|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Джулс
Эти люди просто выполняют свою работу. И да, они относятся к покойникам как к куску мяса. Это для Вас усопший - родственник и близкий человек. А для работников морга и иже с ними - конвейер, на котором работают по инструкции. И есть инструкция, как должен лежать усопший в закрытом гробу. Я похоронила отца в декабре, была кремация. И потом как-то спросила у знакомой, у которой еще один знакомый работает в крематории, сжигают ли трупы в одежде и с гробами. Она мне сказала - Юля, тебе лучше об этом не знать.... Вот и ответ.
их ещё и раздеть могут? 
про гробы могу предположить, что используют повторно
-
Наш человек
Я когда забирала из больницы вещи мамы, была не совсем вменяемая, помню что был телефон с ней, иконки, которые она всегда брала на химию, я их чисто случайно взяла, кофта и брюки в которых она приехала в больницу, я потом их на стуле повесила, а кофту и халат снимать не стала. Врача и медсестры на отделении не было, увидела санитарок, которые вызвались за деньги ее смотреть, вернули деньги, зашла в палату, опросила соседок, что и как было. Потом пошла искать хоть кого-то из отделения, говорю медсестре дайте мамин телефон, куда-то же их убрали со стула, нашла сестру-хозяйку, она все мне принесла, даже серьги, я говорю почему сняли с мамы серьги, она сказала, что в этом случае их бы сняли на всегда санитары , я честно даже про них бы и не вспомнила. Потом, когда уже оплачивала все в морге, то попросила работников службы одеть и крестик, и кольца, и серьги. Все сделали, в этой больнице только их и смогла поблагодарить.
-
Космонавт
 Сообщение от Ли29
их ещё и раздеть могут? 
Ну, насчет одежды я не уверена, все-таки все разрезают же сзади... А вот обувь думаю могут снять....
Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!
Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!
У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.
-
Элита
Много лет назад убили тетушку, множественные ножевые, хоронили в открытом гробу,лицо более менее было нормальное.В церкви любопытные бабушки полезли смотреть,так вот все тело под одеждой было покрыто черными мешками,так и похоронили.Если был одет мешок на голову,то конечно не просто так,даже хорошо наверное что мама только мешок увидела....тут вина того кто открыл. Ну и батюшка прав, тело оболочка,душа уже далеко.
-
Элита
Да конечно везде человеческий фактор.Хорошо когда рядом есть крепкие люди.
-
Я похоронила отца в декабре, была кремация. И потом как-то спросила у знакомой, у которой еще один знакомый работает в крематории, сжигают ли трупы в одежде и с гробами. Она мне сказала - Юля, тебе лучше об этом не знать.... Вот и ответ.
Странно, что знакомая вам так ответила. Ничего там нет такого, чтобы завесу тайны не приподнять. Почаще бы приподнимали - не ходили бы страшилки и иллюзии по народу.
Мы поинтересовались, нам ответили. Кремируют только тело. Без одежды, гроба, украшений, часов, расчесок и пр. вещей. Печи берегут. Все, что находится при умершем в "доход" крематория. Тонны тряпок на переработку. Куда драгмет не прокомментировали. Есть мнение, что остается на руках у тех, кто близко к процессу. Уклончиво, но ответили, что есть агенты, которые забирают гробы.
Только, что проводили свекра. Все организовано на достойном уровне на всех этапах оформления и последнего пути. Кстати, проверяла крестик, тело в пищевой пленке, руки, ноги - нет. Никаких мешков нигде не наблюдалось. Одежду готовила сама, костюм распарывала по спинке, рубашку аккуратно разрезала по спине. Крестик сразу посоветовали деревянный, чтобы не сняли. Потом священник сказал, что неправильно сжигать крестик.
-
Это категорически запрещено. Вы представляете какой круговорот инфекции может спровоцировать повторное использование. Тот, кто этим занимается - преступник.
-
Давно я здесь
Извините, но это кмк и есть преступная сфера, Матвиенко помнится грозилась все порушить, но не шмогла
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Смотря, что вы имеете ввиду под преступной сферой. Кремацией пользуются бедные слои населения. Что с них наваривать.
Скорее всего, упомянутая госпожа, не смогла взять под контроль миллиарды, которые крутятся в похоронном деле.
-
Давно я здесь
Похоронное дело и имею в виду, кмк и так понятно
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.