|
|
Как грамотно принять долю?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Донна Амеда
А в чём вопрос-то?
Вопрос в том, как грамотно принять такую проблемную долю. Как обезопасить себя от возможных серьезных проблем (ущерб соседям, долги), или правда легче предложить родным купить. Или вообще мы не правы, много хотим, и стоит отказываться от этого имущества. Или согласиться, но платить ку за брата. Человеческое мнение тоже интересует. Ругаться не хочется.
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005.
-
Наш человек
Я, видимо, не очень ясно написала, но брат - это "их" сторона. То есть, тете удобно, что он живёт отдельно. Брату за 40, но за ум он уже вряд ли возьмётся
-
Наш человек
Посмотрела циан. 5500-6500 млн. Ну, в том случае, наверное, нижняя граница. Но о продаже квартиры речь, наверное, не идет, так как брата девать некуда.
-
Наш человек
Если финансово, то пока так (затраты):
Принять наследство 14 тыс+?
Долг?
Выплаты после принятия 1,5 тыс в месяц.
-
Мега-элита
Квартиру продать, брату комнату за 1 млн купить, пусть там прописан будет. Налоги минимизировать, имущественный вычет у тети и у мамы выбран? Ваша доля тоже под 1 млн тянет, столько и возьмите за нее.
Дорога к дому начинается с первого шага.
8(921) 351-21-02 Ирина
-
Наш человек
Сообщение от IRA_YA
Квартиру продать, брату комнату за 1 млн купить, пусть там прописан будет. Налоги минимизировать, имущественный вычет у тети и у мамы выбран? Ваша доля тоже под 1 млн тянет, столько и возьмите за нее.
Спасибо. Продать с прописанным братом нельзя, нужно выписать?
-
с орбиты
Автор, родственники Ваши хитрые)
В наследство то Вы вступите на долю, но и на долги по КУ тоже. А долги по КУ, как и в последующем, платить будете солидарно, независимо от кол-во долей. И есть ли у Вас уверенность, что тетя будет платить коммунальные платежи в принципе?
Тетя квартиру не продаст и не сдаст пока брат совсем не сгинет.
-
Наш человек
Сообщение от KaruselkА
Автор, родственники Ваши хитрые)
В наследство то Вы вступите на долю, но и на долги по КУ тоже. А долги по КУ, как и в последующем, платить будете солидарно, независимо от кол-во долей. И есть ли у Вас уверенность, что тетя будет платить коммунальные платежи в принципе?
Тетя квартиру не продаст и не сдаст пока брат совсем не сгинет.
Вооот, я этого не боюсь. Тут собственница будет сестра, но и у нее могут быть разные обстоятельства. И получим мы проблемы.
На самом деле, мы совсем не собирались сейчас как-то реализовывать эту долю, вытаскивать эти деньги, так как понимаем, что таких денег у сестры может не быть. Но, если есть такая возможность, то деньги сейчас не помешают.
Если она не согласиться выкупить, может маме пока просто не принимать наследство? Или это влечет какие-то риски?
-
Мега-элита
[QUOTE=mary-l;165476524]Вооот, я этого не боюсь. Тут собственница будет сестра, но и у нее могут быть разные обстоятельства. И получим мы проблемы.
На самом деле, мы совсем не собирались сейчас как-то реализовывать эту долю, вытаскивать эти деньги, так как понимаем, что таких денег у сестры может не быть. Но, если есть такая возможность, то деньги сейчас не помешают.
Если она не согласиться выкупить, может маме пока просто не принимать наследство? Или это влечет какие-то риски?
Мама приняла давно уже наследство в 1/6 доли, право, наверное, не регистрировала?
Дорога к дому начинается с первого шага.
8(921) 351-21-02 Ирина
-
Наш человек
Нет. Только подала на наследство в течение первых полугода.
Сейчас сестра предлагает прислать ей доверенность на получение наследства, чтоб моей маме не ехать.
Просто прошло более полугода со смерти дедушки, она готова принять свою часть.
В принципе, делать с квартирой ничего не планирует, но торопится оформить документы. Объясняет это тем, что ей ни радиоточек не отключить, ничего не сделать. А также тем, что нотариус настаивает, что ей нужно поскорее закрыть это дело. Я сестре сказала, что нотариусу в принципе не может быть нужно его закрыть.
Просто мне в отпуск через неделю, сумма на принятие наследства сейчас не в тему. Ну это ладно, найду. Просто время не самое удобное.