|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Тиран
Мне показалось мама не простое высовывание языка от усердия описывает.
А по перебоям в дыхании , - у меня такая средняя. И это случаетс с ней чаще просто в машине или в кровати. Без нервов. Раньше на фоне простуды был астматический компонент - кашль до рвоты и трудный вздох.
Все консультации привели к тому, что перерастет. У нее суженый рисунок бронхов, как у моей мамы. Сейчас приступов кашля нет совсем ( уже года 4), а в ситуациях нервов она никогда не задыхается, говорю же. Утром в кровати бывает. Или в долгой поехдке в машине... растет ооочень бытро. Ей 8,5. Извините за офф.
Вы не астматики?
Моя девочка была серьёзный претендент на астму ,но потихоньку переросли .
А нехватка воздуха чётко когда совместная за......ца в лицее и школе и когда конкурсы ещё.
Но тогда я плюю на конкурсы
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Сообщение от Gretchen#
Дорогие друзья!
Являясь свидетелем попытки прыгнуть в окошечко после не взятой в пятый раз ноты "си" второй октавы, также угрозы прыгнуть в лестничный пролёт, если не дадут ответственное концертмейстерство, зная по рассказам реально вышедших и работая в коллективе, в котором очень большой процент пациентов психиатрической больницы и диспансера (реальных и потенциальных)- не могу присоединиться к хору говорящих "ничего страшного".
Если делать музыку профессией- необходимо любыми силами купировать ЛЮБУЮ неврологию и нервность.
Организм- очень хрупкая вещь. Психика выискивает такие переподвыподверты, когда слетают предохранители- лучше с этим не встречаться.
Моё мнение (смотря на моих шизофреников и эмдэпэшников)- что музыкой должны заниматься либо "гении", либо "футболисты" (оба термина в хорошем смысле)
Вы, наверное, имели в виду пофигисты. Поскольку если имеешь дело с двумя категориями вышеобозначенными, иначе, видимо, никак. Надо реально фильтровать чужие проблемы. Иначе станешь тоже... с преподвывертом. Все-таки, здравый смысл - великая вещь.
И если бы родители знали обо всем этом, очередь желающих отдать своего ребенка на алтарь великого искусства, сильно бы поуменьшилось. Увы, все познается только на своем опыте.
-
Мега-элита
Сообщение от Gretchen#
Дорогие друзья!
Являясь свидетелем попытки прыгнуть в окошечко после не взятой в пятый раз ноты "си" второй октавы, также угрозы прыгнуть в лестничный пролёт, если не дадут ответственное концертмейстерство, зная по рассказам реально вышедших и работая в коллективе, в котором очень большой процент пациентов психиатрической больницы и диспансера (реальных и потенциальных)- не могу присоединиться к хору говорящих "ничего страшного".
Если делать музыку профессией- необходимо любыми силами купировать ЛЮБУЮ неврологию и нервность.
Организм- очень хрупкая вещь. Психика выискивает такие переподвыподверты, когда слетают предохранители- лучше с этим не встречаться.
Моё мнение (смотря на моих шизофреников и эмдэпэшников)- что музыкой должны заниматься либо "гении", либо "футболисты" (оба термина в хорошем смысле)
+много
-
Мега-элита
Сообщение от Ковальски
Вы не астматики?
Моя девочка была серьёзный претендент на астму ,но потихоньку переросли .
А нехватка воздуха чётко когда совместная за......ца в лицее и школе и когда конкурсы ещё.
Но тогда я плюю на конкурсы
и Вы такого хрупкого психологически ребенка хотите в профучреждение запихать... Господи Боже, честное слово, видимо, я чего-то в этой жизни не понимаю.... ЗДОРОВЬЕ- ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ В ЖИЗНИ. Когда его нет, то нет НИЧЕГО
-
Сообщение от sophieleo76
и Вы такого хрупкого психологически ребенка хотите в профучреждение запихать... Господи Боже, честное слово, видимо, я чего-то в этой жизни не понимаю.... ЗДОРОВЬЕ- ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ В ЖИЗНИ. Когда его нет, то нет НИЧЕГО
Полностью солидарна. Учеба на износ с большими нервными нагрузками. И профессия, требующая больших и физических, и психических сил. Пусть ребенок хоть окрепнет, подрастет, а не чахнет над тетрадкой с сольфо.
-
Элита
Сообщение от sophieleo76
Ну допустим не запихать ,а вообще я искала выход -как сделать так,что бы были легче ей.
А вот здесь вы пишите ,что там не легче ..... а тяжелее будет .
Я бы дома Ее обучала ,но ей вот надо ташиться в школу и все тут
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Космонавт
Сообщение от sophieleo76
Я воздержусь давать советы. Там и с основным диагнозом надо беречь ребёнка и ни в коем случае не перегружать. Но маме виднее. Извините, не хотела обидеть.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Вы, наверное, имели в виду пофигисты. Поскольку если имеешь дело с двумя категориями вышеобозначенными, иначе, видимо, никак. Надо реально фильтровать чужие проблемы. Иначе станешь тоже... с преподвывертом. Все-таки, здравый смысл - великая вещь.
И если бы родители знали обо всем этом, очередь желающих отдать своего ребенка на алтарь великого искусства, сильно бы поуменьшилось. Увы, все познается только на своем опыте.
Вот точно
-
Космонавт
Сообщение от Ковальски
Ну допустим не запихать ,а вообще я искала выход -как сделать так,что бы были легче ей.
А вот конкурсы - это ж величайший стресс...и в Москве сразу...
-
Сообщение от Ковальски
Это немного иллюзия что легче. Не легче. Единственное удобство, что не надо две школы посещать. Но при этом объем нагрузки возрастает значительно, хотя бы даже за счет часов обучения и дополнительных предметов. Придется больше в конкурсах и концертах участвовать. И хорошо если не понадобятся репетиторы. У моей знакомой двое детей там училось. У обоих были репетиторы по сольфо и окф. Она так только до 7 класса старшего дотянула, больше не смогла. Поняла, что зашивается сама, и зашиваются дети.