| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Мashick
Никогда не думала, как такое решать отрезками, понравилось.
Учителю не факт, что понравится, хотя если Максим проникнется, то продемонстрирует.
Но вот, например, учительнице не нравится, когда он десятичные дроби в обыкновенные переводит для умножения иногда (например, 1,5 сначала пополам поделит, а потом на 3 умножит, ему часто проще так, чем на 15 умножать)
ИМХО, способ решения не принципиален, главное понимать, что берем за 100% в каждом отдельном случае. И решение вашего ребенка в принципе нормальное, за исключением одного: на последнем этапе надо было вычислить, сколько % составляет 40 от 200. Ибо в каждом случае сравнение идет с разными величинами.
-
Мега-элита
 Сообщение от Dolcissima
ИМХО, способ решения не принципиален, главное понимать, что берем за 100% в каждом отдельном случае. И решение вашего ребенка в принципе нормальное, за исключением одного: на последнем этапе надо было вычислить, сколько % составляет 40 от 200. Ибо в каждом случае сравнение идет с разными величинами.
Я как раз с этого всегда начинаю с ребенком разбирать задачи такого плана. Не важно проценты там или доли. Если вижу, что нет сразу понимания связи что от чего отсчитывается, начинаем с самого начала. Кстати, этот же метод в решении задач уравнениями. Я то называю "Ищем хвостик, за который надо зацепиться, чтобы то распутать"))
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Так все до 8 кл включительно учреждения делают вид, что аттестуют. А родители делают вид, что аттестуются)
Типа продажа справок
дистанционные, естественно
10 есть.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Я тоже оценки не ставлю. Или пятёрка, или продолжаем делать дальше, а куда деваться.
По математике у нас уроки очень странно проходят, но должна же быть в мире справедливость
-
 Сообщение от Sarang_Song™
10 есть. 
Понятно, значит, и 10 необязательный
-
Элита
 Сообщение от masha_hayd
да.. холерик идет к своей цели... Поэтому задача родителей мотивировать на нужную цель...
самый интересный вопрос - как.
 Сообщение от Химерра
По поводу методов воспитания. Некоторые пишут - вести беседы, чтобы детка проникался... Вы себя-то в этом возрасте помните? Какая была реакция на морализаторство? Я вот все думаю, как бы их постоянно ставить в безвыходные ситуации, когда придется думать и корректировать свое поведение с окружающими.
вы хотите нашими граблями по лбу получить? я помню про здоровый инстинкт самосохранения. но ежели увлечься безвыходными ситуациями, то детка может понапридумывать таких выходов, которые вам в голову не приходят. в вашем случае, вероятно, без рисков для себя любимого, но и вам может понравиться еще меньше, чем саботаж. опять-таки вспоминаем себя в детстве, как нас ставили взрослые в разные ситуации, которые им казались безвыходными, чтобы мы прочувствовали...
 Сообщение от Химерра
Идея хорошая. Только я не очень представляю ее конкретное воплощение. На ум приходит только метод кнута и пряника, как стимуляции, чтобы вырабатывалась внутренняя цель получить пряник, а не по заднице)) Но чувствуя, что это было и это не то)
свои детские реакции на кнуты и пряники помните?
фига с маслом всем думающим, что у дети только и хотят сладкого вместо по заднице.
всех норовящих по заднице они мечтают провести и отомстить, получив от процесса существенно большее удовольствие чем от вагона сладостей. а сладостями эти нудные взрослые нехай сами подавятся. плюшки работают разве что до школы, потом начинаются потуги на самостоятельное мышление, которое развивается по своей собственной внутренней логике, а не как маме с папой нравится.
 Сообщение от GMS
Я вот тут задумалась:все в ЦОДИВЕ,в госшколах,Интернет уроке.А в ЦПСО нет никого?Чем там плохо?Почему несмотря на меньшую стоимость народ туда не идёт?И они вообще где?В Питере?
я недавно встретила человека, аттестующего одного ребенка у битнера, другого в цпсо. довольны. в целом цпсо довольны, говорит, сплошная халява, но пока ре маленький и учатся сами, норм, а как подрастет, так битнер лучше. не спб.
 Сообщение от *bee*
я уже немного подзабыла, но вроде допускалась минимум 1 н\а за четверть. в смысле из 4х четвертей надо быть аттестованным в 3х, тогда должны аттестовать.
детка, пообщавшись с ребятами из разных школ, болтаете, что везде по-разному: в гимназиях с одной четвертной 2 или н/а выдавливают и предлагают остаться на второй год, в других школах с несколькими годовыми двойками в следующий класс переводили. не знаю, какова степень достоверности этой болтовни, но, мне кажется, это действительно на усмотрение школы.
 Сообщение от masha_hayd
Мой кстати закончил год лучше чем в было в школе. 7 класс.
Год вроде без троек. Документ с оценками еще не видела.
А в обычной школе грозило аж 5 троек.... Просто потому что .... не хотел даже учебник открывать.
молодцы! поздравляю вас и не только вас.
здесь с неделю назад было несколько постов об успешном окончании учебного года.
всех отстрелявшихся - с каникулами, всем аттестующимся - удачи.
-
Получили отзыв от нашего преподавателя английского 
The way that you have learnt English is phenomenal
Зря что ли три года мультики смотрели вместо школы
-
Хранитель
Ну вот. А вы говорите репетитор....
Может она переводчиком похлеще Пастернака и Набокова будет...
-
 Сообщение от Тиран
Ну вот. А вы говорите репетитор....
Может она переводчиком похлеще Пастернака и Набокова будет...
Вообще про репетитора это не я говорила, все желающие могут отмотать назад и убедиться 
Перевод будет машинный, а людям останется редактирование готового на родном языке.
А про ребенка я пока в сторону математики и физики думаю, как раз для блондинки с плохой памятью это хорошо подходит.