|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Katarina
В десятилетке нет обычных классов без общеобразовательных. Но вы можете закинуть сеть в музыкальную школу при училище Римского Корсакого, она, почему-то не сильно популярна, но есть потрясающие дети , которые оттуда вылупились, один даже золотого щелкунчика получил. Ну это если вас интересует околоток театральной площади. А так вам инфо уже накидали.
Сын коллеги мужа учился в десятилетке только музыке. Значит, такая практика тоже имеет место быть.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Сын коллеги мужа учился в десятилетке только музыке. Значит, такая практика тоже имеет место быть.
Удивительно ! Я не знала.
-
Старожил
Сообщение от sophieleo76
Я гоню по Большевиков до самого конца, то есть не сворачиваю по Народной вообще! и вылетаю прямо на набережную: она всегда свободна, гоните по ней до моста и на него сразу прыгаете во второй ряд справа- до Ивановской и по прямой до Седова,32. паркуетесь спокойно в любое время дня за школой во дворе!
А перед ватрушкой на Народную сейчас пробок не бывает адских? Навигатор как раз из-за этого подъезда к народной предлагает сразу по Большиков не ехать
Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!
-
Старожил
А каково ребенку почти каждый день ездить в музшколу не рядом с домом, после школы особенно?
Дочь сейчас ходит в Глинку на подготовишки 4 раза в неделю. (Территориально удобно с общеобр. школой и до дома в пешей доступности). Хочет в дальнейшем на флейту. А мне хочется подстраховаться и попробовать в другую школу подать документы. Почитав топик, не знаю, что и думать о Глинке.
-
Элита
Сообщение от Шкут
А каково ребенку почти каждый день ездить в музшколу не рядом с домом, после школы особенно?
Дочь сейчас ходит в Глинку на подготовишки 4 раза в неделю. (Территориально удобно с общеобр. школой и до дома в пешей доступности). Хочет в дальнейшем на флейту. А мне хочется подстраховаться и попробовать в другую школу подать документы. Почитав топик, не знаю, что и думать о Глинке.
Нормально, тут многие ездят, как я понимаю.
У моего ребенка музыкалка напротив дома, но она в нее едет из школы, которая находится минутах в 20 езды на автобусе. А из музыкалки возвращается не домой, а едет на метро на тренировку.
Говорит, что все ок
Я Настя
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
(с)
-
Старожил
Сообщение от Пасюкеевна
У моего ребенка музыкалка напротив дома, но она в нее едет из школы, которая находится минутах в 20 езды на автобусе. А из музыкалки возвращается не домой, а едет на метро на тренировку.
Говорит, что все ок
У меня был расчет, что класса со второго примерно моя будет сама ходить в музыкалку после школы. Возить на авто возможности не будет.
Что значит "эстрадный оркестр" от Охтинского центра эстетического воспитания (на Наставников)?
-
Старожил
Сообщение от Пасюкеевна
Говорит, что все ок
расскажите пожста, а уроки когда она делает? Это в какое время получается она дома бывает? после 19?
а в каком вы классе сейчас?
пытаюсь понять, как жить ребенку в сочетании школа+музшкола+что-то еще спортивное
Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!
-
Хранитель
Сообщение от ЛеньМатушка
Моя не гений, конечно, но способности тоже есть, и вокал тоже неплохо идёт.
А про Ленскую подскажите пожста, я насмотрела, что они берут на гитару и на синтезатор. Получается, что на остальные инструменты можно попасть через запись в хоровую студию? Например, флейта ей тоже нравится, меньше, чем домра, но, кто знает, вдруг мы на домру не попадём никуда... Можно тогда прорваться на хор + инструмент?
Про дорогу мне расскажите пожста, а то навигатор 28 минут насчитал до Глазунова ((
Да, остальные инструменты через хор, синтезатор на хоре тоже есть. То есть синтезатор можно отдельно или с хором.
Сообщение от Шкут
Почему каждый день?
Моя сейчас 2 раза в неделю ходит.
Вторник - специальность.
Суббота - специальность, перерыв 1,5 часа, потом хор, сольфеджио. Слушание муз. у нас всегда вместе с сольфеджио.
В обычной школе в суб. не учится, очень удобно получается.
От подготовишек выгодно отличается 1 класс тем, что время занятий и группу по солф. и хору можно выбрать тогда, когда удобно. Как и специальность.
-
Мега-элита
Сообщение от mama_katya
Почему каждый день?
Моя сейчас 2 раза в неделю ходит.
Вторник - специальность.
Суббота - специальность, перерыв 1,5 часа, потом хор, сольфеджио. Слушание муз. у нас всегда вместе с сольфеджио.
В обычной школе в суб. не учится, очень удобно получается.
От подготовишек выгодно отличается 1 класс тем, что время занятий и группу по солф. и хору можно выбрать тогда, когда удобно. Как и специальность.
Это вам повезло, что не каждый день! Нам второй год приходится ездить: понедельник, вторник, среда, четверг, суббота!..................
Да и не каждый ребенок столько выдержит-специальность, хор, сольфеджио,, даже 1,5 часовым перерывом. Мой свалится трупом и бросит музыкалку от такой нагрузки.
у нас 4 класс
-
Старожил
Первый раз слышу о выборе времени сольфеджио и хора, по крайней мере относительно Глинки.
Нам говорили, о конкретном расписании. Или вы имеете в виду, что можно к другому преподавателю пойти на пропущенный урок?
Плюс преподаватель, к которому ходим сейчас, в школе в другие дни, не совпадающие с сольфеджио и хором. Вот и получается 4 раза.