|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Спасибо! А минимальная обработка это что именно? То, что 8к стоит, с гримом вместе? Санитарная обработка оно называется
-
Хранитель
Да, сан.обработка.
Мне тогда хватило сил сообразить, что (уж простите за сравнение) с куском мяса в холодильнике за 10 дней никаких ужасов и зрелищ не происходит.
-
Наш человек
 Сообщение от hobbit
А хоронить должны были в закрытом или открытом гробу?
Просто, если покойный выглядит совсем "не очень" предлагают обычно либо грим за большие деньги, либо закрытый гроб.
мама сегодня звонила агенту,который вел сопровождение. Тот спросил" а зачем вы открывали,у вас написано "закрытый гроб"" Мама говорит,что не знала,что это вообще значит, ей предложили открыть,она согласилась на кладбище. Блин.может они и не обмывали его,хоть бы вообще того похоронили.А то чего не бывает только..вот что за тварины там работают?((((((((( Деньги же взяли. Не за грим,но по минимуму же все там оплачено!
Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....
.
-
Элита
Ну вот почему вы считаете возжным оскорблять людей не зная сути??? Сами пишите, что был оговорен закрытый гроб. И да в этом случае покойных, после мытья чаще заворачивают в пакеты, а одежду кладут сверху. В противном случае из всех естественных отверстий будет вытекать жидкость и поверьте случаи протекания всего этого через гроб не так уж редки! И да, как правило, под одежду тех кого одевают тоже подкладывают целофан, особенно если на теле есть повреждения кожи. Процессы гниения не останавливает обычный холодильник... Там же всего максимум - 2-3. По аналогии с тем же мясом через 10 дней в холодильнике будет беда.
-
Наш человек
 Сообщение от chucha_74
Ну вот почему вы считаете возжным оскорблять людей не зная сути??? Сами пишите, что был оговорен закрытый гроб. И да в этом случае покойных, после мытья чаще заворачивают в пакеты, а одежду кладут сверху. В противном случае из всех естественных отверстий будет вытекать жидкость и поверьте случаи протекания всего этого через гроб не так уж редки! И да, как правило, под одежду тех кого одевают тоже подкладывают целофан, особенно если на теле есть повреждения кожи. Процессы гниения не останавливает обычный холодильник... Там же всего максимум - 2-3. По аналогии с тем же мясом через 10 дней в холодильнике будет беда.
тампонада этих всех отверстий была оплачена! Дело в отношении. На тело был надет грубый мешок как для мусора. Дело в том,что маму могли бы и предупредить,что будет так.А гроб ей предложили открыть на кладбище,она растерялась и согласилась. И лежал он 3 дня в морге.Ничего"такого" чтоб протекло, там быть не могло точно. А за то.как эти"люди" общаются с человеком в горе, можно еще и не так назвать
Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....
.
-
Невыспавшаяся сова
 Сообщение от Лапотуньчик
мама сегодня звонила агенту,который вел сопровождение. Тот спросил" а зачем вы открывали,у вас написано "закрытый гроб"" Мама говорит,что не знала,что это вообще значит, ей предложили открыть,она согласилась на кладбище. Блин.может они и не обмывали его,хоть бы вообще того похоронили.А то чего не бывает только..вот что за тварины там работают?((((((((( Деньги же взяли. Не за грим,но по минимуму же все там оплачено!
Если написано "Закрытый гроб", то он не открывается нигде. Странно, что работники кладбища предложили открыть.
Тело в закрытом гробу обрабатывается по минимуму, за это и заплачено. Про пакеты и жидкости написали выше.
-
Невыспавшаяся сова
 Сообщение от Лапотуньчик
тампонада этих всех отверстий была оплачена! Дело в отношении. На тело был надет грубый мешок как для мусора. Дело в том,что маму могли бы и предупредить,что будет так.А гроб ей предложили открыть на кладбище,она растерялась и согласилась. И лежал он 3 дня в морге.Ничего"такого" чтоб протекло, там быть не могло точно. А за то.как эти"люди" общаются с человеком в горе, можно еще и не так назвать
Не всегда так бывает. Я видела фото свекра через сутки после смерти. Там ничего хорошего уже не было. Все процессы шли, хотя тело лежало в холодильнике.
На мой вопрос, почему так быстро, мне объяснили, что у всех всё индивидуально . Кто то и десять дней лежит, а кто то и через сутки уже "не очень"
-
Космонавт
 Сообщение от Лапотуньчик
Эти люди просто выполняют свою работу. И да, они относятся к покойникам как к куску мяса. Это для Вас усопший - родственник и близкий человек. А для работников морга и иже с ними - конвейер, на котором работают по инструкции. И есть инструкция, как должен лежать усопший в закрытом гробу. Я похоронила отца в декабре, была кремация. И потом как-то спросила у знакомой, у которой еще один знакомый работает в крематории, сжигают ли трупы в одежде и с гробами. Она мне сказала - Юля, тебе лучше об этом не знать.... Вот и ответ.
Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!
Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!
У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.
-
Элита
Да, люди просто выполняют свою специфическую работу. А спрос с агента, он должен был обьяснить что значит закрытый гроб и почему его не открывают. Он ведь не за спасибо работал. Я понимаю, что тема не приятная, но не каждый согласиться работать санитаром, но каждый второй будет их хаять, за то что они за свою работу хотчт денег. И вы уж извините, может для кого и крамольщину скажу, но я ценю их труд (и для души в том числе) больше, чем махание кадилом и бормотание попов.
-
Наш человек
 Сообщение от chucha_74
Да, люди просто выполняют свою специфическую работу. А спрос с агента, он должен был обьяснить что значит закрытый гроб и почему его не открывают. Он ведь не за спасибо работал. Я понимаю, что тема не приятная, но не каждый согласиться работать санитаром, но каждый второй будет их хаять, за то что они за свою работу хотчт денег. И вы уж извините, может для кого и крамольщину скажу, но я ценю их труд (и для души в том числе) больше, чем махание кадилом и бормотание попов.
да, насчет агента согласна.Именно он должен был объяснить.Как сказала мама,она вообще думала,что закрытый гроб-это тот,который заколачивают гвоздями, а открытый это тот,у которого крышка откидывается.В обьщем.ничего уже не поделать.....
.