Страница 642 из 1384 « Первая 1425425926326386396406416426436446456466526927421142 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для Elen.ka , на сообщение « у них 10.04 смена программы была. я бы... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    у них 10.04 смена программы была. я бы написала.
    Пусть этого косорукого програмиста покажут уже. Плюнуть ему в лицо хоцца.

Космонавт

Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    не покажут однозначно
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

3. ответ для Nata_Misha , на сообщение « не покажут однозначно »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    не покажут однозначно
    +1
    свои же-родные лица

Космонавт Аватар для Александрия

Это ты мягко сказала)

5. ответ для Elen.ka , на сообщение « у них 10.04 смена программы была. я бы... »

Цитата Сообщение от Olga___ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, а если спрашивать по телефону, про "сел" ли отчет - это по общему телефону налоговой спрашивать или просить соединить с каким-нибудь отделом ?

На руках, конечно, остались экземпляры со штампиком.
    Я в справочное звонила, описала ситуацию, что мол отчет у меня не отображен в акте сверки. (тоже отчет не сел, отправленный 22 апреля). В спавочном дали номера телефонов отдела куда звонить. Дозвонилась)) Сказали ждать когда сядет. Они его видят в системе, но новая программа почему то не хочет его сажать пока))

6. ответ для Рио-Рита , на сообщение « Я в справочное звонила, описала... »

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    Это ты мягко сказала)
    Однозначно мягко!
    Мне на следующей неделе в отпуск лететь, я уже издергалась вся с их програмой. Нервяк конкретный.

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Увы, плевать надо не только в программиста. А и в того, кто поставил ему такое техзадание. Потому что программист не сам придумал контрольные даты для программы. А сделал то, что ему сказали те, кто хочет проверять эти "контрольные соотношения". Вот им подумалось,что для удобства должно быть так - они в программе это попросили реализовать таким образом - и получилось то, что получилось.
    Вот перенос из одной программы в другую - тут да...

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для сванна

"Картинки с выставки"... 20 апреля прилетело требование на 335т.р., после безрезультатных попыток дозвониться в течение нескольких дней в налоговую отправила по ТКС ответ, в нем попросила назначить дату сверки и приложила все потерянные ими платежки. Вместо ответа после праздников обнаруживаю, что на р/счете минус, на все 335т.р. прислали решение о взыскании. После трех дней мотаний в налоговую, стояния в очередях из одного окна в другое, разговора с зам.начальником отправляют меня на сверку. И на сверке инспектор на голубом глазу на мой вопрос " где же мои платежи?" отвечает " мы с 01 января переходили в новую базу, видимо они были в старой базе в ОБЛАКЕ и в новую не перенеслись, так в ОБЛАКЕ и остались" Теперь розыск этих платежей займет не одну неделю, вы звоните, пишите, приезжайте, будем искать. Итог: счет заблокирован, нервы испорчены, рабочая неделя - коту под хвост, перпективы - неясные, а налоговая - в ОБЛАКЕ...
    Налоговая №17, если что.

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для СкрипучкаТелеганная

Добрый день.
    У меня висит переплата по взносам омс истекшие до 1 января 2017 кбк 18210202101080011160.
    Подскажите кто знает, их можно попросить зачесть на омс этого года?

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

А никто не пробовал требование выкатить на незаконную блокировку денег?

За нарушение порядка приостановления операций по банковскому счету и сроков отмены блокировки счета налоговый орган должен выплатить вам проценты (п. 9.2 ст. 76 НК РФ).
    Проценты начисляются следующим образом (п. 9.2 ст. 76 НК РФ):
    - если нарушен срок отмены решения о блокировке счета - за каждый день просрочки в снятии блокировки со счета;
    - если нарушен срок направления в банк решения об отмене приостановления операций по счету - за каждый день просрочки в передаче решения. При этом в период, за который начисляются проценты, включается день получения решения банком (Постановление ФАС Московского округа от 04.09.2012 N А40-112922/11-99-483);
    - если решение о приостановлении операций по счету в банке изначально было вынесено неправомерно - за каждый день действия такого решения, т.е. со дня его получения банком до дня получения им решения об отмене блокировки.

Например, налоговый орган принял решение о приостановлении операций по счетам организации в сумме 300 000 руб. Банк получил данное решение 13 апреля. 16 мая выяснилось, что организация уплатила недоимку в срок. Следовательно, блокировка счета неправомерна.
    Однако по вине налогового органа решение о ее отмене банк получил только 1 июня. Проценты начисляются за 50 дней неправомерного приостановления на сумму 300 000 руб. (с 13 апреля по 1 июня).

Проценты начисляются на ту сумму денежных средств, которая непосредственно была заблокирована на счете (п. 9.2 ст. 76 НК РФ). Сумма, указанная в решении о приостановлении операций по счетам, для расчета процентов значения не имеет.

Например, налоговая инспекция приняла неправомерное решение о приостановлении операций по счетам организации в сумме 100 000 руб. На счете организации находилось только 50 000 руб., которые и были заблокированы. Проценты будут начисляться на ту сумму, которая фактически была заблокирована, т.е. на 50 000 руб.

При отсутствии денежных средств на банковском счете, операции по которому приостановлены решением инспекции, проценты, по нашему мнению, начисляться не должны. Это обусловлено тем, что денежных средств, в отношении которых действовала блокировка, не было. То есть отсутствовала сумма, на которую по смыслу п. 9.2 ст. 76 НК РФ должны начисляться проценты. Аналогичный вывод следует из судебной практики (Постановления ФАС Московского округа от 13.02.2013 N А40-59298/12-99-342 (оставлено в силе Определением ВАС РФ от 15.05.2013 N ВАС-5501/13), ФАС Северо-Кавказского округа от 13.01.2012 N А53-9126/2011, Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 14.04.2011 N А12-19093/2010).
    Размер процентов рассчитывается исходя из ставки рефинансирования Банка России, которая действовала в указанные периоды (п. 9.2 ст. 76 НК РФ).

Страница 642 из 1384 « Первая 1425425926326386396406416426436446456466526927421142 Последняя »