Страница 1811 из 4280 « Первая 811131117111761180118071808180918101811181218131814181518211861191123112811 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для *bee* , на сообщение « думаю как обычно "поистерю", "подуюсь"... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Начните читать Курпатова (последние издания).
    Вам будет все не нравиться, с большинством Вы будете не согласны.
    Но м.б. замотивируют обрести другие навыки.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « [QUOTE=AnnyG;165125625][QUOTE=*bee*;1651... »
    Хранитель Аватар для *bee*

подумаю. на свежую голову. спс за мнение.

я себя пытаюсь притормозить, что просто надо сдать год и отдохнуть! а там с новыми силами + забудется немного что было по весне. выводы сделать и не допускать старых ошибок..
    но вчера локомотив как попёр.. жалейка себя как началась.. считаю пока состояние - неадекват.

посмотрим как у мужа пойдет. пока себе сказала, что свою работу выполню - распишу все задания, контрольные, аттестационные распечатаю. выдам - пусть занимаются.

как вчера сказали хорошо? "я организую, а муж с сыном хорошо занимаются" - попробуем.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Кстати. Завтра мы проводим встречу родителей по дистанционным методам образования. А для детей одновременно пройдет пробная аттестация - контрольная по математике и диктант 2 и 4 классы, контрольная по математике 3 класса. Оценки поставим, но они исключительно для родителей, посмотреть реальные знания и поведение ребенка в незнакомой обстановке. Все абсолютно бесплатно в рамках встреч клуба (встречи клуба у нас тоже бесплатные. Зря, наверное, потому что бесплатно желающих мало но как уж есть). Пользуйтесь моментом, потому что не факт что все это повториться в будущем на таких условиях. Начало в 14. Подробности здесь: https://vk.com/ksostimul?w=wall-170734103_307

придет отличный спикер, она бывший директор гос колледжа, сейчас у нее онлайн проект. можно будет обсудить с ней разные вопросы, в том числе и по колледжам если кому актуально, она очень классная, опытная и вообще крутая.

ок. значит есть термин для тех кто:
    -занимается монотонно и идет в результат
    -пинает балду но в ответственный момент берет и делает

ок. отлично! как называются те кто методично ничего не делают весь год и когда надо напрячься не напрягаются?

знаю! термин "мамавиновата"

5. ответ для *bee* , на сообщение « ок. значит есть термин для тех кто:... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    ок. значит есть термин для тех кто:
    -занимается монотонно и идет в результат
    -пинает балду но в ответственный момент берет и делает

ок. отлично! как называются те кто методично ничего не делают весь год и когда надо напрячься не напрягаются?

знаю! термин "мамавиновата"
    они не балду пинают, а ресурсы копят
    для последних есть название "нумаматыпопала". но имхо вы себя просто накручиваете.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Начните читать Курпатова (последние издания).
    Вам будет все не нравиться, с большинством Вы будете не согласны.
    Но м.б. замотивируют обрести другие навыки.
    почитаю. спасибо. надеюсь там есть что-то веселое и позитивное?

дада.. ресурсы! ) берегут силы чтобы летом энергии на отдых хватило!

8. ответ для *bee* , на сообщение « почитаю. спасибо. надеюсь там есть... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    почитаю. спасибо. надеюсь там есть что-то веселое и позитивное?
    Нет, там все ужасная правда
    Зато потом будет и весело, и позитивно.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

у нас уже завтрашние пол дня расписаны.. большей частью суббота-воскресенье "неприкасаемые"

идея мне нравится.

я сначала "пораскачиваюсь", потом понемногу вникать и присоединяться начну.. хочется верить

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а меньше не хватит для восстановления и методической работы. мое имхо - со требует большой методической работы родителя. и готовиться к учебному году надо. это требует сил и времени. и холодной головы.

мы кстати можем провести встречу родителей и обсудить этот вопрос. например, в июне.
    Я и говорю, что себя надо любить в первую очередь. Не доводить до такого , чтобы три месяца (Карл!) потребовалось на восстановление.

Я дня два хорошо отдыхаю, а потом у меня ломка Руки чешутся учить хоть кого-то.

Когда молодая ещё женщина ужасно надрывается от занятий с собственными детьми - тут не так что-то организовано. Или состояние здоровья плачевное.

Страница 1811 из 4280 « Первая 811131117111761180118071808180918101811181218131814181518211861191123112811 Последняя »