Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для BOGA , на сообщение « Захожу в тему по привычке, прям и не... »

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Захожу в тему по привычке, прям и не знаю чем бы еще привить ребенка [emoji23].
    До осеннего гриппа еще долго...
    Настя, а Бексеро сделали?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Старожил Аватар для Len.

Может кто знает в НИИДИ есть вакцина MMR или она только в частных клиниках в наличии? И кто-нибудь вакцинировал недавно годовалого ребенка MMR - интересует как перенесли вакцину.

3. ответ для Dr_Michail , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5cddb24f7... »
    Мега-элита Аватар для almardar

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Я все понимаю. Но, мой друг, хороший врач-онколог, принципиально не берет денег, именно за это "просто спросить", потому что считает 5 минут потраченного времени, не стоит той суммы, которую можно брать с человека. И не берет, если консультирует заочно(родственников с документами и выписками) безнадежные случаи. На вопрос почему - отвечает, что деньги он имеет с людей, которых можно вылечить.
    Есть у реки начало, нет конца..

Активный участник

Цитата Сообщение от Gurevestnik Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько ИПВ надо делать по современным представлениям? 4 или еще 5-ю через 2 мес от ревакцинации (4-я доза)? У нас в помесячном топике многие головы ломают, мнения у врачей разные. 18 месяцев детям, пришло время
    Моему 15 месяцев, тоже задумываюсь.
    Клиника Рассвет отвечает, что вообще достаточно 3 ИПВ и свободен на всю жизнь (а опв не нужно вообще).
    Но тут регулярно встречаю "ипв раз в 5 лет", но так и не поняла, откуда рекомендации.
    Михаил, можете, пожалуйста, прокомментировать вопрос по ипв?

5. ответ для k0lbaska , на сообщение « Настя, а Бексеро сделали? ... »
    Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от k0lbaska Посмотреть сообщение
    Настя, а Бексеро сделали?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мы за границей еще не были. Делать визы пока не входит в планы ))
    А в России больше нечего нам пока делать
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

6. ответ для BOGA , на сообщение « Мы за границей еще не были. Делать визы... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Вакцина скоро год как есть в доступе, а регистрации года 3 вообще. Расскажите ему ещё про Приорикс-тетра. Это тот же Приорикс + ветрянка
    Цитата Сообщение от Irsik_b Посмотреть сообщение
    Полтопа им уже привилось..а педиатр так знания и не обновил ((

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Спасибо. Так вот и я читала. Но клиника как бы приличная, вот я и удивилась, что мб не понимаю чего.

7. ответ для BOGA , на сообщение « Мы за границей еще не были. Делать визы... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Len. Посмотреть сообщение
    Может кто знает в НИИДИ есть вакцина MMR или она только в частных клиниках в наличии? И кто-нибудь вакцинировал недавно годовалого ребенка MMR - интересует как перенесли вакцину.
    Вроде вчера Ковалёв предлагал приехать к нему

Цитата Сообщение от almardar Посмотреть сообщение
    Я все понимаю. Но, мой друг, хороший врач-онколог, принципиально не берет денег, именно за это "просто спросить", потому что считает 5 минут потраченного времени, не стоит той суммы, которую можно брать с человека. И не берет, если консультирует заочно(родственников с документами и выписками) безнадежные случаи. На вопрос почему - отвечает, что деньги он имеет с людей, которых можно вылечить.
    Представляете, я тоже веду группу в ВК, где оплата -- дело сугубо добровольное, и нигде нет даже намёка на неё, кто хочет -- даю номер телефона/ карты. Но пришедшие "только спросить" обычно забирают времени немногим меньше, чем те, кто пришел "на приём". Ваш случай тоже не так прост -- врачу нужно понять, почему вы хотите сделать прививку досрочно, насколько это оправдано и насколько конкретно с вами можно нарушать нацкалендарь и другие НПА. Поэтому "только спросить" ответ "нет" будет даже у большинства тех, кто мог бы сделать

Цитата Сообщение от Natharctus Посмотреть сообщение
    Моему 15 месяцев, тоже задумываюсь.
    Клиника Рассвет отвечает, что вообще достаточно 3 ИПВ и свободен на всю жизнь (а опв не нужно вообще).
    Но тут регулярно встречаю "ипв раз в 5 лет", но так и не поняла, откуда рекомендации.
    Михаил, можете, пожалуйста, прокомментировать вопрос по ипв?
    5 лет берётся из нашего календаря.
    В личке не консультирую.

Хранитель Аватар для Gurevestnik

5 лет берётся из нашего календаря.
    Михаил, спасибо за ответ по ИПВ!
    У нас одной девушке врач предлагает поставить 5-ю ИПВ в 20 мес. Вот я в недоумении. Это же схема при ОПВ.
    А как делают заграницей?
    Ира

Мега-элита Аватар для almardar

[QUOTE=Dr_Michail;165454969]Вроде вчера Ковалёв предлагал приехать к нему

Представляете, я тоже веду группу в ВК, где оплата -- дело сугубо добровольное, и нигде нет даже намёка на неё, кто хочет -- даю номер телефона/ карты. Но пришедшие "только спросить" обычно забирают времени немногим меньше, чем те, кто пришел "на приём". Ваш случай тоже не так прост -- врачу нужно понять, почему вы хотите сделать прививку досрочно, насколько это оправдано и насколько конкретно с вами можно нарушать нацкалендарь и другие НПА. Поэтому "только спросить" ответ "нет" будет даже у большинства тех, кто мог бы сделать

Я согласна сходить на приём, к тому врачу, который хотя бы гипотетически может сделать эту прививку. А иначе - это потеря моего времени, и денег. Причём очень приличной суммы, которая у меня совсем не лишняя. Плюс мне доехать надо с ребёнком до СПб, а это дополнительно, 5 часов дороги и бак бензина. Как выше написали - 3 тысячи берут за приём. А если, пока ищу врача, придётся их 10 обойти? Т.е. за каждый визит "спросить", мне нужно отдать больше 5 тысяч. Наверное все таки - даже 10 минут потраченного времени врача на вопрос, не стоит такой суммы. Плюс- я ведь к нему ещё раз должна прийти, на вакцинацию, и заплатить ещё раз за приём и вакцину. Михаил, а вы сделаете, если появится вакцина у вас?
    Есть у реки начало, нет конца..

10. ответ для almardar , на сообщение « Я все понимаю. Но, мой друг, хороший... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от almardar Посмотреть сообщение
    Я присоединяюсь к Михаилу, хотя даже приём не веду. Как правило, на ответ уходит далеко не 5 минут. На кого-то, бывает, час потратишь, особенно если спрашивающий не уважает мое время и не пишет сразу всю необходимую для ответа информацию. Теперь я перестала отвечать на вопросы, где не пишут сразу все (правила по вопросам у меня опубликованы), ибо если мое время не уважают, то я точно имею полное право проигнорировать вопрос.
    Кроме того, когда число вопросов начинает превышать какую-то отметку, ты ловишь себя на том, что ежедневно отрываешь себя от семьи и своих дел на значительное время, чтобы ответить совершенно незнакомым людям.
    Не понимаю, почему у нас так плохо ценится интеллектуальный труд.

Страница 3975 из 4958 « Первая 297534753875392539653971397239733974397539763977397839793985402540754475 Последняя »