|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ольgа
когда я наконец нашла хорошего специалиста по ЛФК для сколиозников (в специнтернате в Стрельне), и попросила ее составить комплекс для сына и показать его, она отказалась. Что значит показать? Так не делается. Я должна видеть, как он занимается, поправлять его, давать нужные упражнения в нужный момент. А показать - это ни о чем. Пришлось ему ездить. Результат был очень заметен.
Походил несколько раз в бассейн там же, ему показали, как правильно плавать в его случае. В общем, способ простой был - симметрично... потом так и делал уже в бассейне рядом с домом.
.
Здравствуйте. Читаю вас, вижу ровно то, что сказал ортопед моей дочери. Диагноз был год назад поставлен лордоз. Пока не в сильной степени. Вальгус тоже есть. Хореография и симметричное плавание очень показаны. На хореографию ходим с 3 лет. В этом году дочка увлеклась ещё одним видом спорта, который не совсем подходит именно из-за несимметричности. Но тут есть стойкий интерес и польза для другой проблемы по здоровью. Вот теперь думаю, где бы добыть ещё лечебное плавание,чтобы нивелировать негативный эффект от нового увлечения. Ортопед сказал фактически только на спине плавать. По вашему опыту, только в профильном санатории можно позаниматься ?
отправлено с тапка
-
Сообщение от Ясная Солнышка
Вы потроллить или что дельное ответите?
При чем здесь ВО? У нас 171 приписная
В 171 французский на первом месте, а кому он нужен-то? При этом в 209 французский не хуже, хотя и с 5 класса - по крайней мере на олимпиадах на равных соревнуются.
Сейчас у них вроде появились направления без французского, но что из этого выйдет пока неясно.
У нас очень многие знакомые 171 заканчивали, многие уходили по разным причинам.
В общем если выбирать между 207,209 и 171 я бы 209 выбрала, но как среднюю школу.
Языки во дворце сильные, по мне так туда обязательно ходить, если нужен сильный язык. Один минус если ребёнок уходит в колледж, из дворца приходится уходить, там только для школьников всё.
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
В 171 французский на первом месте, а кому он нужен-то? При этом в 209 французский не хуже, хотя и с 5 класса - по крайней мере на олимпиадах на равных соревнуются.
Сейчас у них вроде появились направления без французского, но что из этого выйдет пока неясно.
В общем если выбирать между 207,209 и 171 я бы 209 выбрала, но как среднюю школу.
Языки во дворце сильные, по мне так туда обязательно ходить, если нужен сильный язык. Один минус если ребёнок уходит в колледж, из дворца приходится уходить, там только для школьников всё.
Вы же вроде писали, что отказались от 209 по причине "наседания" с английским там. Но наверное это про старших детей речь шла.
-
Сообщение от Jane's
У нас у половины класса каша во рту, не то что там одного звука нет.
Ужас какой.
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
Понятно, спасибо!
-
Сообщение от Jane's
Вы же вроде писали, что отказались от 209 по причине "наседания" с английским там. Но наверное это про старших детей речь шла.
Да, ушли после начальной школы. Потом ещё грамматику несколько лет с репетитором восстанавливали. Тогда вообще тема была - брать количеством. Уже не помню что за учебники были тупые, лежат ещё. Сейчас вроде такого нет.
Для себя сделала вывод, что языки лучше самим учить, в смысле вне школы - а то в школе любят на всё остальное плюнуть из за огромных языковых дз.
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
Сообщение от masha_vin
Да, ушли после начальной школы.
Очень сложно, простите. Почти как с бисером. Хотя конечно не мое дело. Просто запомнила ту фразу вашу, много знакомых связано с 209.
-
Мега-элита
Сообщение от Deva+
Хочу спросить: есть здесь такие как мы, у которых ещё звуки не все встали на место? У нас , например, нет "л".
У нас «р» никак не автоматизируется. Занимаемся с логопедом.
-
Сообщение от masha_vin
Это вы про Аничков? Могут и ученики колледжей и техникумов ходить на занятия. Есть об этом отдельный пункт в Положении Дворца.
-
Сообщение от Jane's
Очень сложно, простите. Почти как с бисером. Хотя конечно не мое дело. Просто запомнила ту фразу вашу, много знакомых связано с 209.
Ну у меня ещё старшая дочка там училась, в колледж ушла. Если интересно, не знаю зачем вам это.