|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Всем спасибо по поводу ударников! Будем думать и пробовать договариваться о переводе. Подскажите, а на Садовой преподает Прошин?
-
Активный участник
По поводу загрузки, у сына занятия во вторник и четверг. Вт, оркестр и специальность, по времени с 16.30 до 20.30. Уроки делает в ночи. В чт, оркестр, сольфеджио,специальность с 14.30 до 19.30. Ну и в субботу утром фортепиано. Вторник и четверг просто живёт в музыкалке. Но это его выбор, так убиваться по оркестру, он просто в восторге и от учителя и от сопричасности.
-
Элита
Я Настя
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
(с)
-
Элита
Сообщение от Шкут
У меня был расчет, что класса со второго примерно моя будет сама ходить в музыкалку после школы. Возить на авто возможности не будет.
Что значит "эстрадный оркестр" от Охтинского центра эстетического воспитания (на Наставников)?
Про эстрадный оркестр это наверно не мне?
А откуда и куда ездить и какой инструмент с собой возить?
Если по прямой более или менее и не таскать с собой например виолончель вместе со школьным рюкзаком, то в общем-то в общих случаях нормально - вижу много второклашек, ездящих самостоятельно.
Я Настя
И в храме моем бардак.
(с)
-
Мега-элита
Сообщение от Пасюкеевна
Четыре дня в неделю после 21 как правило, в 3-м. Еще один будень могла бы быть дома в 14-30, но обычно тоже еще ездит на кружок школьный (нравится он ей).
Дома по будням ужинает, моется и ложится спать.
Уроки делает быстро . Обычно утром перед школой.
Если не хочет куда-то идти, не идет (обычно это в школу).
Всякую несодержательную и объемную хрень вроде проектов по окружайке и докладов по физре делаю я.
Дома на инструменте в этом году практически не играет уже при таком раскладе . Если нужно что-то доработать срочно, опять же не идет в школу.
Но каким-то чудом свою пятерку за экзамен получила, на концерты школьные регулярно выпускают. Чего будет дальше не знаю
пострясающе организованный ребенок. А как получается, она идет в школу с ранцем и инструментом (у вас ведь скрипка?) и формой для тренировок, и потом весь день по маршруту все это таскает? Или вы с ней ездите, или она забегает домой после школы, обедает (кстати, когда и как она обедает?) и меняет поклажу?
-
Космонавт
Сообщение от ЛеньМатушка
расскажите пожста, а уроки когда она делает? Это в какое время получается она дома бывает? после 19?
а в каком вы классе сейчас?
пытаюсь понять, как жить ребенку в сочетании школа+музшкола+что-то еще спортивное
да спокойно можно у нас так же, если не больше
-
Космонавт
Сообщение от Rassvet
пострясающе организованный ребенок. А как получается, она идет в школу с инструментом (у вас ведь скрипка?) и формой для тренировок, и потом весь день по маршруту все это таскает? Или вы с ней ездите, или она забегает домой после школы, обедает (кстати, когда и как она обедает?) и меняет поклажу?
а вот это вопрос, да. У нас бабушка на машине, багажник как хранилище используется
-
Мега-элита
Сообщение от ~perfect~
а вот это вопрос, да. У нас бабушка на машине, багажник как хранилище используется
конечно, наличие собственного взрослого на машине сильно меняет ситуацию и добавляет плюс сто к организации процесса в таком случае взрослый может и обед в термосе выдать прямо в машине, например.
-
Элита
Сообщение от Rassvet
пострясающе организованный ребенок. А как получается, она идет в школу с ранцем и инструментом (у вас ведь скрипка?) и формой для тренировок, и потом весь день по маршруту все это таскает? Или вы с ней ездите, или она забегает домой после школы, обедает (кстати, когда и как она обедает?) и меняет поклажу?
Я забираю обычно из школы, привожу ей рюкзак для музыкалки (для спорта ничего не нужно, он нетипичный, забираю школьный, отвожу в музыкалку.
Если не могу - встречаю у музыкалки, если совсем беда - оставляю ей утром (у нас так можно, но я пока так делала один раз) это рюкзак и инструмент в музыкалке.
На тренировки обычно ездит сама, я отвожу до метро (забирая при этом скрипку) и встречаю в метро вечером.
Обедает все дни, кроме одного, в школе. Потом либо я приношу еду в музыкалку либо заходим вместе в кафе что-то перехватить, если есть время (обычно молочный коктейль с булочкой. На тренировках они тоже жрут все время, ибо тренировки у нее сидячие-в-шахматную -доску-тупячие, под чаек
Скрипка, да.
Я Настя
И в храме моем бардак.
(с)
-
Элита
Раньше кстати она исхитрялась почти чо все уроки делать на переменах и в транспорте, теперь не хочет.