Страница 5216 из 5758 « Первая 421647165116516652065212521352145215521652175218521952205226526653165716 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    В десятилетке нет обычных классов без общеобразовательных. Но вы можете закинуть сеть в музыкальную школу при училище Римского Корсакого, она, почему-то не сильно популярна, но есть потрясающие дети , которые оттуда вылупились, один даже золотого щелкунчика получил. Ну это если вас интересует околоток театральной площади. А так вам инфо уже накидали.
    Сын коллеги мужа учился в десятилетке только музыке. Значит, такая практика тоже имеет место быть.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Сын коллеги мужа учился в десятилетке только музыке. Значит, такая практика тоже имеет место быть.
    Удивительно ! Я не знала.

Старожил Аватар для ЛеньМатушка

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Я гоню по Большевиков до самого конца, то есть не сворачиваю по Народной вообще! и вылетаю прямо на набережную: она всегда свободна, гоните по ней до моста и на него сразу прыгаете во второй ряд справа- до Ивановской и по прямой до Седова,32. паркуетесь спокойно в любое время дня за школой во дворе!
    А перед ватрушкой на Народную сейчас пробок не бывает адских? Навигатор как раз из-за этого подъезда к народной предлагает сразу по Большиков не ехать
    Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!

Старожил Аватар для Шкут

А каково ребенку почти каждый день ездить в музшколу не рядом с домом, после школы особенно?
    Дочь сейчас ходит в Глинку на подготовишки 4 раза в неделю. (Территориально удобно с общеобр. школой и до дома в пешей доступности). Хочет в дальнейшем на флейту. А мне хочется подстраховаться и попробовать в другую школу подать документы. Почитав топик, не знаю, что и думать о Глинке.

5. ответ для Шкут , на сообщение « А каково ребенку почти каждый день... »
    Элита Аватар для Пасюкеевна

Цитата Сообщение от Шкут Посмотреть сообщение
    А каково ребенку почти каждый день ездить в музшколу не рядом с домом, после школы особенно?
    Дочь сейчас ходит в Глинку на подготовишки 4 раза в неделю. (Территориально удобно с общеобр. школой и до дома в пешей доступности). Хочет в дальнейшем на флейту. А мне хочется подстраховаться и попробовать в другую школу подать документы. Почитав топик, не знаю, что и думать о Глинке.
    Нормально, тут многие ездят, как я понимаю.
    У моего ребенка музыкалка напротив дома, но она в нее едет из школы, которая находится минутах в 20 езды на автобусе. А из музыкалки возвращается не домой, а едет на метро на тренировку.
    Говорит, что все ок
    Я Настя

И я счастлив тем, как сложилось все,
    Даже тем, что было не так,
    Даже тем, что ветер в моей голове,
    И в храме моем бардак.

(с)

Старожил Аватар для Шкут

Цитата Сообщение от Пасюкеевна Посмотреть сообщение
    У моего ребенка музыкалка напротив дома, но она в нее едет из школы, которая находится минутах в 20 езды на автобусе. А из музыкалки возвращается не домой, а едет на метро на тренировку.
    Говорит, что все ок
    У меня был расчет, что класса со второго примерно моя будет сама ходить в музыкалку после школы. Возить на авто возможности не будет.

Что значит "эстрадный оркестр" от Охтинского центра эстетического воспитания (на Наставников)?

Старожил Аватар для ЛеньМатушка

Цитата Сообщение от Пасюкеевна Посмотреть сообщение
    Говорит, что все ок
    расскажите пожста, а уроки когда она делает? Это в какое время получается она дома бывает? после 19?
    а в каком вы классе сейчас?
    пытаюсь понять, как жить ребенку в сочетании школа+музшкола+что-то еще спортивное
    Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!

8. ответ для Шкут , на сообщение « У меня был расчет, что класса со... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от ЛеньМатушка Посмотреть сообщение
    Моя не гений, конечно, но способности тоже есть, и вокал тоже неплохо идёт.
    А про Ленскую подскажите пожста, я насмотрела, что они берут на гитару и на синтезатор. Получается, что на остальные инструменты можно попасть через запись в хоровую студию? Например, флейта ей тоже нравится, меньше, чем домра, но, кто знает, вдруг мы на домру не попадём никуда... Можно тогда прорваться на хор + инструмент?

Про дорогу мне расскажите пожста, а то навигатор 28 минут насчитал до Глазунова ((
    Да, остальные инструменты через хор, синтезатор на хоре тоже есть. То есть синтезатор можно отдельно или с хором.
    Цитата Сообщение от Шкут Посмотреть сообщение
    Почему каждый день?
    Моя сейчас 2 раза в неделю ходит.
    Вторник - специальность.
    Суббота - специальность, перерыв 1,5 часа, потом хор, сольфеджио. Слушание муз. у нас всегда вместе с сольфеджио.
    В обычной школе в суб. не учится, очень удобно получается.
    От подготовишек выгодно отличается 1 класс тем, что время занятий и группу по солф. и хору можно выбрать тогда, когда удобно. Как и специальность.

Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Почему каждый день?
    Моя сейчас 2 раза в неделю ходит.
    Вторник - специальность.
    Суббота - специальность, перерыв 1,5 часа, потом хор, сольфеджио. Слушание муз. у нас всегда вместе с сольфеджио.
    В обычной школе в суб. не учится, очень удобно получается.
    От подготовишек выгодно отличается 1 класс тем, что время занятий и группу по солф. и хору можно выбрать тогда, когда удобно. Как и специальность.
    Это вам повезло, что не каждый день! Нам второй год приходится ездить: понедельник, вторник, среда, четверг, суббота!..................
    Да и не каждый ребенок столько выдержит-специальность, хор, сольфеджио,, даже 1,5 часовым перерывом. Мой свалится трупом и бросит музыкалку от такой нагрузки.
    у нас 4 класс

Старожил Аватар для Шкут

Первый раз слышу о выборе времени сольфеджио и хора, по крайней мере относительно Глинки.
    Нам говорили, о конкретном расписании. Или вы имеете в виду, что можно к другому преподавателю пойти на пропущенный урок?
    Плюс преподаватель, к которому ходим сейчас, в школе в другие дни, не совпадающие с сольфеджио и хором. Вот и получается 4 раза.

Страница 5216 из 5758 « Первая 421647165116516652065212521352145215521652175218521952205226526653165716 Последняя »