Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Ома75 , на сообщение « У кого выше мам на голову, а у кого не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    У кого выше мам на голову, а у кого не знают как пользоваться интернетом. Я оооочень редко разрешаю немного поиграть. И то это либо пазлы, либо развивающие занятия.
    Ни секунды не сомневалась в том, что упоминание ютуба вызовет именно такую реакцию
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

2. ответ для Veracu , на сообщение « У нас без героизма, да. По-простому. А... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    У нас без героизма, да. По-простому.
    А с чего бы, кстати, убегать через 2 минуты, если ребенок сам выбрал, жить без этого не может и т.п.?
    ну потому что всегда есть отвлекающие факторы. если я посажу дочку смотреть ютуб с бисером, а рядом пацаны будут играть - она через 20 секунд убюежит играть с ними
    Если что бисероплетение у нас бесплатное

3. ответ для MENTAS , на сообщение « ну потому что всегда есть отвлекающие... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    ну потому что всегда есть отвлекающие факторы. если я посажу дочку смотреть ютуб с бисером, а рядом пацаны будут играть - она через 20 секунд убюежит играть с ними
    Если что бисероплетение у нас бесплатное
    А зачем "сажать", если сам ребенок этим горит, как вы сами постоянно пишете?
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для Ольgа

что-то плести перед экраном или то же делать в компании и за приятной беседой - две большие разницы по приятности, считаю

5. ответ для Deva+ , на сообщение « Хочу спросить: есть здесь такие как мы,... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Deva+ Посмотреть сообщение
    Хочу спросить: есть здесь такие как мы, у которых ещё звуки не все встали на место? У нас , например, нет "л".
    Есть. "Л" нетвердо, "р" не каждый раз. Не волнуюсь, главное, что буквы эти ребенок отличает, пишет, читает. Сама с неидеальной "р" .

6. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Ну ЛФК разные есть. И смысл ее в том,... »

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Я буду первым человеком, который вам скажет, что музыкалка - это было хорошо и интересно,это была моя отдушина, я лишних 2 года после окончания ещё занималась, никак не могла уйти. Но первые три года я не хотела ходить, да. И даже поменяла инструмент.
    ураа, я теперь знаю такого человека ))
    серьезно, это здорово
    вспомнила еще - знала девочку, которая так же горела муз.школой
    но все равно - 2-3 человека из множества. Может, сейчас все по-другому, не как в советское время

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Ну ЛФК разные есть. И смысл ее в том, что бы научить ребенка делать упражнения. п дальше уже начинается понимание родителями необходимости ЛФК. Раньше были ещё физдиспансеры, там тоже учили как делать правильно упражнения.
    Плавание да, должно быть правильным с точки зрения больной спины, а не техники олимпийцев.
    когда я наконец нашла хорошего специалиста по ЛФК для сколиозников (в специнтернате в Стрельне), и попросила ее составить комплекс для сына и показать его, она отказалась. Что значит показать? Так не делается. Я должна видеть, как он занимается, поправлять его, давать нужные упражнения в нужный момент. А показать - это ни о чем. Пришлось ему ездить. Результат был очень заметен.
    Походил несколько раз в бассейн там же, ему показали, как правильно плавать в его случае. В общем, способ простой был - симметрично... потом так и делал уже в бассейне рядом с домом.
    Все зависит от степени проблемы и от того, как сильно вы хотели бы ее решить. Одно дело - после компрессионного перелома ходить на ЛФК в поликлинику, толком не понимая зачем (упражнения на укрепление спины дают и в больнице, и в Огоньке), и совсем другое - лечить уже возникший сколиоз.

7. ответ для Sesilia Lind , на сообщение « Есть. "Л" нетвердо, "р" не каждый раз.... »

Цитата Сообщение от Sesilia Lind Посмотреть сообщение
    Есть. "Л" нетвердо, "р" не каждый раз. Не волнуюсь, главное, что буквы эти ребенок отличает, пишет, читает. Сама с неидеальной "р" .
    так может, несколько занятий с логопедом решат проблему?

Хранитель

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    что-то плести перед экраном или то же делать в компании и за приятной беседой - две большие разницы по приятности, считаю
    Плести (и прочее) прямо перед экраном не нужно. Посмотрел - сделал. А компания для подобных занятий в принципе не всем требуется.
    Просто Ментас постоянно пишет, что дети в ногах валяются, ни от чего не хотят отказаться, при этом времени на игры им вполне хватает. А тут вдруг 20 секунд обожаемого бисероплетения - и играть с пацанами. Нестыковочка.
    Но это все пустое, конечно. Каждому свое.

9. ответ для Veracu , на сообщение « А зачем "сажать", если сам ребенок этим... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    А зачем "сажать", если сам ребенок этим горит, как вы сами постоянно пишете?
    ну может потому что дети это дети и им нужно расписание иначе ничего не будет (многим взрослым тоже)
    Ну и как минимум мне при таком раскладе нужно отдать свой ноутбук на определенное время, т.е. посадить, выкроив у себя время когда он мне не нужен.
    Если у ребенка есть место где он может заняться этим в любое время, когда у него есть планшет/ноут и он умеет пользоваться то не вопрос. Но у моих пока нет Рано
    И опять же что то делать перед экраном и в компании где тебе разжуют все до мельчайших подробностей, покажут разные варианты и где есть кучка таких же увлеченных =- это разные вещи
    Не знаю как у вас - у меня дети сильно мешают друг другу дома.

10. ответ для Sesilia Lind , на сообщение « Есть. "Л" нетвердо, "р" не каждый раз.... »
    Элита Аватар для Deva+

Цитата Сообщение от Sesilia Lind Посмотреть сообщение
    Да, сын тоже отличает, пишет "л", но не говорит. Интересно, может ли звук всё-таки сам появиться...
    14.38 0/3100, 51 см

Страница 2227 из 4870 « Первая 1227172721272177221722232224222522262227222822292230223122372277232727273227 Последняя »