Страница 1967 из 4280 « Первая 967146718671917195719631964196519661967196819691970197119772017206724672967 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Мashick , на сообщение « Никогда не думала, как такое решать... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Никогда не думала, как такое решать отрезками, понравилось.
    Учителю не факт, что понравится, хотя если Максим проникнется, то продемонстрирует.

Но вот, например, учительнице не нравится, когда он десятичные дроби в обыкновенные переводит для умножения иногда (например, 1,5 сначала пополам поделит, а потом на 3 умножит, ему часто проще так, чем на 15 умножать)
    ИМХО, способ решения не принципиален, главное понимать, что берем за 100% в каждом отдельном случае. И решение вашего ребенка в принципе нормальное, за исключением одного: на последнем этапе надо было вычислить, сколько % составляет 40 от 200. Ибо в каждом случае сравнение идет с разными величинами.

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    ИМХО, способ решения не принципиален, главное понимать, что берем за 100% в каждом отдельном случае. И решение вашего ребенка в принципе нормальное, за исключением одного: на последнем этапе надо было вычислить, сколько % составляет 40 от 200. Ибо в каждом случае сравнение идет с разными величинами.
    Я как раз с этого всегда начинаю с ребенком разбирать задачи такого плана. Не важно проценты там или доли. Если вижу, что нет сразу понимания связи что от чего отсчитывается, начинаем с самого начала. Кстати, этот же метод в решении задач уравнениями. Я то называю "Ищем хвостик, за который надо зацепиться, чтобы то распутать"))

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так все до 8 кл включительно учреждения делают вид, что аттестуют. А родители делают вид, что аттестуются)

Типа продажа справок

дистанционные, естественно
    10 есть.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для *bee* , на сообщение « когда папа\мама ставят за работу "3"... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    когда папа\мама ставят за работу "3" дома слезы истерики крики, когда учитель на аттестации ставит "3" то ничего, норм. без скандалов.

будто "три" это уровень любви к ребенку... такая вот реакция...

и позволяют дома конечно в разы больше. выделываться и истерить.
    Я не оцениваю сама лично, я делаю проще, если вдруг приспичит, говорю: в школе будет 3.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я тоже оценки не ставлю. Или пятёрка, или продолжаем делать дальше, а куда деваться.

По математике у нас уроки очень странно проходят, но должна же быть в мире справедливость

6. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « 10 есть. :)) »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    10 есть.
    Понятно, значит, и 10 необязательный

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    да.. холерик идет к своей цели... Поэтому задача родителей мотивировать на нужную цель...
    самый интересный вопрос - как.
    Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    По поводу методов воспитания. Некоторые пишут - вести беседы, чтобы детка проникался... Вы себя-то в этом возрасте помните? Какая была реакция на морализаторство? Я вот все думаю, как бы их постоянно ставить в безвыходные ситуации, когда придется думать и корректировать свое поведение с окружающими.
    вы хотите нашими граблями по лбу получить? я помню про здоровый инстинкт самосохранения. но ежели увлечься безвыходными ситуациями, то детка может понапридумывать таких выходов, которые вам в голову не приходят. в вашем случае, вероятно, без рисков для себя любимого, но и вам может понравиться еще меньше, чем саботаж. опять-таки вспоминаем себя в детстве, как нас ставили взрослые в разные ситуации, которые им казались безвыходными, чтобы мы прочувствовали...
    Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Идея хорошая. Только я не очень представляю ее конкретное воплощение. На ум приходит только метод кнута и пряника, как стимуляции, чтобы вырабатывалась внутренняя цель получить пряник, а не по заднице)) Но чувствуя, что это было и это не то)
    свои детские реакции на кнуты и пряники помните?
    фига с маслом всем думающим, что у дети только и хотят сладкого вместо по заднице.
    всех норовящих по заднице они мечтают провести и отомстить, получив от процесса существенно большее удовольствие чем от вагона сладостей. а сладостями эти нудные взрослые нехай сами подавятся. плюшки работают разве что до школы, потом начинаются потуги на самостоятельное мышление, которое развивается по своей собственной внутренней логике, а не как маме с папой нравится.
    Цитата Сообщение от GMS Посмотреть сообщение
    Я вот тут задумалась:все в ЦОДИВЕ,в госшколах,Интернет уроке.А в ЦПСО нет никого?Чем там плохо?Почему несмотря на меньшую стоимость народ туда не идёт?И они вообще где?В Питере?
    я недавно встретила человека, аттестующего одного ребенка у битнера, другого в цпсо. довольны. в целом цпсо довольны, говорит, сплошная халява, но пока ре маленький и учатся сами, норм, а как подрастет, так битнер лучше. не спб.
    Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    я уже немного подзабыла, но вроде допускалась минимум 1 н\а за четверть. в смысле из 4х четвертей надо быть аттестованным в 3х, тогда должны аттестовать.
    детка, пообщавшись с ребятами из разных школ, болтаете, что везде по-разному: в гимназиях с одной четвертной 2 или н/а выдавливают и предлагают остаться на второй год, в других школах с несколькими годовыми двойками в следующий класс переводили. не знаю, какова степень достоверности этой болтовни, но, мне кажется, это действительно на усмотрение школы.

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    Мой кстати закончил год лучше чем в было в школе. 7 класс.
    Год вроде без троек. Документ с оценками еще не видела.
    А в обычной школе грозило аж 5 троек.... Просто потому что .... не хотел даже учебник открывать.
    молодцы! поздравляю вас и не только вас.
    здесь с неделю назад было несколько постов об успешном окончании учебного года.
    всех отстрелявшихся - с каникулами, всем аттестующимся - удачи.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Получили отзыв от нашего преподавателя английского

The way that you have learnt English is phenomenal
    Зря что ли три года мультики смотрели вместо школы

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ну вот. А вы говорите репетитор....
    Может она переводчиком похлеще Пастернака и Набокова будет...

10. ответ для Тиран , на сообщение « Ну вот. А вы говорите репетитор....... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ну вот. А вы говорите репетитор....
    Может она переводчиком похлеще Пастернака и Набокова будет...
    Вообще про репетитора это не я говорила, все желающие могут отмотать назад и убедиться

Перевод будет машинный, а людям останется редактирование готового на родном языке.

А про ребенка я пока в сторону математики и физики думаю, как раз для блондинки с плохой памятью это хорошо подходит.

Страница 1967 из 4280 « Первая 967146718671917195719631964196519661967196819691970197119772017206724672967 Последняя »