Страница 3583 из 4433 « Первая 258330833483353335733579358035813582358335843585358635873593363336834083 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

1. ответ для bella , на сообщение « А я думаю,что уйдет это скоро все ,... »
    Banned

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    А я думаю,что уйдет это скоро все , весь этот "перебор". Мне и сейчас кажется,что приходят люди в чувства (тот же вопрос про наклейки). И вернемся мы к тому празднику, который был и всегда. Без Хеллоуина.

Парад, дача (или квартира) , прогулка по городу или копание в грядках, минута молчания за столом, рассказы , фото, московский салют под песню Лещенко.
    IMHO, все будет ровно наоборот. Лет через 20 увидите гей-парад ко дню победы.

Давно я здесь Аватар для bella

Цитата Сообщение от Mohel Посмотреть сообщение
    Нет. Объективная картина подразумевает понимание исторического контекста - т. е. не только того, что именно происходило но и того, а что было в голове у тех кто поступал именно таким образом.

Можно рассказать детям, что самая большая проблема в окопной войне - это понос и вши. Но дети это не почувствуют и ничего полезного в их картину мира это не добавит. Картинка прошлого должна быть очень контрастной, черно-белой, чтобы не возникало сомнений в том, что нацизм и газовые камеры - это абсолютное зло, с которым нельзя иметь ничего общего.
    До сих пор баталии. Потому что все непросто и "неоднозначно", как бы не набило оскомину уже это "неоднозначно". Оккупированные территории это одно, Блокадный Ленинград другое, Москва и Московская область ( к стыду своему,только недавно узнала,что есть части МО которые и войну не видели, в смысле боев, привет Василевск) это еще одно и т.д.

И нам не разобраться почему они поступали так, видели сегодня реакцию на мой рассказ? Я вот тоже предложила отправить вопросы на тот свет, может и ответят.

картинка никогда не будет контрастной. ИМХО.Это невозможно.

3. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    Небожитель Аватар для Kondr

4. ответ для Kondr , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5cd3402fe... »
    Banned

ваш сын принес эту листовку?

5. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    Хранитель Аватар для krivelli

Ряженые на праздновании в 2012-м году. https://www.irk.kp.ru/daily/25881.5/2844529/

6. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    с Луны

Дети не дураки. И чёрно-белые картины их убедят только в том, что им врут.
    И помимо знания того, что с газовыми камерами нельзя иметь ничего общего, хорошо бы им внушить, что именно к этому приводит идея превосходства одной группы над другой. А также слепая вера в мудрость вождя и нежелание думать своей головой.

7. ответ для bella , на сообщение « До сих пор баталии. Потому что все ... »
    Banned

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    До сих пор баталии. Потому что все непросто и "неоднозначно", как бы не набило оскомину уже это "неоднозначно". Оккупированные территории это одно, Блокадный Ленинград другое, Москва и Московская область ( к стыду своему,только недавно узнала,что есть части МО которые и войну не видели, в смысле боев, привет Василевск) это еще одно и т.д.

И нам не разобраться почему они поступали так, видели сегодня реакцию на мой рассказ? Я вот тоже предложила отправить вопросы на тот свет, может и ответят.

картинка никогда не будет контрастной. ИМХО.Это невозможно.
    Чем с большего расстояния вы смотрите на фотографию, тем меньше мелких деталей вы видите, и тем контрастнее должна быть картина чтобы донести основную мысль. На картине стоящей на столе можно изобразить у солдата дырявый носок, чтобы подчеркнуть бытовые проблемы. На плакате растянутом поперек Невского проспекта этот дырявый носок смысла не имеет. С историей все тоже самое - чем больше прошло времени, тем меньше деталей надо выливать на массовое сознание.

Ну и любой человек принимает решения исходя из своего жизненного опыта, установок, воспитания. У него ограничено время на оценку ситуации и гораздо меньше фактов чем у того, кто разбирает ситуацию в последствии. Это делает любые оценки вида "хорошо/плохо" и поиски виноватых совершенно бессмысленными.

8. ответ для iralisk , на сообщение « Дети не дураки. И чёрно-белые картины... »
    Banned

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Дети не дураки. И чёрно-белые картины их убедят только в том, что им врут.
    И помимо знания того, что с газовыми камерами нельзя иметь ничего общего, хорошо бы им внушить, что именно к этому приводит идея превосходства одной группы над другой. А также слепая вера в мудрость вождя и нежелание думать своей головой.
    Много деталей о войне 1812 года вы можете вспомнить? У вас есть ощущение что "Бородино" вам врет?

9. ответ для Mohel , на сообщение « IMHO, все будет ровно наоборот. Лет... »
    Давно я здесь Аватар для bella

Цитата Сообщение от Mohel Посмотреть сообщение
    IMHO, все будет ровно наоборот. Лет через 20 увидите гей-парад ко дню победы.
    Ну вообще все может быть..это да. Не могу сказать точно,что "да не может быть! вы бредите!"..нет, так сказать точно не могу. Еще лет 20 назад и не представить было, что такие карнавалы будут на 9 мая.

10. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    с Луны Аватар для *Nord*

Памятник девушке-снайперу открыт 6 мая

Страница 3583 из 4433 « Первая 258330833483353335733579358035813582358335843585358635873593363336834083 Последняя »