|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Enni
Тогда я попрошу вас фамилии в студию. Хоть одну фамилию успешного ребёнка математика победителя нормальных олимпиад который бы принял участие в этом.
Я знаю лично 2 талантливых детей, которые успешно участвуют в "нормальных" олимпиадах и, тем не менее, посещают экспо.
Захотят - сами напишут фамилии, на ЛВ есть их родители.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Луны
Сообщение от mamochki
Если я правильно поняла, поощряют на обсуждаемом мероприятии не одинаково. Медали всем, грамоты как раз не всем. Не поощрить дошедшего до олимпиады ребёнка ошибочно, особенно когда кого-то награждают. Какая-то "плюшка" для младшеклассника обязательно должна быть. Но, повторюсь, это моё мнение, никому не навязываю.
Я бы использовала в данном случае успешный советский опыт - значки. Медальки не самый удачный вариант, Имхо.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Небожитель
Ну дают медали и дают. Не понимаю, как это может демотивировать крутых детей, которые не участвуют в «ненастоящих» олимпиадах и метят исключительно на всеросс.
Это как если бы чемпион России по фигурному катанию переживал бы, что на катке в тк «лето» дали медали детям, кто смог проехать круг и не упасть.
-
Элита
Сообщение от nastq
Вы были на этом мероприятии? Интересно? Задания хорошие? Я понимаю, что грамматические игры впервые, но, видимо, можно экстраполировать с арифметических?
Да, были. Интересно , но формат совсем иной, чем обычные олимпиады. На арифметических играх прокачивались такие скиллы как скорость и правильность решения различных арифметических примеров. И наверное еще важно было выбрать правильную стратегию - решать простые но за меньшее колво баллов или сложные за большие баллы. Баллы потом можно было тратить на разных интерактивных площадках.
Для родителей были организованы залы с лекциями, мы ходили на Вольфсона.
-
Хранитель
Сообщение от kressy
Ну дают медали и дают. Не понимаю, как это может демотивировать крутых детей, которые не участвуют в «ненастоящих» олимпиадах и метят исключительно на всеросс.
Это как если бы чемпион России по фигурному катанию переживал бы, что на катке в тк «лето» дали медали детям, кто смог проехать круг и не упасть.
Сообщение от Adriana
Да, были. Интересно , но формат совсем иной, чем обычные олимпиады. На арифметических играх прокачивались такие скиллы как скорость и правильность решения различных арифметических примеров. И наверное еще важно было выбрать правильную стратегию - решать простые но за меньшее колво баллов или сложные за большие баллы. Баллы потом можно было тратить на разных интерактивных площадках.
Для родителей были организованы залы с лекциями, мы ходили на Вольфсона.
Вольфсон посетил сие мероприятие? Как он мог так пасть?))
-
Участник
Сообщение от Enni
Тогда я попрошу вас фамилии в студию. Хоть одну фамилию успешного ребёнка математика победителя нормальных олимпиад который бы принял участие в этом.
Мой личный увлеченный математикой 3-классник с дипломами нормальных олимпиад принял в этом участие 2 раза Но (!) мы живем на ВО, в 5 минутах езды от места проведения. Кроме того, первые игры для сына были бесплатными (в школе писали какой-то тест, все у кого "5" - получили приглашение), а вторые - со значительной скидкой.
Дальше организаторы, на мой взгляд, совершенно неоправданно задрали цены. И, при наличии множества бесплатных или более доступных интересных мероприятий, участвовать во всем этом мы уже не видели смысла.
При этом, на первых играх сын не получил ничего, кроме вышеупомянутой деревянной медальки, которую раздавали всем и которую он был готов в ярости зашвырнуть куда подальше Был очень зол, ко 2-ым играм готовился, решал карточки из их группы вк, получил диплом призера и на том успокоился.
С олимпиадной математикой и нестандартными задачами это мероприятие не имеет ничего общего, там важно умение быстро и безошибочно решать примеры. Но ведь есть и ребята, которые хороши именно в этом. Возможно, они будут мотивированны этими играми. В общем, 1-2 раза сходить можно, чтобы прокачать арифметические навыки, если денег не жалко)
-
с орбиты
Сообщение от Снежный_Рассвет
Учитывая, что мероприятию пара лет и оно для младшей школы, просить фамилии рановато
С чего бы это рано? Есть результаты городской Олимпиады за 5 класс, берём фамилии дипломантов этого года и смотрим принимали ли они участие в этом мероприятии в прошлом году. В ответе я совершенно уверена.
-
Небожитель
Сообщение от Enni
С чего бы это рано? Есть результаты городской Олимпиады за 5 класс, берём фамилии дипломантов этого года и смотрим принимали ли они участие в этом мероприятии в прошлом году. В ответе я совершенно уверена.
Ну не участвовали и что?
То есть Вы считаете, что если ребёнок не тянет уровень городских олимпиад как минимум , то все? Надо метить исключительно в пту сантехников и не участвовать ни в чем?
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Мега-элита
Сообщение от kressy
Ну не участвовали и что?
То есть Вы считаете, что если ребёнок не тянет уровень городских олимпиад как минимум , то все? Надо метить исключительно в пту сантехников и не участвовать ни в чем?
Интересно,а родителям тоже есть чем помериться?)) Или только своими детьми разве что))) Забавно читать подобные топы
-
с орбиты
Сообщение от kressy
Ну не участвовали и что?
Нет, про ПТУ не считаю. Но я считаю что успешные дети в подобном не участвуют и что эти мероприятия ориентированы на тех кто в данный момент не может показать себя на олимпиадах приличного(в соотвествии с возрастом) уровня. А мне тут доказывают обратное. Не факт, что завтра эти дети не начнут активно заниматься и не войдут в лучшую 20ку города, но тогда они не будут в подобном участвовать.