| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
Доброе утро. Всем неспящим желаю поскорее наладить сон!))) Все таки великое дело, когда есть помощники. Это я о бабушках и дедушках, наслаждаюсь))) ещё конечно здорово, что здесь тепло и свой дом. Шагнул за порог и ты на прогулке). Олеся, рассветы конечно офигенно красивые, но пусть все реже вы их встречаете!!!
-
Элита
 Сообщение от Улитуська
ду)
уже вылезли зубы?)
у меня также...засыпает, через 20 мин лицо трет _ плачем просыпается...У нас 1 вылез, 2й в процессе.
Аня, жду! Пока не видно.
Ника пледа, а потом еще полчаса жевала все подряд. Потом заснула на полчаса, проснулась, заснула. И так мы до 8.20. Сейчас на груди висит. Уже и заснула вроде,, да кот-засранец мяучит периодически и будит
-
Элита
Олеся, девочки, сочувствую по поводу сна.
-
Активный участник
Доброе утро всем! И мы сегодня не спали совсем,просыпался с криком каждые полтора часа,потом минут 40 на руках успокаивала,пока не засыпал. Так и рассвет встретили..надеюсь,что это зубы и они через пару дней вылезут!Я сегодня зомби. Я вообще забыла,что такое дневной сон с малышом. Старший спать днем отказывается.Сплю по 6 часов в сутки( и это с просыпанием на покормить),днём кофе литрами. Тоже жду 6 месяцев. Ещё помню,что к этому времени волосы выпадать перестали. А то они повсюду!
-
Частый гость
Всем доброго утра!) особенно тем, кто не выспался...
 Сообщение от Fiera
У меня старшая была такая, приучила ее к укачиванию и было-40 минут на фитболе качаю, чтобы она 40 минут поспала. А перекладывать на ночной сон и снова укачивать, потому как проснулась 
Отучала постепенно, месяцев с 5 до 7, идёт с 6 до 7, не помню уже. Сначала потихоньку амплитуду качания уменьшала, потом приучила в кроватке закачиваться, потом там же уменьшала амплитуду (пока не стала просто держать на руках, в кроватке закачиваться она не желала). Так она поняла, что может засыпать, просто лёжа в кроватке/рядом со мной. До этого она просто не понимала, что может так заснуть и истерила "усните меня".
Спасибо!)) сохранила пост в заметки, через 1-2 месяца попробую [emoji108]
Сейчас даже пытаться не буду - бесполезно...
 Сообщение от Марфуша83
Марина,добрый вечер.Наш Максимус с таким же режимом пока.Просыпается в 7,часик гуляет и снова минут на 20-40 уходим ещё доспать.Днем тоже мало спим и на улице перестал спать как раньше по 2-3 часа.Смотрит по сторонам,всё интересно.Когда начинаем плакать,но мама не может взять,Замолкаем только когда мотоцикл проезжает)
Девочки,подскажите пожалуйста)как у ваших малышей после умелки с переворотами,они стали засыпать?)
Моему не уснуть переворачивается,плачет.Я обратно и так снова и снова бесконечное число раз(
Что делаете?))))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да, режим убийственный...
Я в последние дни стала брать его к нам в кровать часа в 2-3 ночи (с вечера спит у себя в кроватке) и до утра.
При любом беспокойстве - грудь/соска/держать ручки. Таким образом дотягиваем часов до 7:00-7:30 (по сравнению с 5:30 - безусловный прогресс! [emoji120]).
Я, конечно, все так же не высыпаюсь, но хотя бы криков ночью стало поменьше, Макс стал спать больше часов в сутки и муж чуть получше высыпаться)))
 Сообщение от Пышка18
У нас тоже сон испортился, переворачивается и просыпается. Надеюсь, привыкнет и пройдет. А на засыпание все также укачиваю. И даже это не всегда помогает. Единственный верный способ - пойти гулять. Но дома тоже иногда спать нужно, целая проблема уложить. И спать по ночам тоже стали отвратительно, последние 2дня просыпается среди ночи и по 2 часа уложить не могу. А обычно подъем у нас в 4:30-5:30, с 3х примерно ворочается, кряхтит.И это все с несколькоми кормлениями за ночь.
Вот у нас в точности то же самое!!!
Только ещё и на прогулке не засыпает...
 Сообщение от ХМЛеся
У нас сегодня: в 00 спать, в 2 покушать, в 4 подъем и не спит до сих пор. Мне вставить через час. 
Ох... Леся, держись! [emoji120]
Может быть, это у малышей наших «кризис сна 4-х месяцев», про который в Инстаграме пишут?
 Сообщение от Тимдим
Доброе утро. Всем неспящим желаю поскорее наладить сон!))) Все таки великое дело, когда есть помощники. Это я о бабушках и дедушках, наслаждаюсь))) ещё конечно здорово, что здесь тепло и свой дом. Шагнул за порог и ты на прогулке). Олеся, рассветы конечно офигенно красивые, но пусть все реже вы их встречаете!!!
Спасибо))
Дааа, бабушки/дедушки и свой дом - это просто мечта сейчас [emoji7] в плане помощи и прогулок (будь они неладны...).
У нас вчера опять укладывание на ночь напоминало битву рыцаря с драконом.
Спокойно искупались, надели памперс, а в процессе надевания слипа малыш начал дико визжать на ультразвуке (( как будто понял, что сейчас спать будем ложиться, и орал «не хочу!!!».
