Страница 1810 из 4280 « Первая 810131017101760180018061807180818091810181118121813181418201860191023102810 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для AnnyG

[QUOTE=*bee*;165123406]сейчас наверное еще кое что прояснится. что там [QUOTE]

Мне кажется, труба вашему СО.
    Раз капитан совсем не капитан.
    Вы же не собираетесь разводиться?

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

2. ответ для AnnyG , на сообщение « [QUOTE=*bee*;165123406]сейчас наверное... »

[QUOTE=AnnyG;165125625][QUOTE=*bee*;165123406]сейчас наверное еще кое что прояснится. что там

Мне кажется, труба вашему СО.
    Раз капитан совсем не капитан.
    Вы же не собираетесь разводиться?
    да неее..
    во-первых, в школе будет хуже. там еще учителя «в белых польтах» присоединятся маме на мозг капать.
    во-вторых, мама просто устала. нужен отдых. я сама периодически впадаю в подобное состояние. высокий запрос.
    нужна дистанционная аттестация и заканчивать год в апреле. как та же Оксана делала. и не просто так, замечу.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

а вообще заметила, что в учебе есть спринтеры и стайеры.
    стайеры методично выносливо. стабильно занимаются.. да пости весь год. им не нужны карикулы.
    а спринтеры ввдают мощный резкльтат, а потом им надо копить энергию отдыхая и расслабляясь. и дети такие есть и родители.
    мойсстарший вот типичный спринтер. выиграть олимпиаду или сдать сложный экзамен а потом неделю пинать балду - это проинего.
    плохо когда к спринтеру предьявляют требования стайера и наоборот. или когда дети и родители не совпадают по темпераменту.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « и да, вы такая не одна. здесь не все... »
    Хранитель Аватар для *bee*

спасибо. пока в голове скачки. надо просто выдохнуть для начала. чтоб не сгоряча. хотела утро начать с разговора - делайте что хотите, а ко мне не подходите. но как-то так пошло, что просто молчу.

тем временем второй сын (2кл) закончил учебник по русскому и пляшет от радости. впереди еще есть дела. но уже маленькая победа.
    а вот старший.. отселен в другое помещение где за час не в состоянии сделать простейшее упражнение где существительные меняют на местоимения..
    папа рулит процессом.

сначала детки ходили такие все мяу мяу. я только "за". мама не справляется, перетягивает одеяло, у папы свой план - ю а велкам. все пути открыты.
    к середине дня мяу-мяу сменились слезами и криками..

папа поставил рамки. через час проверяет. что-то там про еду говорил..

только обычно папиного запала хватает не на долго. закрепить пока не удавалось.

сейчас, да, радует. сходил по делам, пришел - 2 минуты потратил на слова "что делано? почему не сделано? сделать!"

отчалить от дома на 2 дня это не реально. отчаливала только в больницу. бабушек нет. с мужем без детей на неделю это не про нас. а если уж к крестному обратиться - пожалеем людей. им-то это за что!?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а вообще заметила, что в учебе есть спринтеры и стайеры.
    стайеры методично выносливо. стабильно занимаются.. да пости весь год. им не нужны карикулы.
    а спринтеры ввдают мощный резкльтат, а потом им надо копить энергию отдыхая и расслабляясь. и дети такие есть и родители.
    мойсстарший вот типичный спринтер. выиграть олимпиаду или сдать сложный экзамен а потом неделю пинать балду - это проинего.
    плохо когда к спринтеру предьявляют требования стайера и наоборот. или когда дети и родители не совпадают по темпераменту.
    Я думаю, должен быть родитель, который тащит всё это железной рукой на себе.

И этому родителю следует очень любить себя, заботиться о себе, правильно питаться, лечить вовремя болячки - чтобы быть в отличной форме. Иначе постоянно будет болеть и уставать бренное тело и потребуются крупные каникулы. Элементарно сил не хватит физических. Это на самом деле очень тяжело - много сидеть с ребенком (а если еще и не с одним), делиться энергией, в нужный момент подпинывать и проч.

Поэтому если я захотела полежать или поспать, то весь дом немедленно должен затихнуть и как мышки сидеть, чтобы мама спокойно отдохнула. Если мне нужно хорошее питание или дорогое лекарство - я куплю это раньше, чем одежду и проч. Всякое барахло и учебники можно заменить, а мама на СО - бесценный ресурс.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

При этом каникулы, конечно, нужны

Но не три же месяца

7. ответ для MWF , на сообщение « У одной нашей сотопчанки подпись есть.... »

вы правы конечно.

жизнь идет и в ней не только учебные предметы.
    и работа над собой, попытки найти нужный вектор, быть счастливым и не превратится в нечто ужасное со всеми трудностями и испытаниями..
    гармонии нет. ощущения что я на своем месте - нет. удовольствия нет.

да. и вот я такая вся еще и учу чему-то детей.

