| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Танина
18-летних и в 45 г призывали.
И 92 года - возраст не для парадов, увы.
-
 Сообщение от Kondr
кому как
для некого % из этого топа 9 мая день скорби
будут скорбеть и каяться
Когда я его спрашивал: «Пап, ты в артиллерии, расскажи что-то». Он один раз только выматерился, а вообще больше никогда не говорил. Он сказал: «Самое страшное, что было в моей жизни – это война». Вот всё, больше ничего мне не говорил.
И я с тех пор точно знаю, что когда начинают рассказывать байки про свои подвиги, я и верю, и не верю. Потому что человек не может об ужасе говорить так, как мы часто сейчас слышим. Я верю Виктору Астафьеву. Я верю своему отцу. Уже давно ушедшему. И Виктору Астафьеву. Тоже ушедшему. Когда он говорил, что ничего страшнее вот этой войны, этого ужаса быть не может.
Поэтому мы должны скорбеть, а не праздновать. И это вообще аксиома. И я не понимаю, почему ради этой мерзкой политики удержания власти и консолидации вокруг этого праздника огромное количество людей должны быть обмануты в истинных целях вот этого победобесия. Вот, собственно говоря, и все, что я сказал бы по этому поводу. И что-то еще было, выскочило в сторону. В общем, это не красит.
А, вот, по поводу этих детских маршей. Послушайте, большое количество людей даже вашего поколения вспоминают, как их во что-то наряжали, а теперь они вспоминают с каким-то невероятным раздражением и хохотом про то, что их там учили либо воевать, маршировать. Чем больше этих детишек сегодня вот так муштруют, тем больше они будут это ненавидеть потом.
Они растят пацифистов, людей, которые ненавидят эту искусственность. Это же дети, которые не понимают, что вообще их используют как просто несчастный инструмент. Да, это антисистемные дети будут просто и все. (А.Дубнов)
-
 Сообщение от Звездуся
Или абажуров...
За абажуры я бы плюнула в рожу. Как любому нацисту в те годы.
Как вы с такими нацистскими взглядами 9 мая на парад пойдете? Мы победили нацизм, а тут вот такое.
-
 Сообщение от Mohel
Ну а что про своих? Мой дед командовал полевым госпиталем, награжден орденами, умер до рождения внуков. Другой служил на корабле в Питере, корабль разбомбили в 41, был контужен, потом командовал гаражом при военноморской базе, шоферил на дороге жизни. На этом весь рассказ и заканчивается.
Передать детям эмоции и ощущения от войны - это хотелось бы, но невозможно. Даже свои собственные мне не передать, а уж полученные через третьи руки тем более.
+много
Мои тоже дедов-прадедов не видели, потеряна связь.
-
 Сообщение от Kondr
туры.
«Jedem das seine» или «Arbeit Macht Frei»
Еще одна. Вы бы нацистам прислуживали в войну?
-
 Сообщение от bella
Вы просто расскажите, а что им делать с этой информацией они сами разберутся. ИМХО конечно)
Для них это просто информация.(
И другие они, кмк, более прагматичные.
-
Небожитель
 Сообщение от michelе
За абажуры я бы плюнула в рожу. Как любому нацисту в те годы.
Как вы с такими нацистскими взглядами 9 мая на парад пойдете? Мы победили нацизм, а тут вот такое. 
Так это же не мне "народ не тот"...
Вам, как пятой колонне, работёнку бы нашли подходящую.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Небожитель
Авторитет сказал.
Целый Аркадий Дубнов. Пусть скорбит. Потом на Эхе напишет о своей скорби .
-
 Сообщение от michelе
Да, наверное. Эмоционально они не могут это пережить хотя бы так же, как мы, у которых чуть ли не главная тема в школьной литературе и истории были ужасы ВОВ.
Пусть хотя бы факты знают.
Но именно потому, что они дальше от той войны, им доступна более объективная картина. Я против лакировки. В войну были не только подвиги.
Нет. Объективная картина подразумевает понимание исторического контекста - т. е. не только того, что именно происходило но и того, а что было в голове у тех кто поступал именно таким образом.
Можно рассказать детям, что самая большая проблема в окопной войне - это понос и вши. Но дети это не почувствуют и ничего полезного в их картину мира это не добавит. Картинка прошлого должна быть очень контрастной, черно-белой, чтобы не возникало сомнений в том, что нацизм и газовые камеры - это абсолютное зло, с которым нельзя иметь ничего общего.
-
Хранитель
Как распределяются квоты на посещение Красной площади 9-го мая и кого можно увидеть на трибуне. https://www.newsru.com/russia/08may2019/netmest.html