Тема: Первоклассники 2019

Наш человек

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Я к тому написала, что можно 6 леть не любить занятия, а потом полюбить. Сколиоз - это частный случай наш.
    Ну, в садике же вас перед школой смотрят все врачи - был бы сколиоз, сказали бы. Но он обычно позже появляется. Если бы у ваших (не дай бог) были ноги, как у моей, искривлены, то вы бы заметили, не сомневайтесь.
    Согласна

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Плавание нельзя при сколиозах, кроме лечебного. Оно есть только в моей школе для сколиозников, которуя я закончила, и в санатории Огонёк. Я всё это проходила сама, я знаю очень хорошо - что надо. Только хореография и больше ничего. Причём только хорошая, на которую мы и ходили. Другой, хорошей, чтобы толк был, рядом не было. Куда-то возить мы не могли - работают все, и бабушки в т.ч. Педагога менять дочка не хотела категорически, там свои нюансы. На частные уроки не было ни денег, ни времени. ЛФК в пол-ке - это ерунда на постном масле. Бесплатно предлагалось 10 занятий в пол-ке.
    И на плавание, в т.ч. на дополнительное, мои всегда ходили в школе, у старшей нет сколиоза, у средней тогда ещё не было.
    Ну ЛФК разные есть. И смысл ее в том, что бы научить ребенка делать упражнения. п дальше уже начинается понимание родителями необходимости ЛФК. Раньше были ещё физдиспансеры, там тоже учили как делать правильно упражнения.
    Плавание да, должно быть правильным с точки зрения больной спины, а не техники олимпийцев.

3. ответ для MENTAS , на сообщение « так я же не спорю. Повторюсь - каждому... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    так я же не спорю. Повторюсь - каждому родителю виднее. Вы так пишите (или я так читаю вас). что как будто я тут всех заставляю ходить на кучу кружков. Мне честно говоря интересно чем занимаются другие дети, как и где. и все мнения. И может быть кому то интересно мое мнение. Но вот ссориться и ругаться по этому поводу совершенно не хочу
    Насчет плести бисер - ну для меня например это нечто недостижимое до сих пор. И мне ценно что мой ребенок на голову уже выше меня в этом вопросе.
    Открою вам страшную тайну: в таких вопросах дети щас и при помощи ютуба выше мам на голову )) Без развозок и оплаты занятий и сопутствующего общепита.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

4. ответ для Veracu , на сообщение « Открою вам страшную тайну: в таких... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Открою вам страшную тайну: в таких вопросах дети щас и при помощи ютуба выше мам на голову )) Без развозок и оплаты занятий и сопутствующего общепита.
    открою вам тайну - мои дети не знают что такое интернет

а по факту круто, НО в кружке общение. на последнем ДР у нее была подружка именно с этого кружка. И опять же ютуб можно 2 минуты посмотреть и убежать, на занятии так не получится.

каждому свое. Кому ютуб, кому кружок с общепитом

Небожитель Аватар для Растем

Плавние нельзя при сколиозах, кроме лечебного. Оно есть только в моей школе для сколиозников и в санатории Огонёк. Я всё это проходила сама, я знаю очень хорошо - что надо. Только хореография и больше ничего. Причём только хорошая, на которую мы и ходили. Другой рядом не было. Куда-то возить мы не могли - работают все, и бабушки в т.ч. Педагога меняь дочка не хотела категорически, там свои нюансы. На частные уроки не было ни денег, ни времени. ЛФК в пол-ке - это ерунда на постном масле. Бесплатно предлагалось 10 занятий в пол-ке.
    От степени сколиоза зависит, меня как раз на плавание отправляли все ортопеды в детстве со сколиозом, конечно не как спорт, а любительское. А вообще я имела ввиду плавание до сколиоза, после того, как бросили хорео. Я так поняла, что в результате бросания занятий по хореографии - развился сколиоз, то есть так сказать предпосылки к нему были, но благодаря хорео ребенок поддерживал спину.

6. ответ для MENTAS , на сообщение « открою вам тайну - мои дети не знают... »
    Хранитель

открою вам тайну - мои дети не знают что такое интернет

а по факту круто, НО в кружке общение. на последнем ДР у нее была подружка именно с этого кружка. И опять же ютуб можно 2 минуты посмотреть и убежать, на занятии так не получится.

каждому свое. Кому ютуб, кому кружок с общепитом
    У нас без героизма, да. По-простому.
    А с чего бы, кстати, убегать через 2 минуты, если ребенок сам выбрал, жить без этого не может и т.п.?
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

7. ответ для Veracu , на сообщение « Тоже интересно, в каком виде спорта в 9... »
    Небожитель Аватар для Растем

Это отличный подход школы.
    у вашего по какому виду спорта разряд?
    Тоже интересно, в каком виде спорта в 9 лет 1 взрослый.
    это не мой ребенок, спортивная акробатика, с 10 лет дети уже кмс получают , как правило, это верхние в пирамиде , нижние позже

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Элита Аватар для Deva+

Хочу спросить: есть здесь такие как мы, у которых ещё звуки не все встали на место? У нас , например, нет "л".
    14.38 0/3100, 51 см

9. ответ для Растем , на сообщение « это не мой ребенок, спортивная... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    это не мой ребенок, спортивная акробатика, с 10 лет дети уже кмс получают , как правило, это верхние в пирамиде , нижние позже
    Ясно, спасибо за ответ.

10. ответ для Veracu , на сообщение « Открою вам страшную тайну: в таких... »
    Мега-элита Аватар для Ома75

У кого выше мам на голову, а у кого не знают как пользоваться интернетом. Я оооочень редко разрешаю немного поиграть. И то это либо пазлы, либо развивающие занятия.

Страница 2226 из 4870 « Первая 1226172621262176221622222223222422252226222722282229223022362276232627263226 Последняя »