|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Просто ПО
Я благодарю Вас за отклик!
У нас действительно все в порядке! Мы привыкли к этому темпу, мы живём музыкой и учимся у сильнейшего педагога. Для нас это норма. Поступление в Лицей, конечно, не панацея, а для нас следующий серьёзный шаг. Попросила совета как поддержать, весь год таких проблем не было. У нас и выступления и техзачеты и экзамены регулярно.
Нужен только совет как помочь справиться с этой усталостью, что накопилась за год, как поддержать перед сложными последними экзаменами в этом учебном году! Сегодня сидела снова на уроке, дергается только на этюде в самых сложных местах ..) действительно пытается таким образом сконцентрироваться, видимо раньше играла и не было такого никогда.. видимо выдохлась под конец года..
Уверена, что у многих родителей, что читают этот чат, дети более чем серьёзно занимаются музыкой и наверняка сталкивались с подобным. Если есть лайфхаки) как быстро набраться сил и помочь нервам, поделитесь, пожалуйста
В силу своего скверного неугомонного характера напишу. Не могу промолчать. Опишу примерно медицинскими обывательскими терминами то, что Вы просите: "Помогите, доктор, восстановить чувствительность в пальцах ноги, которой нет, и побыстрее, а то я опаздываю, мне некогда." И это я еще мягко написала. Я понимаю, что у Вас все идет по плану, педагог крутой и все такое... и дочка ваша "привыкла и счастлива в этом режиме, и ничто ее не напрягает, вот только от старания закусывает и прикусывает"... Посмотрите со стороны что именно Вы пишите: "Попросила совета как поддержать, весь год таких проблем не было." "раньше играла и не было такого никогда.. видимо выдохлась под конец года.." "Если есть лайфхаки) как быстро набраться сил и помочь нервам, поделитесь, пожалуйста" Повторюсь, хотя Вы меня, безусловно, не услышите: НЕТ БЫСТРОЙ ПИЛЮЛЬКИ ИЛИ СПОСОБА ПОДДЕРЖАТЬ ТО, ЧТО УТЕРЯНО, КРОМЕ КАК ВРЕМЯ И ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ СИТУАЦИИ, СОЗДАВШЕЙ ПРОБЛЕМУ. Никакие травки-муравки, чаи, витамины, бабкины заговоры "трах-тибидох-тибидох" и остальное подобное не восстановят из небытия ребенку при сохраненной нагрузке изначальное бодрое состояние физическое и психологическое. Я осознаю всю тщетность своей "проповеди", но поверьте на слово: у тяжелейших пациентов, у которых здоровье отвалилось безвозвратно, была масса причин именно для этого последнего шага к нездоровью, и все причины были объективные, их ну никак нельзя было отложить и надо было всего чуток потерпеть и пришло бы полнейшее счастье и "сбыча мечт"! И все они думают об этом шаге одно и то же: "Какой же я был идиот, что вовремя не остановился", а поезд здоровья ушел! А Вы решаете не за себя, за дочь! Она сама за себя еще решения не принимает. Степень ответственности может осознать только тот, кто ошибся. У Вас ребенок УЖЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ, Вы с упорством идете вперед: ведь маячит цель, вот она уже близка, "еще немного, еще чуть-чуть, последний бой он трудный самый"... В подобных боях, как известно, огромное число неучтенных жертв. Вы планируете СОЗДАТЬ ЭТОТ БОЙ ПОСТОЯННЫМ УСЛОВИЕМ ЖИЗНИ ВАШЕЙ ДОЧЕРИ. Она на этапе вступительных экзаменов уже, как бы это приличное слово подобрать, без сил... Летом Вы отдохнете ( работая в режиме лайт), а в учебном году Вы что делать-то будете? Стегать дохлую лошадь бессмысленно! Живой воды не существует- сказки это.
-
Мега-элита
Сообщение от Просто ПО
Я благодарю Вас за отклик!
У нас действительно все в порядке! Мы привыкли к этому темпу, мы живём музыкой и учимся у сильнейшего педагога. Для нас это норма. Поступление в Лицей, конечно, не панацея, а для нас следующий серьёзный шаг. Попросила совета как поддержать, весь год таких проблем не было. У нас и выступления и техзачеты и экзамены регулярно.
Нужен только совет как помочь справиться с этой усталостью, что накопилась за год, как поддержать перед сложными последними экзаменами в этом учебном году! Сегодня сидела снова на уроке, дергается только на этюде в самых сложных местах ..) действительно пытается таким образом сконцентрироваться, видимо раньше играла и не было такого никогда.. видимо выдохлась под конец года..
