищу информацию, спасибо
-
Конкурс Чайковского скоро будет, медные в капелле, можно сходить послушать заведрмо хороших трубачей, ребёнок скорее всего с трубой примирится.
-
Старожил
Сообщение от Katarina
Конкурс Чайковского скоро будет, медные в капелле, можно сходить послушать заведрмо хороших трубачей, ребёнок скорее всего с трубой примирится.
спасибо за наводку
-
Сообщение от ~perfect~
Это Ваша девочка играет на концертах ЛВ? Мне очень нравится! А вы из какого города?
Нет, не играет на концертах ЛВ. Моя девочка живёт очень далеко от С -Петербурга. И если приедет в школьном возрасте в Ваш прекрасный город, то без баяна. На концерт ЛВ точно не приедем - дорого ещё и баян с собой тащить. Ему, заразе, отдельное место в самолёте покупают.
-
Я тут на днях соседского мальчика водила на концерт лауреата конкурса им. Чайковского Бориса Андрианова. Как он играл, и классику, и джаз.... Теперь ребенок на виолончель хочет записаться.
-
Старожил
Сообщение от Katarina
посмотрела билеты от 4000