В итоге уложила хотя и быстро (минут за 15), но опять с укачиваниями, соской и фитболом... и дикими криками (()
Что это могло быть? [emoji2368] неужели малыши уже в 4 месяца так сопротивляются укладыванию на сон?
Девочки, и ещё такой вопрос: малыш, когда просыпается с хныканьем, часто бьет себя кулачками по лицу и по глазам. Что это может значить?
Марина, ко мне на «ты»
Сыночек Максим 14.01.2019 г.
-
 Сообщение от Marena_N
Девочки, и ещё такой вопрос: малыш, когда просыпается с хныканьем, часто бьет себя кулачками по лицу и по глазам. Что это может значить?
Моя если не в духе проснулась, значит не доспала. Сразу все равно не ляжет, но интервал до следующего сна делаю небольшой
-
Элита
 Сообщение от Пышка18
Помню со старшей еще учили - пока прикорм и воду не ввели, грудь и еда и вода. Летом актуально. А чтоб в три года под майку не лез ребенок, условно говоря, до года - гв по требованию ребенка, после года - по требованию мамы. Год - условный возраст, плюс-минус.
С последним не согласна. Девочки, ну нет единого правильного, "натурального" или еще какого способа! Моя знакомая, например, да и некоторые девочки здесь докармливает из бутылочки, так как ребенок не ест нормально и не набирает. Как здесь кормить по требованию? Или, например, в первый месяц Нику кормили по расписанию, так как ребеночек сам не знал, что кушать надо и такое часто бывает с детьми, рожденными раньше срока. Потом мы 2 месяца кушали по требованию, а потом у ребенка были проблемы с животом от частого прикладывания. Может, я не угадывала ее "требования" и давала чаще, чем ей надо было. Может быть, но переход на интервалы нам сильно помог. Пишу я это все лишь потому, что кому-то тоже может стать легче, если выдерживать интервалы. Поэтому, мне кажется, не стоит стигматизировать кормление по расписанию Тем более с ГВ - это же не значит, что вот, пока 3 часа не пройдет (по 7 утра не наступит) мать ребенка никогда не покормит. У нас не так, но обычно стараюсь делать 8 кормлений в день. Наш педиатр по ранним детям говорит, что, мол, разные способы кормлений есть, но вы знаете, что дети свыше 5 кг способны есть 5 раз в день!? 😜 это когда мы больше 1,5 кг добавили за месяц при увеличении роста всего на 3 см (про 5 раз в день - это не руководство к действию, это наша семейная шутка сейчас). Мы начинали с 2 часов, и то не всегда. Ребенок сам перестраивался потиху. При этом я понимаю, что и другой вариант может быть хорошим. Моя подруга из Германии с 7-месячным дает по требованию, недавно они от кормления по ночам ребенка потиху отучили. И у них все отлично.
-
Старожил
 Сообщение от Marena_N
Всем доброго утра!) особенно тем, кто не выспался...
Спасибо!)) сохранила пост в заметки, через 1-2 месяца попробую [emoji108]
Сейчас даже пытаться не буду - бесполезно...
Да, режим убийственный...
Я в последние дни стала брать его к нам в кровать часа в 2-3 ночи (с вечера спит у себя в кроватке) и до утра.
При любом беспокойстве - грудь/соска/держать ручки. Таким образом дотягиваем часов до 7:00-7:30 (по сравнению с 5:30 - безусловный прогресс! [emoji120]).
Я, конечно, все так же не высыпаюсь, но хотя бы криков ночью стало поменьше, Макс стал спать больше часов в сутки и муж чуть получше высыпаться)))
Вот у нас в точности то же самое!!!
Только ещё и на прогулке не засыпает...
Ох... Леся, держись! [emoji120]
Может быть, это у малышей наших «кризис сна 4-х месяцев», про который в Инстаграме пишут?
Спасибо))
Дааа, бабушки/дедушки и свой дом - это просто мечта сейчас [emoji7] в плане помощи и прогулок (будь они неладны...).
У нас вчера опять укладывание на ночь напоминало битву рыцаря с драконом.
Спокойно искупались, надели памперс, а в процессе надевания слипа малыш начал дико визжать на ультразвуке (( как будто понял, что сейчас спать будем ложиться, и орал «не хочу!!!».
В итоге уложила хотя и быстро (минут за 15), но опять с укачиваниями, соской и фитболом... и дикими криками (()
Что это могло быть? [emoji2368] неужели малыши уже в 4 месяца так сопротивляются укладыванию на сон?
мы тоже в ночь уходим плохо. С укачиваниями...видимо ребенок перегуливает и отсюда истерика.
Насчет лица- зубы? мой трет лицо во сне, так как рот занят сисей, да и они толком еще не понимают где зудит- вот и страдают глаза, нос.
-
Частый гость
 Сообщение от Улитуська
мы тоже в ночь уходим плохо. С укачиваниями...видимо ребенок перегуливает и отсюда истерика.
Насчет лица- зубы?  мой трет лицо во сне, так как рот занят сисей, да и они толком еще не понимают где зудит- вот и страдают глаза, нос.
На зубы не думала... т.к. трёт лицо уже давно, но пока ничего не вылезло и дёсны не опухли
Марина, ко мне на «ты»
Сыночек Максим 14.01.2019 г.
-
Элита
Марина, сочувствую. Детские крики - это тяжело.