Страница 1956 из 4280 « Первая 956145618561906194619521953195419551956195719581959196019662006205624562956 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « В данном случае вы на ребенка свою... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    В данном случае вы на ребенка свою работу свалили, кмк

Он же ещё маленький, чтобы за своими упражнениями полноценно следить. Тут объективно нужен взрослый, который на себя 90% труда возьмёт.
    Ему не надо следить. Он посажен, все в руки дано и на глаза надето. Я сзади, что-то делаю либо просто даже сижу/лежу за его спиной. Подбадриваю, рассказываю, сколько еще минуток осталось. Но калейдоскоп то и дело опускается, начинает кататься по окну, стучать по батарее, падать на пол... Вместо рассматривания картинок начинается смотрение в окно. Я в метре! Убеждаю, рявкаю и т.п.
    Ну и многие занятия так. Начинаются отвлекания, увиливания и пр. Конечно, это не интересно все, от интересного не отвлекается, но неужели не легче уже просто перетерпеть и сделать, чтобы отстали?

2. ответ для GMS , на сообщение « Я вот тут задумалась:все в ЦОДИВЕ,в... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от GMS Посмотреть сообщение
    Я вот тут задумалась:все в ЦОДИВЕ,в госшколах,Интернет уроке.А в ЦПСО нет никого?Чем там плохо?Почему несмотря на меньшую стоимость народ туда не идёт?И они вообще где?В Питере?
    Есть там люди. По крайней мере в этом году, после фокуса с ЦОДиВом многие туда потянулись, но и до того были. Просто тут не пишут. (ред.: увидела выше, что таки пишут. Спасибо!)
    Уж не знаю, потому, что им не нравится ЛВ, или потому что "мы всех распугали" (с)
    Зверь Бурундук

3. ответ для GMS , на сообщение « Я вот тут задумалась:все в ЦОДИВЕ,в... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от GMS Посмотреть сообщение
    Я вот тут задумалась:все в ЦОДИВЕ,в госшколах,Интернет уроке.А в ЦПСО нет никого?Чем там плохо?Почему несмотря на меньшую стоимость народ туда не идёт?И они вообще где?В Питере?
    Просто они относительно новые и прикрепляют к московской школе. Народ учится, но здесь на ЛВ своя выборка. Также как на Сибмаме вы найдете минимум ЦОДИВа

4. ответ для Norry , на сообщение « Ему не надо следить. Он посажен, все в... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Ему не надо следить. Он посажен, все в руки дано и на глаза надето. Я сзади, что-то делаю либо просто даже сижу/лежу за его спиной. Подбадриваю, рассказываю, сколько еще минуток осталось. Но калейдоскоп то и дело опускается, начинает кататься по окну, стучать по батарее, падать на пол... Вместо рассматривания картинок начинается смотрение в окно. Я в метре! Убеждаю, рявкаю и т.п.
    Ну и многие занятия так. Начинаются отвлекания, увиливания и пр. Конечно, это не интересно все, от интересного не отвлекается, но неужели не легче уже просто перетерпеть и сделать, чтобы отстали?
    А зачем вы в метре? И даёте возможность опустить этот несчастный калейдоскоп? (надеюсь, вам на самом деле это показано, а не придумка чтобы заняться было чем)

У меня одна дочь тоже на тренажёрах занималась когда-то (косоглазие), я с ней все время сидела. Буквально рядом. И это ей не 6 лет было, а больше 10 точно.

Такие вещи справедливо требуют вложения родительской энергии в первую очередь.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

А зачем вы в метре? И даёте возможность опустить этот несчастный калейдоскоп? (надеюсь, вам на самом деле это показано, а не придумка чтобы заняться было чем)

У меня одна дочь тоже на тренажёрах занималась когда-то (косоглазие), я с ней все время сидела. Буквально рядом. И это ей не 6 лет было, а больше 10 точно.

