|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
а мы в деревне именно так и делали- шланг в норку, а по полям и огородам собак пускали.
-
Сообщение от bresha
Ничего не помогает! Весь участок ими перерыт. Ходим, как по трясине.
Отпугиватели на солнечных батареях ставили, ветряки ставили, пустые жестяные банки вешали. Воду в ходы лили, отраву какую-то даже им закапывали.
Все бесполезно!
С утра все кучки сравняешь, земельку поправишь, травку посеешь.... Следующим утром все заново. День сурка. Уже лет 5 так
У меня дедушка зарывает наполовину бутылки из-под шампанского, они от ветра "свистят". Наверное, помогает, раз он из года в год так делает
-
Я бы сказала - фантазёр)))
-
Сообщение от evs131
Случайно увидела вашу переписку про кротов
Поделюсь нашим способом, ни кротовых нор, ни нор землероек, на участке нет (там где установлены эти конструкции нет, у дальнего сарая несколько норок есть, но не кротовых холмиков, но мы там ничего не сажаем), зато за забором у соседей и холмики и норки.... полно)
Металический штырь воткнутый в землю, пластиковая бутылка (в дне бутылки дырку сделать пошире чем толщина штыря, я штырь раскаляю на мангале с одной стороны и им горячим делаю дырку в дне бутылки, строительным ножом нарезаете окошки в стенках бутылки и загибаете створки в одном направлении)
Бутылку на штырь и она даже от легкого ветерка крутится и передает какой то шум, дребезжание по штырю и он видимо не очень нравится этим копателям. Это ещё мои родители у себя на огороде так делали.
Извините за фото, но есть только зимнее, могу на следующей неделе лучше сфоткать, если надо.
Да, мама у одной женщины в деревне видела такие на огороде, тоже хотели сделать - но не успели, они сами ушли куда-то. Говорят, очень хорошо помогают.
-
Космонавт
Сообщение от Когорта
а мы в деревне именно так и делали- шланг в норку, а по полям и огородам собак пускали.
Живодеры
-
Сообщение от Катетинка
Так вы эту девушку развалили))) а что с ценами у неё? И где конкретнее на Ветеранов она работает?
РазЧТО сделали? )
Конкретно адрес не помню, один раз нашла - с тех пор помню как идти, там минут 5-10 от метро Проспект Ветеранов. Ценник средний по Питеру, насколько я понимаю, обычная парикмахерская, не навороченный салон.
-
Сообщение от Oldys
РазЧТО сделали? )
Конкретно адрес не помню, один раз нашла - с тех пор помню как идти, там минут 5-10 от метро Проспект Ветеранов. Ценник средний по Питеру, насколько я понимаю, обычная парикмахерская, не навороченный салон.
Расхвалили))
Поняла, не далеко от метро, значит. У меня просто мама живёт в конце Ветеранов, думала не далеко от нее.
А скиньте и мне ее контакт, пожалуйста. Может соберусь как-нибудь
-
Идеальная мать
Сообщение от Катетинка
Расхвалили))
Поняла, не далеко от метро, значит. У меня просто мама живёт в конце Ветеранов, думала не далеко от нее.
хрустицкого, 54, где Магнит
-
Сообщение от Катетинка
Расхвалили))
Скинула
Сообщение от Мама Сладкой Малины
хрустицкого, 54, где Магнит
Во, точно, Хрустицкого! А я все пыталась-пыталась вспомнить, так и не вспомнила, по карте смотреть поленилась )
А там Магнит уже? Раньше Пловдив был...
-
Наш человек
в то время, в деревне, подсобное хозяйство было единственным источником для существования, потому не до сантиментов: крысы, кроты,дрозды, хорьки, насекомые различные- всего лишь вредители.