|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Стекло
Это вы про Аничков? Могут и ученики колледжей и техникумов ходить на занятия. Есть об этом отдельный пункт в Положении Дворца.
Ну возможно сейчас так сделали, но не уверена что с языками так можно, там для старших классов всегда был дикий конкурс.
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
Ну у меня ещё старшая дочка там училась, в колледж ушла. Если интересно, не знаю зачем вам это.
Боже мой, мне неинтересно про дочек, упаси бог. Мне интересно, как человек делает выбор, чисто со стороны. Удивилась именно тому, что вы когда-то ушли из средней 209 (типа, нагрузка большая), а сейчас написали, что предпочли бы ее. Все. Отвечать необязательно, мало ли какие у вас причины.
-
Сообщение от masha_vin
Ну возможно сейчас так сделали, но не уверена что с языками так можно, там для старших классов всегда был дикий конкурс.
Я-то считаю, что языки в Аничковом - плохие) И даже подготовку к олимпиаде из Аничкова территориально переманили.
Современные платные курсы значительно перекрывают по уровню преподавание во Дворце(
-
Сообщение от Jane's
Боже мой, мне неинтересно про дочек, упаси бог. Мне интересно, как человек делает выбор, чисто со стороны. Удивилась именно тому, что вы когда-то ушли из средней 209 (типа, нагрузка большая), а сейчас написали, что предпочли бы ее. Все. Отвечать необязательно, мало ли какие у вас причины.
Да нет, мы были не против нагрузки. Против усиленного и при этом неправильного английского. А предпочла бы, если бы из этих трёх школ выбирала - всё же лучшие языковые гимназии города. Ну тоесть лучшие, если по косточкам не разбирать.
Короче сейчас их всех нехочу чегото.
-
Элита
Сообщение от Jane's
У нас у половины класса каша во рту, не то что там одного звука нет.
Уффф...хорошо если так, не сильно контрастировать
Отходили а логосад год, результатов пока не видно. Мечталось ещё год в средней группе посидеть для закрепления материала, не вышло...через год в школу:
Абсолютно малыш с проблемной речью(
-
Наш человек
Так у вас ещё год есть на логопеда.
Сообщение от briz-end
Уффф...хорошо если так, не сильно контрастировать
Отходили а логосад год, результатов пока не видно. Мечталось ещё год в средней группе посидеть для закрепления материала, не вышло...через год в школу:
Абсолютно малыш с проблемной речью(
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Сообщение от Стекло
Я-то считаю, что языки в Аничковом - плохие) И даже подготовку к олимпиаде из Аничкова территориально переманили.
Современные платные курсы значительно перекрывают по уровню преподавание во Дворце(
А я считаю если реально в иняз поступать, нужно ребёнка по обмену отправлять. А планые курсы может и супер, но от дворца недалеко ушли. Там очень хорошая наработанная программа, а олимпиады вообще на любителя. Если нужно натаскивание, то это вообще другое. Язык это культура в широком смысле всё же.
-
Элита
Сообщение от La tua cantante
Как -то все очень коряво пока идёт. Старшие дети тоже в логосады ходили, все куда динамичнее было
-
Хранитель
Сообщение от Ольgа
ураа, я теперь знаю такого человека ))
серьезно, это здорово
вспомнила еще - знала девочку, которая так же горела муз.школой
но все равно - 2-3 человека из множества. Может, сейчас все по-другому, не как в советское время
Ничего не изменилось. И моя преподавательница до сих пор работет, которая кричала мне: "Что ты играешь, зараза?"
когда я наконец нашла хорошего специалиста по ЛФК для сколиозников (в специнтернате в Стрельне), и попросила ее составить комплекс для сына и показать его, она отказалась. Что значит показать? Так не делается. Я должна видеть, как он занимается, поправлять его, давать нужные упражнения в нужный момент. А показать - это ни о чем. Пришлось ему ездить. Результат был очень заметен.
Походил несколько раз в бассейн там же, ему показали, как правильно плавать в его случае. В общем, способ простой был - симметрично... потом так и делал уже в бассейне рядом с домом.
Все зависит от степени проблемы и от того, как сильно вы хотели бы ее решить. Одно дело - после компрессионного перелома ходить на ЛФК в поликлинику, толком не понимая зачем (упражнения на укрепление спины дают и в больнице, и в Огоньке), и совсем другое - лечить уже возникший сколиоз.
Вот это и есть моя любимая школа. Дочку туда хочу.
-
Сообщение от La tua cantante
Да вот так бьёшься за каждый звук, а народ из пяти звуков три не выговаривает - и норм, в школу готов.