|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, всем доброго утра
Нужен совет
Девочке 11 лет, очень творческая, 6 лет ходила на кружок декоративно-прикладного творчества в ДДТ, второй год отходили в студию керамики (обучение 4 года). Но рисовать не умеет от слова совсем. Думаем о ХШ, но, почитав Темку, мне кажется, мы опоздали. Скажите, это вообще возможно, в нашем возрасте попасть в ХШ (хотя бы на комм основе). Как вообще нам лучше поступить в этой ситуации?
Заранее всем спасибо
-
вдыхая
Сообщение от Liho
Нужен совет
Девочке 11 лет, очень творческая, 6 лет ходила на кружок декоративно-прикладного творчества в ДДТ, второй год отходили в студию керамики (обучение 4 года). Но рисовать не умеет от слова совсем. Думаем о ХШ, но, почитав Темку, мне кажется, мы опоздали. Скажите, это вообще возможно, в нашем возрасте попасть в ХШ (хотя бы на комм основе). Как вообще нам лучше поступить в этой ситуации?
Заранее всем спасибо
10 ДШИ на Удельной принимает до 12 лет (или даже 13). Только уже запись возможно закрыта на экзамены. 3 года программа. В этом году мы такую заканчиваем.
На экзамен нужно, конечно, уметь рисунок и живопись писать. У них есть подготовительные курсы, где-то в январе надо смотреть объявления.
-
Ветеран
Вас какой район интересует? В Свиридова на 5летнюю форму ещё можно попробовать, но платно
-
Небожитель
Сообщение от Liho
Нужен совет
Заранее всем спасибо
Есть пятилетние программы, позвоните в нужные вам школы, чтобы узнать про приём. Но как правило экзамены проходят весной (апрель?), бывают подготовительные курсы, возможно, в этом году вы уже опоздали. В общем, нужно узнавать. Моя девочка поступила в 11 лет
-
Активный участник
Сообщение от Mariyca
Спасибо! Сегодня поедем
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, экзамены у детей из списка 1 и списка 2 в одно время проходят или в разное? Я знаю только про первый список: 13 и 14 мая в 14.00, нас из школы только в это время отпускают, а ещё бы пообедать хотелось
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Наш человек
Девочки, спасибо
Ничего себе, я проспала...
Буду узнавать, может, ещё не поздно
-
Ветеран
Поделитесь, пожалуйста, информацией о предстоящих в мае экзаменах в ХШ 12 на Северном... Возможно, кто-то из прошлогоднего опыта что-то вспомнит?
В первый день Рисунок и Композиция. Ребенок 2 работы выполняет? Сколько времени отводится?
Второй день - композиция. По любой сказке или им тему на экзамене выдадут?
-
Элита
Сообщение от Janette
Поделитесь, пожалуйста, информацией о предстоящих в мае экзаменах в ХШ 12 на Северном... Возможно, кто-то из прошлогоднего опыта что-то вспомнит?
В первый день Рисунок и Композиция. Ребенок 2 работы выполняет? Сколько времени отводится?
Мы поступали в прошлом году, экзамены были разделены на три дня, сказка по своему усмотрению, тему не выдавали. Времени всем хватало, говорили рассчитывать примерно на два часа, но дети выходили достаточно быстро. У меня сын только на сказке использовал всё время, отсидел больше двух часов, вышел самый последний. Никого не торопили, хвалили за дотошность. Но в этом году завуч поменялся, может другие правила будут.
Мама троих мальчишек!
-
Активный участник
Сообщение от Janette
Мы тоже поступаем в ХШ 12. Как я поняла, в первый день рисунок (натюрморт в карандаше) и композиция (сказка), во второй день натюрморт красками. Вы на какую программу поступаете 5 или 8 лет?
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
с орбиты
Сообщение от Liho
Нужен совет
Заранее всем спасибо
Я вот на этот вопрос отвечу, можно?
1. В ДДЮТ очень хорошая студия рисования, у подруги дочка 14 лет занимается там с 3 лет, не скучно, не надоело, программа усложняется, профессию хотят выбрать связанную с худ.творчеством.
2. Если рисовать не умеет, то может для старта взять частные уроки рисования у художника? Можно и в студию, групповые занятия, но нужно возраст искать, а то моя вот в студии самая старшая...