| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от bella
А я думаю,что уйдет это скоро все , весь этот "перебор". Мне и сейчас кажется,что приходят люди в чувства (тот же вопрос про наклейки). И вернемся мы к тому празднику, который был и всегда. Без Хеллоуина.
Парад, дача (или квартира) , прогулка по городу или копание в грядках, минута молчания за столом, рассказы , фото, московский салют под песню Лещенко.
IMHO, все будет ровно наоборот. Лет через 20 увидите гей-парад ко дню победы.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Mohel
Нет. Объективная картина подразумевает понимание исторического контекста - т. е. не только того, что именно происходило но и того, а что было в голове у тех кто поступал именно таким образом.
Можно рассказать детям, что самая большая проблема в окопной войне - это понос и вши. Но дети это не почувствуют и ничего полезного в их картину мира это не добавит. Картинка прошлого должна быть очень контрастной, черно-белой, чтобы не возникало сомнений в том, что нацизм и газовые камеры - это абсолютное зло, с которым нельзя иметь ничего общего.
До сих пор баталии. Потому что все непросто и "неоднозначно", как бы не набило оскомину уже это "неоднозначно". Оккупированные территории это одно, Блокадный Ленинград другое, Москва и Московская область ( к стыду своему,только недавно узнала,что есть части МО которые и войну не видели, в смысле боев, привет Василевск) это еще одно и т.д.
И нам не разобраться почему они поступали так, видели сегодня реакцию на мой рассказ? Я вот тоже предложила отправить вопросы на тот свет, может и ответят.
картинка никогда не будет контрастной. ИМХО.Это невозможно.
-
Небожитель
-
ваш сын принес эту листовку?
-
Хранитель
-
Дети не дураки. И чёрно-белые картины их убедят только в том, что им врут.
И помимо знания того, что с газовыми камерами нельзя иметь ничего общего, хорошо бы им внушить, что именно к этому приводит идея превосходства одной группы над другой. А также слепая вера в мудрость вождя и нежелание думать своей головой.
-
 Сообщение от bella
До сих пор баталии. Потому что все непросто и "неоднозначно", как бы не набило оскомину уже это "неоднозначно". Оккупированные территории это одно, Блокадный Ленинград другое, Москва и Московская область ( к стыду своему,только недавно узнала,что есть части МО которые и войну не видели, в смысле боев, привет Василевск) это еще одно и т.д.
И нам не разобраться почему они поступали так, видели сегодня реакцию на мой рассказ? Я вот тоже предложила отправить вопросы на тот свет, может и ответят.
картинка никогда не будет контрастной. ИМХО.Это невозможно.
Чем с большего расстояния вы смотрите на фотографию, тем меньше мелких деталей вы видите, и тем контрастнее должна быть картина чтобы донести основную мысль. На картине стоящей на столе можно изобразить у солдата дырявый носок, чтобы подчеркнуть бытовые проблемы. На плакате растянутом поперек Невского проспекта этот дырявый носок смысла не имеет. С историей все тоже самое - чем больше прошло времени, тем меньше деталей надо выливать на массовое сознание.
Ну и любой человек принимает решения исходя из своего жизненного опыта, установок, воспитания. У него ограничено время на оценку ситуации и гораздо меньше фактов чем у того, кто разбирает ситуацию в последствии. Это делает любые оценки вида "хорошо/плохо" и поиски виноватых совершенно бессмысленными.
-
 Сообщение от iralisk
Дети не дураки. И чёрно-белые картины их убедят только в том, что им врут.
И помимо знания того, что с газовыми камерами нельзя иметь ничего общего, хорошо бы им внушить, что именно к этому приводит идея превосходства одной группы над другой. А также слепая вера в мудрость вождя и нежелание думать своей головой.
Много деталей о войне 1812 года вы можете вспомнить? У вас есть ощущение что "Бородино" вам врет?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Mohel
IMHO, все будет ровно наоборот. Лет через 20 увидите гей-парад ко дню победы.
Ну вообще все может быть..это да. Не могу сказать точно,что "да не может быть! вы бредите!"..нет, так сказать точно не могу. Еще лет 20 назад и не представить было, что такие карнавалы будут на 9 мая.
-
с Луны

Памятник девушке-снайперу открыт 6 мая