я знаю. .счастливая мать может воспитать счастливых детей. но. а что делать если ты "не". по мановению палочки это не происходит.
    хочется быть другим человеком. в том числе не гонять казарму по квартире. хочется быть добрее, нежнее, быть поводом для еженедельных букетов.
    и никак это не согласуется ни в жизни ни в моей голове как можно совместить "я и баба, и мужик"..

прошлым летом я отодвинула всех, все их интересы и поставила свое здоровье на первое место. появилось требование "я хочу быть счастливой". было тяжело. но будто куда-то хотя бы двигалась в другую более позитивную сторону. потом пришла осень и я отодвинула себя и поставила вперед. что я должна... и мы занялись учебой. и вот это пока еще не закончилось.. снова маячит лето..

и стойкое ощущение что жизнь кончена. с началом учебы. а т.к. ребенок-то не один - до пенсии сидеть мне во всём этом.

выговориться-да!.. и совета. со стороны виднее куда человек не туда направился. в чем заблуждается.
    я решала\решаю - что делать со старшим, то ли СО на 5й класс, то ли искать школу. школа по регистрации - худшая в районе. что-то сильное думаю не потянем и не хочется.
    вот вроде бы я решилась на СО. но последние дни меня рвут на части - я понять не могу что лучше!?

масса плюсов и минусов. вроде мы уже окончательно решали - СО в началке - точно. и нечего обсуждать. но началка со старшим заканчивается. а жить _вот так_ еще и будущий год-несколько с хамством и манипуляциями я не хочу. поэтому приползла к вам за помощью... в голове реальная каша-малаша.. скачки из стороны в сторону. нет никакой стойкой уверенности в себе. то я думаю что всё смогу, то хочется из дома уйти (устала, руки опускаются, сил нет бодаться, нервы сдают).

и объективно не могу прикинуть - школа в 5м классе нам чем обернется? стоит ее рассматривать?.. то я читаю чей-то опыт думаю - нет, лучше СО, то дома доканают - пусть идут куда хотят, оставят меня в покое.

дотянуть 1.5 мес, там летний отдых. потом еще год протянуть..

уговаривать детку? я не могу через себя переступить и принять позицию "учеба нужна маме". да. в какой-то мере это все возня взрослых. но такие правила\законы в стране. родителей никто не спрашивает что они хотят и детей тоже. а СО всего лишь способ помочь своему ребенку. что-то улучшить и тд. а не то что это мамке взбрело, детка жертва.

я так рассуждаю и переступить через это не могу.

8. ответ для MWF , на сообщение « Тут понять бы еще, это реальный запрос... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Тут понять бы еще, это реальный запрос помощи и совета или место чтобы выговориться?
    ответила выше. и то и то

но выговаривание - это не изменяет ситуацию... постоянно повторы. хочется уйти с этой дорожки в больший позитив.

и классическое "все так запутанно, что не ясно с чего начинать"..

9. ответ для AnnyG , на сообщение « [QUOTE=*bee*;165123406]сейчас наверное... »

думаю как обычно "поистерю", "подуюсь" и буду молча терпеть дальше. как обычно. т.к. пессимистично настроена на перемены к лучшему. уж 11 лет бестолковых разговоров, слез "он меня обидел".. (жалоб мужу на поведение сыновей) и тд и тп.

мне все все все говорят - ты не права. муж должен быть главой, иерархия.. у меня свое представление о том как это должно быть и такого нет и не предвидится у нас. а всем кто начинает меня тукать уже в лицо хочется плюнуть. тк я уверена что никакая женщина не будет двигателем прогресса если мужчина взял на себя эту двигательную роль.

но есть и другие семьи. хорошие мягкие мужья.. как-то там женщины существуют же? (более гармонично?)
    этот вопрос особо остро хотела прояснить еще год назад. но так и не прояснила..

стала иначе смотреть на осуждаемые обществом персонажи классиков, где плохая сварливая жена... строгая.. стало жалко женщин. т.к. появилось понимание что все это не от хорошей жизни.

может я просто оправдываю себе и свой характер и не права. но вот так думаю.. может ищу виновных. но честно пробовала сама менять(ся) - жила не менее года с выстраиванием иерархии пока не поняла "если не я (главный в семье) то никто! и в доме так и будет анархия". но муж сейчас не признает этого. что так было. а я четко помню как психанула и сказала хватит с меня! и открыла свой рот. и начала всех тут строить и гонять.

а вытворялось тут ойой. соседи наверное друг друга не слышали у себя дома. игрушки в стену летящие, головы в шкаф.. я вообще не могу в такой обстановке находиться. а мужу норм. тогда и стала думать - как хорошо раньше была в доме женская половина и мужская.

и во всем этом надо "как-то" образовывать и воспитывать детей. соболезную им. и нам.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    При этом каникулы, конечно, нужны

Но не три же месяца
    а меньше не хватит для восстановления и методической работы. мое имхо - со требует большой методической работы родителя. и готовиться к учебному году надо. это требует сил и времени. и холодной головы.

мы кстати можем провести встречу родителей и обсудить этот вопрос. например, в июне.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 1810 из 4280 « Первая 810131017101760180018061807180818091810181118121813181418201860191023102810 Последняя »