Уверена, что у многих родителей, что читают этот чат, дети более чем серьёзно занимаются музыкой и наверняка сталкивались с подобным. Если есть лайфхаки) как быстро набраться сил и помочь нервам, поделитесь, пожалуйста
И, напоследок, еще одну тему подниму, исходя именно из Вашего поста, просто он очень наглядный: "У нас действительно все в порядке! Мы привыкли к этому темпу, мы живём музыкой и учимся у сильнейшего педагога. Для нас это норма. Поступление в Лицей, конечно, не панацея, а для нас следующий серьёзный шаг." И я хочу, чтобы меня услышали не только Вы, но и все остальные родители: никаких МЫ не существует. Существует две единицы, идущие в тандеме, это ОТДЕЛЬНО взрослый организм и детский. Не надо "мыкать": нагрузки одинаковые только на первый взгляд: но пропорции напряжения физического и психологического абсолютно не соразмерны. Родитель- взрослый человек, более выносливый во всех планах, а ребенок проигрывает изначально по данным параметрам, а пахать надо именно ему! И последствия этой пахоты будет разгребать оставшуюся жизнь только ребенок, а родитель будет пытаться восстановить то, что напартачил в этой бешеной гонке, которая к тому времени уже будет казаться полнейшей бессмысленностью. PS что-то меня сегодня "прорвало", никого обидеть не хотела. Иногда о таком идиотизме узнаешь... с жуткими последствиями, которых можно было избежать просто вовремя осознав, что есть в жизни вещи важные, а есть не основные... и что надо взять передышку, остановиться в этой бешеной гонке... очень часто бывает слишком поздно
-
Я очень поддерживаю предыдущего оратора. А от родителей тут требуется особенная мудрость, поскольку авторитет педагога, свято указующего перстом, почему-то видится чем-то непререкаемым.И благословение на конкурсы, и даже поступление - принимется как данность. Мне никак не понять, когда пишут - педагог благословит, одобрит, направит... Люди, а жить кому?? Ребенку или педагогу, у которого могут быть сугубо карьерные и отнюдь не гуманистические поползновения??? Хочу туда поступать/играть/не играть - это первично. А педагог .. Педагог может думать что угодно. Ему не жить жизнь ученика и его семьи. У него своя жизнь.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Я очень поддерживаю предыдущего оратора. А от родителей тут требуется особенная мудрость, поскольку авторитет педагога, свято указующего перстом, почему-то видится чем-то непререкаемым.И благословение на конкурсы, и даже поступление - принимется как данность. Мне никак не понять, когда пишут - педагог благословит, одобрит, направит... Люди, а жить кому?? Ребенку или педагогу, у которого могут быть сугубо карьерные и отнюдь не гуманистические поползновения??? Хочу туда поступать/играть/не играть - это первично. А педагог .. Педагог может думать что угодно. Ему не жить жизнь ученика и его семьи. У него своя жизнь.
+ много.
-
Родителям всегда очень трудно и всегда надо брать на себя большую ответственность - и часто потом приходится себя ругать и пилить - и никогда не знаешь, что хуже, что лучше. Я смотрю немножко с другой стороны - я два года прожила рядом с ребенком, занимающимся не своим делом. Я увидела воочию, что такое подростковая депрессия, что такое безнадега и что значит бояться оставить подростка в комнате одного. Когда с этим было покончено и человек разрубил узел, ушел, плюнув на перспективу армии, отслужил и занялся тем, чего просила душа - это стал совсем другой человек - и я впервые за долгое время стала возвращаться с работы спокойно, а не дергающейся рысью, не зная, что найду дома... Именно поэтому мне кажется, что, если у ребенка есть явные способности и мечта, то надо помочь ему этой мечты достигнуть, а не говорить - главное, будь здоровеньким, а остальное неважно. Когда человек не может заниматься тем, что ему доставляет радость, он не будет здоровеньким - ему будет очень плохо. И физически тоже. Я, увы, это наблюдала.
