|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Но ведь часто на этапе подачи заявки неизвестно кто будет в жюри. В положении могут быть общие слова "ведущие педагоги" и т. д.
Как узнать заранее? Очень бы хотелось узнать ещё какие-нибудь нюансы у опытных мам, да и всех, кто может рассказать о том, о чем начинающие родители и не задумываются, что только опытом нарабатывается. Спасибо
-
Сообщение от galapronina
Но ведь часто на этапе подачи заявки неизвестно кто будет в жюри. В положении могут быть общие слова "ведущие педагоги" и т. д.
Как узнать заранее? Очень бы хотелось узнать ещё какие-нибудь нюансы у опытных мам, да и всех, кто может рассказать о том, о чем начинающие родители и не задумываются, что только опытом нарабатывается. Спасибо
Можно посмотреть жюри прежних лет. К примеру, Дельфийские игры в последний момент объявили жюри, но жюри у них было всегда серьезным и компететнтым. Еще можно посмотреть кто приезжал на конкурс прежде, если это дети действительно авторитетных педагогов, которые готовят серьезно и качественно детей, скорее всего и с жюри как было, так и будет нормально. Но все-таки, действительно серьезные, уважающие себя и своих участников конкурсы, как правило объявляют жюри или в начале приема заявок, или в процессе, а не после того. Посему , к примеру, я считаю, что наш городской метод центр не сильно уважает своих конкурсантов, поскольку жюри не было объявлено, когда надо было подавать заявки. Я по телефону позвонила с таким вопросом - со мной даже разговаривать не стали, скзали общзаются только с педагогами. Но играть ведь детям, а не педагогам. И принимать решение в конечном итоге надо родителям. Еще надо досконально изучить положения, насколько они полны, логичны, есть ли критерии оценок и критерии отбора во 2 и 3 тур. Если конкурс прозрачный, все заранее объявили, на все вопросы дали ответы - вперед. Если нет - да и бог с ним. Сейчас есть отличные видеоконкурсы. Чем играть нна контрабасе перед гобоистом - лучше запись на такой конкурс отправить, особенно, если предусмотрена обратная связь и возможность получить комменты на выступление. У Насти, на мой взгляд, хороший конкурс, тем более можно потом приехать и с оркестром поиграть.
-
Ветеран
Спасибо, Екатерина!
У Анастасии участвовала, жаль пока только один раз, очень ценно, конечно, получить комментарии жюри.
-
ДО июля можно отправить запись на Гранд Мюзик Арт. Там очень приличное жюри. И как-то не очень дорого, около 1500 вроде. Но без всякого оркестра, конечно. Только оценка записей.
-
Ветеран
Спасибо, посмотрела, очень ценная информация, буду иметь ввиду этот конкурс.
-
Сообщение от Katarina
Конечно! Почему и нет! Просто ехать в другую страну, платить деньги за жилье, автобус, конкурс в такой ситуации, я бы не стала.
Полностью согласна. Хотя к нам на такой конкурс из-за границы едут. Из Казахстана. За день можно приехать, отыграть и уехать.
В чём плюс - ребенок точно станет дипломантом 3 степени, как минимум... Для похвастаться бабушкам-дедушкам - великолепно. Для самооценки ребенка - прекрасно. Но педагоги к этим конкурсам у нас серьезно относятся. Есть некий конкурс, по всей России катается, есть видео в ВК с концертов, записи прямых трансляций. Даже не умеющий петь и не попадающий в минусовку ребенок стал дипломантом 3 степени (не мой, если что). Вот для почесывания эго такие конкурсы в самый раз.
-
Касаемо конкурса в турку вообще очень забавно. Жюри только русские. А есть ещё конкурсы, где одно из условий-проживание в конкретном отеле, к примеру, на майорке. И да, кто-то едет. Ну на каждый товар найдётся купец. Если звезды зажигаются, кому-то это нужно.
-
Старожил
Девочки, вопрос такой, поступил мой ребенок в музыкальную школу №2 пришли мы с улицы без какой либо подготовки, сама я музыкой тоже никогда не занималась. Ребенка рекомендуют на класс трубы, сам он хотел на фортепиано, но туда точно не берут, завуч сказала что можно пойти на баян, или может быть (с меньшей вероятностью) саксофон. расскажите пожалуйста +/- и подводные камни, куда проситься заранее спасибо
-
Сообщение от Biatrice
Девочки, вопрос такой, поступил мой ребенок в музыкальную школу №2 пришли мы с улицы без какой либо подготовки, сама я музыкой тоже никогда не занималась. Ребенка рекомендуют на класс трубы, сам он хотел на фортепиано, но туда точно не берут, завуч сказала что можно пойти на баян, или может быть (с меньшей вероятностью) саксофон. расскажите пожалуйста +/- и подводные камни, куда проситься заранее спасибо
ИМХО, труба отличный инструмент - особенно, если ребенок - мальчик. В случае армии спасет
Но если ребенок прямо хочет на фортепиано, то можно попробовать поузнавать про другие школы - вдруг где-то есть донабор.
-
Пусть ребенок сам выберет между трубой и баяном. Ему же учится. В принципе, мне баян больше нравится - он тише саксофона и трубы. У нас сосед на 1 этаже заканчивает музучилище по саксофону. Я его учебу знаю с того самого дня, когда ему выдали саксофон. .. Все гаммы, все программы, все экзамены - все слышала. Тортик в честь диплома я ему подарю. Только я живу на 4 этаже ... Сейчас проиграл произведение, и трудолюбиво отрабатывает фразу. Дочкин баян слышат только соседи сверху и снизу на 1 этаж. Про плюсы баяна в нашей провинциальной школе недавно описывала.