Согласна.
    У нас кто-то из взрослых сидит и увлекательно беседует в таких случаях, если необходимо.
    Никакие раньше сядешь, раньше выйдешь ожидаемо не работают.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

6. ответ для Norry , на сообщение « Ему не надо следить. Он посажен, все в... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Конечно, это не интересно все, от интересного не отвлекается, но неужели не легче уже просто перетерпеть и сделать, чтобы отстали?
    Прошу прощения, забыла, сколько человеку? У вас же, вроде, все мелкие... Мне кажется, вы совершенно не по возрасту требуете. Перетерпеть, когда с тобой что-то делают и не вырываться со скандалом -- это еще куда ни шло, но самому вкладывать энергию в то, что надо "перетерпеть" -- это какие-то уже очень взрослые заморочки.
    Зверь Бурундук

7. ответ для Бурундук , на сообщение « Прошу прощения, забыла, сколько... »

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Согласна.
    У нас кто-то из взрослых сидит и увлекательно беседует в таких случаях, если необходимо.
    Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, забыла, сколько человеку? У вас же, вроде, все мелкие... Мне кажется, вы совершенно не по возрасту требуете. Перетерпеть, когда с тобой что-то делают и не вырываться со скандалом -- это еще куда ни шло, но самому вкладывать энергию в то, что надо "перетерпеть" -- это какие-то уже очень взрослые заморочки.
    Я уже и сама подозревала, что надо бросать все дела, брать на ручки и сидеть эти 20 минут вместе. Там просто вдвоем неудобно, да и вечно хочется не терять время. а тоже что-то делать. Например, дочка читает обычно в этот момент, ей тоже надо внимание уделять. Мы все рядышком.
    Какое там свои придумки, я уже ненавижу сама эти упражнения. Конечно, офтальмолог прописал. У нас нет такого, чтоб загрузить просто так абы чем, куча важных и полезных занятий лежит, а делаем по грамму и изредка, потому что, конечно, все хотят в первую очередь гулять, играть. Ладно, буду исправляться, спасибо за вправку мозгов))

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Согласна.
    Хорошо, когда есть "кто-то из взрослых". А у нас я одна на все про все. И работать еще надо, и дела домашние никто не отменял. Огороды всякие, пусть и полузаброшенные... И если ходим в спортшколу, утром надо зарядочку сделать по наказу тренера. Ходим в музыкалку - тоже ежедневно хоть чуток позаниматься надо. Плюс упражнения эти для глаз... Все остальное - письмо всякое, чтение, математика - это сейчас совсем по чуть-чуть и не каждый день. Вот бьюсь в попытках гармонично все это выстроить, чтоб всем хорошо было, но получается коряво... Но сейчас я половину на самотек пустила, а то уж очень нервно выходит.

9. ответ для Norry , на сообщение « Хорошо, когда есть "кто-то из... »
    Живу я здесь

Хорошо, когда есть "кто-то из взрослых". А у нас я одна на все про все. И работать еще надо, и дела домашние никто не отменял. Огороды всякие, пусть и полузаброшенные... И если ходим в спортшколу, утром надо зарядочку сделать по наказу тренера. Ходим в музыкалку - тоже ежедневно хоть чуток позаниматься надо. Плюс упражнения эти для глаз... Все остальное - письмо всякое, чтение, математика - это сейчас совсем по чуть-чуть и не каждый день. Вот бьюсь в попытках гармонично все это выстроить, чтоб всем хорошо было, но получается коряво... Но сейчас я половину на самотек пустила, а то уж очень нервно выходит.
    Чтобы был реальный результат, с двумя вам целый день придётся только ими и заниматься, метаясь от одного к другому.

В сказки про красивую ухоженную маму, к которой подходят дети за заданиями с одухотворенными лицами, я не верила и не верю)

Чтобы был реальный результат, с двумя вам целый день придётся только ими и заниматься, метаясь от одного к другому.

В сказки про красивую ухоженную маму, к которой подходят дети за заданиями с одухотворенными лицами, я не верила и не верю)
    Про красивую маму и речи никогда не было) Но вот метания нужно как-то оптимизировать. 3-4 часа утром и что-то там вечером неосновное, типа чтения перед сном. Вот к этому режиму мы и пытаемся привыкнуть, с более-менее переменным успехом.

Страница 1956 из 4280 « Первая 956145618561906194619521953195419551956195719581959196019662006205624562956 Последняя »