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Родителям всегда очень трудно и всегда надо брать на себя большую ответственность - и часто потом приходится себя ругать и пилить - и никогда не знаешь, что хуже, что лучше. Я смотрю немножко с другой стороны - я два года прожила рядом с ребенком, занимающимся не своим делом. Я увидела воочию, что такое подростковая депрессия, что такое безнадега и что значит бояться оставить подростка в комнате одного. Когда с этим было покончено и человек разрубил узел, ушел, плюнув на перспективу армии, отслужил и занялся тем, чего просила душа - это стал совсем другой человек - и я впервые за долгое время стала возвращаться с работы спокойно, а не дергающейся рысью, не зная, что найду дома... Именно поэтому мне кажется, что, если у ребенка есть явные способности и мечта, то надо помочь ему этой мечты достигнуть, а не говорить - главное, будь здоровеньким, а остальное неважно. Когда человек не может заниматься тем, что ему доставляет радость, он не будет здоровеньким - ему будет очень плохо. И физически тоже. Я, увы, это наблюдала.
Таня, а я могу сказать, что бывает от перегрузок...
И чем больше мы "идеалисты", тем ожесточенней организм даёт сигналы- просто сигнальные ракеты посылает.
Это пока бороться может.
А когда не может- ломается.
Это не к тому, что заниматься не надо)
Это к тому, что как только идёт внешнее проявление- нужно засовывать под хвост все амбиции и купировать это проявление и слегка корректировать путь к своей цели...
Исполнитель- это что-то рядом со спортсменом и балетными, то есть, человек, полностью зависящий от физического состояния организма.
Это не глухой Бетховен или Мусоргский с синим носом. Это дикая сцепка мозг-мышцы. И реакция.
Я сознательно не беру интеллектуальную составляющую. Потому что она только составляющая.
-
Хранитель
А я не написала, хотя подумала, что вечный вызов ведет к тому, что человек привыкает, что только особыми усилиями можно добиться особых рещультатов.
Особенно женщины этим грешат.
А потом - возьмем не простого работягу, возьмем в мужья какого-нибудь "гения" и будем его всю жизнь волочь за собойю
И на работе тоже потерпим, и с соседями и т.п.
Баста!
-
Хранитель
Сообщение от Ковальски
Вы не астматики?
Моя девочка была серьёзный претендент на астму ,но потихоньку переросли .
А нехватка воздуха чётко когда совместная за......ца в лицее и школе и когда конкурсы ещё.
Но тогда я плюю на конкурсы
Нет, дочка не астматик.
Но сказали, что если так продолжится, то будет.
нам в некотором смысле повезло - мы в 2014 еще и переехали, у нее сразу кашель на спад пошел, который при простуде переходил в захлеб и обструкцию почти всегда у нее. с 2015 вообще не делала ингаляций ей (раньше всегда с небулайзером...и до беродуала доходило и даже 1 раз преднизалоновые свечки). Плюс активно балет и лошади - она прямо к ним готова постоянно. И вообще среди моих детей ее считаю спокойной как танк. И переехали в страну вечного спокойствия. Какие муки ноты си? Не выходит - молодец, что старался, даже если тебе 50 лет скоро )))))))))))))))))))))))
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
А я не написала, хотя подумала, что вечный вызов ведет к тому, что человек привыкает, что только особыми усилиями можно добиться особых рещультатов.
Особенно женщины этим грешат.
А потом - возьмем не простого работягу, возьмем в мужья какого-нибудь "гения" и будем его всю жизнь волочь за собойю
И на работе тоже потерпим, и с соседями и т.п.
Баста!
Но это же правда. Без особых усилий не добиться особых результатов. В любой сфере деятельности. Я так своего ребёнка учу, а он стремится к обратному, как бы без усилий получить.
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Нет, дочка не астматик.
Но сказали, что если так продолжится, то будет.
нам в некотором смысле повезло - мы в 2014 еще и переехали, у нее сразу кашель на спад пошел, который при простуде переходил в захлеб и обструкцию почти всегда у нее. с 2015 вообще не делала ингаляций ей (раньше всегда с небулайзером...и до беродуала доходило и даже 1 раз преднизалоновые свечки). Плюс активно балет и лошади - она прямо к ним готова постоянно. И вообще среди моих детей ее считаю спокойной как танк. И переехали в страну вечного спокойствия. Какие муки ноты си? Не выходит - молодец, что старался, даже если тебе 50 лет скоро )))))))))))))))))))))))
А где вы ездите на лошадях?
Дочка выездкой занимается, или просто прогулки?
Я бы хотела сама сесть после перерыва, ищу отзывы.
Вообще, иппотерапия- самая действенная вещь, крайне уравновешивающая сознание. Как это происходит- не понимаю. Но происходит.