|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от mama_katya
Я к тому написала, что можно 6 леть не любить занятия, а потом полюбить. Сколиоз - это частный случай наш.
Ну, в садике же вас перед школой смотрят все врачи - был бы сколиоз, сказали бы. Но он обычно позже появляется. Если бы у ваших (не дай бог) были ноги, как у моей, искривлены, то вы бы заметили, не сомневайтесь.
Согласна
-
Хранитель
Сообщение от mama_katya
Плавание нельзя при сколиозах, кроме лечебного. Оно есть только в моей школе для сколиозников, которуя я закончила, и в санатории Огонёк. Я всё это проходила сама, я знаю очень хорошо - что надо. Только хореография и больше ничего. Причём только хорошая, на которую мы и ходили. Другой, хорошей, чтобы толк был, рядом не было. Куда-то возить мы не могли - работают все, и бабушки в т.ч. Педагога менять дочка не хотела категорически, там свои нюансы. На частные уроки не было ни денег, ни времени. ЛФК в пол-ке - это ерунда на постном масле. Бесплатно предлагалось 10 занятий в пол-ке.
И на плавание, в т.ч. на дополнительное, мои всегда ходили в школе, у старшей нет сколиоза, у средней тогда ещё не было.
Ну ЛФК разные есть. И смысл ее в том, что бы научить ребенка делать упражнения. п дальше уже начинается понимание родителями необходимости ЛФК. Раньше были ещё физдиспансеры, там тоже учили как делать правильно упражнения.
Плавание да, должно быть правильным с точки зрения больной спины, а не техники олимпийцев.
-
Сообщение от MENTAS
так я же не спорю. Повторюсь - каждому родителю виднее. Вы так пишите (или я так читаю вас). что как будто я тут всех заставляю ходить на кучу кружков. Мне честно говоря интересно чем занимаются другие дети, как и где. и все мнения. И может быть кому то интересно мое мнение. Но вот ссориться и ругаться по этому поводу совершенно не хочу
Насчет плести бисер - ну для меня например это нечто недостижимое до сих пор. И мне ценно что мой ребенок на голову уже выше меня в этом вопросе.
Открою вам страшную тайну: в таких вопросах дети щас и при помощи ютуба выше мам на голову )) Без развозок и оплаты занятий и сопутствующего общепита.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Сообщение от Veracu
Открою вам страшную тайну: в таких вопросах дети щас и при помощи ютуба выше мам на голову )) Без развозок и оплаты занятий и сопутствующего общепита.
открою вам тайну - мои дети не знают что такое интернет
а по факту круто, НО в кружке общение. на последнем ДР у нее была подружка именно с этого кружка. И опять же ютуб можно 2 минуты посмотреть и убежать, на занятии так не получится.
каждому свое. Кому ютуб, кому кружок с общепитом
-
Небожитель
Сообщение от mama_katya
Плавние нельзя при сколиозах, кроме лечебного. Оно есть только в моей школе для сколиозников и в санатории Огонёк. Я всё это проходила сама, я знаю очень хорошо - что надо. Только хореография и больше ничего. Причём только хорошая, на которую мы и ходили. Другой рядом не было. Куда-то возить мы не могли - работают все, и бабушки в т.ч. Педагога меняь дочка не хотела категорически, там свои нюансы. На частные уроки не было ни денег, ни времени. ЛФК в пол-ке - это ерунда на постном масле. Бесплатно предлагалось 10 занятий в пол-ке.
От степени сколиоза зависит, меня как раз на плавание отправляли все ортопеды в детстве со сколиозом, конечно не как спорт, а любительское. А вообще я имела ввиду плавание до сколиоза, после того, как бросили хорео. Я так поняла, что в результате бросания занятий по хореографии - развился сколиоз, то есть так сказать предпосылки к нему были, но благодаря хорео ребенок поддерживал спину.
-
Сообщение от MENTAS
открою вам тайну - мои дети не знают что такое интернет
а по факту круто, НО в кружке общение. на последнем ДР у нее была подружка именно с этого кружка. И опять же ютуб можно 2 минуты посмотреть и убежать, на занятии так не получится.
каждому свое. Кому ютуб, кому кружок с общепитом
У нас без героизма, да. По-простому.
А с чего бы, кстати, убегать через 2 минуты, если ребенок сам выбрал, жить без этого не может и т.п.?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
Это отличный подход школы.
у вашего по какому виду спорта разряд?
Сообщение от Veracu
Тоже интересно, в каком виде спорта в 9 лет 1 взрослый.
это не мой ребенок, спортивная акробатика, с 10 лет дети уже кмс получают , как правило, это верхние в пирамиде , нижние позже
-
Элита
Хочу спросить: есть здесь такие как мы, у которых ещё звуки не все встали на место? У нас , например, нет "л".
-
Сообщение от Растем
это не мой ребенок, спортивная акробатика, с 10 лет дети уже кмс получают , как правило, это верхние в пирамиде , нижние позже
Ясно, спасибо за ответ.
-
Мега-элита
Сообщение от Veracu
У кого выше мам на голову, а у кого не знают как пользоваться интернетом. Я оооочень редко разрешаю немного поиграть. И то это либо пазлы, либо развивающие занятия.