| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Луны
Начните читать Курпатова (последние издания).
Вам будет все не нравиться, с большинством Вы будете не согласны.
Но м.б. замотивируют обрести другие навыки.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Хранитель
подумаю. на свежую голову. спс за мнение.
я себя пытаюсь притормозить, что просто надо сдать год и отдохнуть! а там с новыми силами + забудется немного что было по весне. выводы сделать и не допускать старых ошибок..
но вчера локомотив как попёр.. жалейка себя как началась.. считаю пока состояние - неадекват.
посмотрим как у мужа пойдет. пока себе сказала, что свою работу выполню - распишу все задания, контрольные, аттестационные распечатаю. выдам - пусть занимаются.
как вчера сказали хорошо? "я организую, а муж с сыном хорошо занимаются" - попробуем.
-
с Марса
Кстати. Завтра мы проводим встречу родителей по дистанционным методам образования. А для детей одновременно пройдет пробная аттестация - контрольная по математике и диктант 2 и 4 классы, контрольная по математике 3 класса. Оценки поставим, но они исключительно для родителей, посмотреть реальные знания и поведение ребенка в незнакомой обстановке. Все абсолютно бесплатно в рамках встреч клуба (встречи клуба у нас тоже бесплатные. Зря, наверное, потому что бесплатно желающих мало но как уж есть). Пользуйтесь моментом, потому что не факт что все это повториться в будущем на таких условиях . Начало в 14. Подробности здесь: https://vk.com/ksostimul?w=wall-170734103_307
придет отличный спикер, она бывший директор гос колледжа, сейчас у нее онлайн проект. можно будет обсудить с ней разные вопросы, в том числе и по колледжам если кому актуально, она очень классная, опытная и вообще крутая.
-
Хранитель
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
ок. значит есть термин для тех кто:
-занимается монотонно и идет в результат
-пинает балду но в ответственный момент берет и делает
ок. отлично!  как называются те кто методично ничего не делают весь год и когда надо напрячься не напрягаются?
знаю! термин "мамавиновата" 
они не балду пинают, а ресурсы копят
для последних есть название "нумаматыпопала". но имхо вы себя просто накручиваете.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
Начните читать Курпатова (последние издания).
Вам будет все не нравиться, с большинством Вы будете не согласны.
Но м.б. замотивируют обрести другие навыки.
почитаю. спасибо. надеюсь там есть что-то веселое и позитивное?
-
Хранитель
дада.. ресурсы! ) берегут силы чтобы летом энергии на отдых хватило!
-
с Луны
 Сообщение от *bee*
почитаю. спасибо. надеюсь там есть что-то веселое и позитивное? 
Нет, там все ужасная правда 
Зато потом будет и весело, и позитивно.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Хранитель
у нас уже завтрашние пол дня расписаны.. большей частью суббота-воскресенье "неприкасаемые"
идея мне нравится.
я сначала "пораскачиваюсь", потом понемногу вникать и присоединяться начну.. хочется верить
-
 Сообщение от mamamalchikov
а меньше не хватит для восстановления и методической работы. мое имхо - со требует большой методической работы родителя. и готовиться к учебному году надо. это требует сил и времени. и холодной головы.
мы кстати можем провести встречу родителей и обсудить этот вопрос. например, в июне.
Я и говорю, что себя надо любить в первую очередь. Не доводить до такого , чтобы три месяца (Карл!) потребовалось на восстановление.
Я дня два хорошо отдыхаю, а потом у меня ломка Руки чешутся учить хоть кого-то.
Когда молодая ещё женщина ужасно надрывается от занятий с собственными детьми - тут не так что-то организовано. Или состояние здоровья плачевное.