|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Enni
С чего бы это рано? Есть результаты городской Олимпиады за 5 класс, берём фамилии дипломантов этого года и смотрим принимали ли они участие в этом мероприятии в прошлом году. В ответе я совершенно уверена.
чего вы взъелись-то так? ну платное. Ну добавлен плезир для участников. развлекательно-образовательное платное мероприятие. Медали - не очень удачный сувенир для всех участников, но вот прямо так серьезно возмущаться как-то странно.
"Пусть цветут сто цветов", или как там выразился Мао. Пусть будут всякие образовательные мероприятия для детей, и серьезные, и развлекательные, и вообще разноформатные. Пусть, в конце концов, и дети посоревнуются разные, не только отборные интеллектуалы.
-
Мега-элита
А что за грамматические игры-то? Покажите, пожалуйста, ссылку для тех, кто в танке и не видел вездесущей рекламы.
может быть, это "хорошие сапоги, надо брать"))
upd нашла
-
Мега-элита
Сообщение от Enni
Мы с вами друг друга не поймём. Я считаю что приз, диплом, медаль или грамоту нужно заработать. Да, я считаю что началке грамоты надо раздавать щедро. Именно чтобы стимулировать интерес к участию, но однозначно не всем. И даже не половине участников.
На некоторых мероприятиях выдается диплом участника. Вас и это возмущает? На некоторых - всем участникам дарятся мелкие памятные сувениры.
Дети не совсем идиоты и от победы это отличают. Но сувенирчик может поднять настроение и дать маленькому ребенку ощущение, что его усилия были не зря.
-
Наш человек
Я так поняла из дискуссии, что это вовсе и не олимпиада, а игра. И рассматривать ее надо скорее как интересное развлечение, а не работу. Видимо, надо сходить и посмотреть самой, благо близко. К тому же, интерес именно к грамматическим играм, т.к. ничего подобного не видела.
-
с орбиты
Сообщение от Rassvet
На некоторых мероприятиях выдается диплом участника. Вас и это возмущает? На некоторых - всем участникам дарятся мелкие памятные сувениры.
Дети не совсем идиоты и от победы это отличают. Но сувенирчик может поднять настроение и дать маленькому ребенку ощущение, что его усилия были не зря.
Не то чтобы возмущает, но осадок оставляет неприятный. Сертификат участника не оставляет такого осадка. Попытка подсластить пилюлю проигравшему, как выше писал Мандриан, приводит к некоторой демотивации победителей. Возвышая последнего, обесценивается труд первого. Да, не прямо, но косвенно очень даже. Победители ТАКИЕ ЖЕ дети и тоже эмоциональны.
Памятные сувениры - отличная идея. Но они не должны быть медалями или кубками, потому что их в любом спорте дают победителям и этот толстый намек что вы ВСЕ победители реальным победителям обиден, это обесценивает их труд. Олимпиадная математика это очень большой труд. Очень.
-
Хранитель
Сообщение от Enni
Не то чтобы возмущает, но осадок оставляет неприятный. Сертификат участника не оставляет такого осадка. Попытка подсластить пилюлю проигравшему, как выше писал Мандриан, приводит к некоторой демотивации победителей. Возвышая последнего, обесценивается труд первого. Да, не прямо, но косвенно очень даже. Победители ТАКИЕ ЖЕ дети и тоже эмоциональны.
Памятные сувениры - отличная идея. Но они не должны быть медалями или кубками, потому что их в любом спорте дают победителям и этот толстый намек что вы ВСЕ победители реальным победителям обиден, это обесценивает их труд.
Труд!? А не выигравшие не трудились? А кто решил, что труд победителей важней холить и лелеять, чем труд более слабых?
Господи, речь о младших школьниках всего лишь.
-
Космонавт
Эээ...
Может быть, чтоб победителю или прочим было проще унести победу/призерство/участие, проще учить их с малого возраста ориентироваться не столько на других, сколько на самого себя по сравнению с абсолютной цифрой максимума за задания, и расти в эту сторону?
-
Небожитель
Сообщение от Jane's
Труд!? А не выигравшие не трудились? А кто решил, что труд победителей важней холить и лелеять, чем труд более слабых?
Господи, речь о младших школьниках всего лишь.
+10000 вообще не понимаю этого успешные/не успешные... Мы о 7-10 летних детях...
-
Мега-элита
Сообщение от Enni
С чего бы это рано? Есть результаты городской Олимпиады за 5 класс, берём фамилии дипломантов этого года и смотрим принимали ли они участие в этом мероприятии в прошлом году. В ответе я совершенно уверена.
Начиная со второго класса регулярно получали приглашения на всякие разные платные "междусобойчики". Но как-то всегда хватало 1-2-3, Фрактала и городской матолимпиады. Один раз сходили на олимпиаду 2х2, но после того, как организаторы поставили баранку за альтернативное (и постфактум признанное правильным всеми судьями) решение, о существовании которого, составители задачи, похоже, не подозревали, мы как-то и на нее тоже забили.
В этом году, кстати, городская олимпиада для пятых классов совпала с отборочной олимпиадой в летний лагерь Матцентра, так что большинство сильных детей на нее вообще не пришли.
-
Космонавт
Сообщение от Svetla4onok
+10000 вообще не понимаю этого успешные/не успешные... Мы о 7-10 летних детях...
Ну вот надо принять медицинский факт, что некоторые родители ОЧЕНЬ озабочены тем, какие дети успешные, и какие нет, и что делают и должны делать те и другие.
Штрих к шгн коммюнити.